Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Комплексы экономистов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12285)

Alextiger 19.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418400)
типо специалист, чо?

типо да :yes: во всяком случае в демографии изучение половозрастной структуры является одним из ключевых вопросов

IvanSpbRu 19.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 418375)

Вот уж не стревы - точно.
Моя НК - основоположник исторической феминологии и гендерной истории

Ну так и о чем тогда говорить?;) Вы пристрастны в данном вопросе:)

На самом деле - Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев. Можно сформулировать так - потенциально полезную науку трансформировали в фашиствующую идеологию. К сожалению...

Коллеги, и все же давайте без традиционно муже-женского срача, а?

Дмитрий В. 19.01.2014 14:32

Цитата:

И много Вы, сударь, их прочитали?

Некоторые эссе довелось, когда учился. И с их позицией как-то вот не согласен. Взять, допустим, "If Shakespeare Had Had a Sister" Вирджинии Вульф (при всем моем уважении к ней как к значительной фигуре). По-моему, доминирующее положение мужчин в обществе обеспечивалось тогда в основном, например, важностью физической силы в труде, ролью религии в общественном сознании и всем таким, а не тем, что коварные носители МПХ дружно объединились в стремлении поработать Ж. Это был статус кво, который устраивал большинство. И почему бы тогда не написать эссе "Если бы Шекспир родился в семье мелкого крестьянина"?. Причем как-то забывается, что королевой тогда была именно женщина. Да и вообще, на мой взгляд, давать оценки прошлому (не изучать, а именно давать оценки) с нынешней т.з. - дело очень часто конъюнктурное.
Цитата:

Вот уж не стревы - точно.
Моя НК - основоположник исторической феминологии и гендерной истории в советской и российской науке

Лучник, по-моему, то, что под этим подразумевают у нас и у них - две большие разницы. У них это очень часто носит именно идеологический подтекст, заключающийся в том, что М - козлы, а Ж - все в белом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 418408)
На самом деле - Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев.

Именно!

Добавлено через 1 минуту
Опять-таки ВЛИ:
Цитата:

Anne Fausto-Sterling, Professor of Biology at Brown University, explores biology through the feminist lens.
Alextiger, Лучник, объясните мне, темному, как можно биологию изучать через призму феминизма? :rolleyes:

Alextiger 19.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418411)
то, что под этим подразумевают у нас и у них - две большие разницы. У них это очень часто носит именно идеологический подтекст

вот с этого и надо было начинать. Наука - наукой, идеология - идеологией.
Цитата:

Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев

они такие и есть. у нас.

Vica3 19.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 418391)
Их бы сначала найти! Вот гомосеков живых я два раза в жизни видел. Маловато для вселенской угрозы гей-лобби, но ладно. А вот феминофашистов не видел ни разу.

ага, определили территорию ссылки эээ"альтернативно-окрашенных" - г. Ижевск.
Хоть какое-то разнообразие, а то все в Сибирь, в Сибирь...

Лучник 19.01.2014 14:34

Цитата:

Ну так и о чем тогда говорить? Вы пристрастны в данном вопросе

Я не пристрастен, а просто более осведомлен. Только поэтому мне все видится иначе.

Кстати, гендерные исследования - не обязательно только феминологические. Есть и "мужская история". Издается очень интересный "Мужской сборник".

Вот страничка главного спеца по мужскому гендеру и главному редактору этого сборника https://ras.academia.edu/МорозовИгорь.
Делали они его вместе с Пушкаревой. Так что "феминофашизм" - это все чистой воды домысла.

Alextiger 19.01.2014 14:36

Цитата:

Alextiger, Лучник, объясните мне, темному, как можно биологию изучать через призму феминизма?

эээ нет. Это из вашего тезиса вытекает, что раз есть феминизм, то и биология полов тоже становится идеологией и ее изучать низзя :)

Vica3 19.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 418388)
Я бы вообще все человечество с удовольствием того. А освободившееся место засеял турнепсом...

брат, ВСЕ - нельзя = Вы же не будете ЛИЧНО весь шарик засеевать турнепсом?
Мне думается - сначала часть - на удобрение на поля, потом оставшаяся часть засеевает, в процессе заевки - выбраковка и - удобрение, затем лучшая часть остается и возделывает... как-то так... тем более - а закусь к турнепсу??? Ктулху достоинт разноборазия в рационе, не?

Дмитрий В. 19.01.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 418417)
Это из вашего тезиса вытекает, что раз есть феминизм, то и биология полов тоже становится идеологией

Хде??? Мой тезис как раз в том, что биология полов не должна быть ни феминистической, ни шовинистической, иначе получается как в том анекдоте про консерваторию.

Лучник 19.01.2014 14:41

Цитата:

как можно биологию изучать через призму феминизма?

Так фиг знает. Нужно работы почитать.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.