Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Домохозяйка 09.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 120875)
На уважение по умолчанию он рассчитывать не может

а женщина разве может рассчитывать на любовь по умолчанию ?
ведь вы ведете речь в русле христианской традиции: жена мужа уважает, муж жену любит, поэтому все живут долго и счастливо в первом браке с единственным партнером. то есть сравнивать не с кем (речь конечно не только о сексе :))

отсутствие возможности сменить мужа очень способствует семейной жизни :), послушанию и т.п.

я например часто думаю об этом аргументе в свете текущей демографической ситуации, а раньше это диктовалось обществом, моралью, церковью

IvanSpbRu 09.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120878)
а женщина разве может рассчитывать на любовь по умолчанию ?
ведь вы ведете речь в русле христианской традиции: жена мужа уважает, муж жену любит, поэтому все живут долго и счастливо в первом браке с единственным партнером. то есть сравнивать не с кем (речь конечно не только о сексе :))

Разумеется. Только не всякая абстрактная женщина - а жена (неофициальная, официальная, венчаная - тут кому что надо). Потому что если мужчина ее не любит - на фига она ему сдалась в качестве жены?

А вот мужчине уважение женщины нужно завоевывать и доказывать

Домохозяйка 09.02.2011 17:22

но Вы бы знали каким трудом мне далась эта любовь мужа, которую он считает, что я получила просто так - просто потому что он меня выбрал по умолчанию. А почему выбрал - сейчас он понимает, что его выбор - результат моей продуманной политики. Что период ухаживаний не был для меня безоблачным развлечением, а ежедневной работой над собой.

IvanSpbRu 09.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120878)
отсутствие возможности сменить мужа очень способствует семейной жизни :), послушанию и т.п.

Именно так. Цивилизация заканчивается, как только у женщины появляется свобода - и это чистая правда. Потому что цивилизация основана на семье как на хранительнице традиций.

Свобода женщины с оголтелой феминизацией нанесла семье сильный удар, а добьет ее борьба за права детей вкупе с ювенальной полицией

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120889)
но Вы бы знали каким трудом мне далась эта любовь мужа, которую он считает, что я получила просто так - просто потому что он меня выбрал по умолчанию. А почему выбрал - сейчас он понимает, что его выбор - результат моей продуманной политики. Что период ухаживаний не был для меня безоблачным развлечением, а ежедневной работой над собой.

Здесь логика "дедовщины" - я завоевывала тебя, теперь завоюй ты меня? Или я неправильно понял?

Домохозяйка 09.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 120897)
я завоевывала тебя, теперь завоюй ты меня? Или я неправильно понял?

правильно, правильно :) :cool: и я надеюсь это преодолеть, но трудно на этом пути

Kayra 09.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 120875)
правильное воспитание женщины с детства позволило бы ей воспринимать мнение мужчины как априори единственно возможное независимо от его опыта

:eek: чурбан без собсвенного мнения устроил бы Вас в качестве жены???:eek:

мне всегда казалось, что потребность навязывать собственное
мнение своей жене характерно для мужчин, нереализовавших себя в жизни, у которых однако природно есть некая нереализованная тяга к власти, в общем - у неудачников, и нормальная женщина должна бежать от таких домашних тиранов ;)
Нормальные мужчины, реализующие себя в работе, не навязывают свое мнение ни жене, ни детям, ни кому бы то ни было.

Домохозяйка 09.02.2011 17:59

одно дело высказывать мнение, когда обсуждение еще конструктивно.
другое дело если не можешь переубедить,то лучше уступить и чем раньше, тем лучше. оставить последнее слово за мужем. знаете, гораздо счастливее тогда становишься. правда мне порой к психоаналитику приходится ходить, чтоб справится с ролью жены :)

Andriy 09.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 120870)
Andriy, а Вы не попытались аккуратно всучить делуле тридцатку?

я подумал, да решил, что ему будет очень стыдно принимать.. все же не бомж.. я себя не очень чувствовал, думал дать-не дать..

IvanSpbRu 09.02.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 120908)
:eek: чурбан без собсвенного мнения устроил бы Вас в качестве жены???:eek:

мне всегда казалось, что потребность навязывать собственное
мнение своей жене характерно для мужчин, нереализовавших себя в жизни, у которых однако природно есть некая нереализованная тяга к власти, в общем - у неудачников, и нормальная женщина должна бежать от таких домашних тиранов ;)
Нормальные мужчины, реализующие себя в работе, не навязывают свое мнение ни жене, ни детям, ни кому бы то ни было.

Kayra, я где-то говорил про навязывание своего мнения? Нормальному мужчине как раз свое мнение навязывать неинтересно - тут Вы правы, это действительно комплексы домашнего тирана и неудачника. Нормальный мужчина ждет, что женщина будет следовать за ним без навязывания - речь об этом.

А про чурбан и все прочее - это всего лишь попытки манипулировать собеседником. Пожалуйста, постарайтесь их избегать.

Просто как раз проблема современного феминизма в том, что женщину, любящую и уважающую своего мужа эти дамы по паспорту как раз и склонны считать чурбаном - что неверно

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120912)
одно дело высказывать мнение, когда обсуждение еще конструктивно.
другое дело если не можешь переубедить,то лучше уступить и чем раньше, тем лучше. оставить последнее слово за мужем. знаете, гораздо счастливее тогда становишься

Именно так

Ink 09.02.2011 18:45

Вернёмся к теме

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/a...d/8d13588e.jpg

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.