Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

IvanSpbRu 12.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121599)
У нас в области в период кризиса постреноочень большое количество социального жилья, которое выделялось ветеранам и прочим очередникам. собственно за счет социального жилья и выжил крупнейший застройщик.
В госвузах выделяют квартиры.
Действует программа молодой семье - доступное жилье (общероссийская)

Вы, случаем, не из Белгорода? То, как белгородский губернатор решает проблему жилья, уже стало классикой. К сожалению, в Питере об этом мечтать не приходится.

Что вульгарного в сдаче жилья? Ровно то же, что выкупать билеты на поезда в сезон отпусков, и продавать их потом из-под полы желающим уехать в 3-5 раз дороже

DImich 12.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 121600)
Кем подрабатывают?

Репетиторами, таксистами, сетевым маркетингом, страховыми агентами, расклейщиками объявлений. Пусть заведут хозяйство и разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов). Занимается фото- видеосъемкой.
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы.
Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький).
Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру.

Добавлено через 1 минуту
Нет, у нас ситуация не такая радужная, как в Белгороде, но тоже ничего.

IvanSpbRu 12.02.2011 01:02

DImich, а при таком раскладе зачем становиться историком или философом? Лучше сразу идти шить ошейники для собак или разводить кроликов.

Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно

DImich 12.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121610)
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы

Я так не считаю. Поэтому мы расходимся во взглядах.

Но если оставить философов, разберутся сами.
Меня больше волнует вопрос, если запретить инвестиции в недвижимость, то куда вкладывать деньги (см. пост 330)?

IvanSpbRu 12.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121611)
Я так не считаю. Поэтому мы расходимся во взглядах.

Но если оставить философов, разберутся сами.
Меня больше волнует вопрос, если запретить инвестиции в недвижимость, то куда вкладывать деньги (см. пост 330)?

В бизнес, на банковский депозит и в ценные бумаги. В золото и драгоценности. В картины старых мастеров - они, кстати, дорожают не хуже квартир.

И, кстати, в коммерческую недвижимость:D

DImich 12.02.2011 01:32

В бизнес не все рискнут вкладывать, да и без меня работать не будет, депозиты обесцениваются, металлы скачут,картины надо где-то купить, потом хранить и в них неплохо разбираться, коммерческая недвижимость не так доступна и сложней в получении рентного дохода. И хотя все это варианты могут и должны быть использованы в инвестициях, жилая недвижимость остается одним из самых доступных, простых и надежных активов для среднестатистического гражданина.

IvanSpbRu 12.02.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121613)
В бизнес не все рискнут вкладывать, да и без меня работать не будет, депозиты обесцениваются, металлы скачут,картины надо где-то купить, потом хранить и в них неплохо разбираться, коммерческая недвижимость не так доступна и сложней в получении рентного дохода. И хотя все это варианты могут и должны быть использованы в инвестициях, жилая недвижимость остается одним из самых доступных, простых и надежных активов для среднестатистического гражданина.

Именно по этой причине данный актив и надо сделать недоступным и переориентировать людей на другие виды активов.

Это весьма поспособствует улучшению жизни населения - как напрямую (за счет увеличения доступности жилья), так и косвенно (за счет направления сбережений в экономический оборот и стимулирование экономического роста)

Olafson 12.02.2011 04:58

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121605)
Репетиторами, таксистами, сетевым маркетингом, страховыми агентами, расклейщиками объявлений. Пусть заведут хозяйство и разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов). Занимается фото- видеосъемкой.
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы.
Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький).
Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру.

Не думаю, что совет такого рода требуется историкам с философами. Они и так в курсе (и, увы, занимаются этими вещами -- кто чем). Просто в этих случаях <<историк>> и <<философ>> -- это не профессии, а хобби. (При основном занятии -- бомблении на такси или кролиководстве). Т.о., профессиональный историк -- это полунищий фанат, со временем во все большей степени, за все более редкими исключениями.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121610)
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно

Иначе большинство профессий, в том числе связанных с квалификацией, перестают профессиями быть.

Домохозяйка 12.02.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121562)
Я говорил про то, что человек с зарплатой в 70-100 тысяч рублей должен иметь возможность купить нормальную квартиру

на мой взгляд - это высокая зар плата, и думается в высшей школе бывает только на уровне ректората (просветите если заблюждаюсь) Если человек с такой зар платой не может квартиру купить, то это элементарно неумение распорядится деньгами. У нас в городе (промышленный областной центр) от 30 тыс считается весьма прилчиными деньгами и люди жилье покупают.

а вот что у док истор наук такой зар платы скорее всего нет - это неправильно, професиионал такого уровня должен обходится без продработок - это совсем другая проблема, но это не повод запрещать покупать вторую квартиру другим

и что у всех доцентов одинаковые зар платы независиомо от профиссионализма (числа вак статей и проч) тоже неправильно, но решается не путем запрета на квартиры

Carro 12.02.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121632)
Если человек с такой зар платой не может квартиру купить, то это элементарно неумение распорядится деньгами.

опять тупо считаем. Он(а) получает 70 тыс. Имеет кроме себя - 2-х иждивенцев (ребенок+жена/муж в декрете).
Еда на одного взрослого (скромно) у нас в городе - ну 15. Квартплата - минимум 5 тыс. Итого 15+12 (пусть чуть меньше на жену)+5 (ребенок)=32. + 5тыс. =37.
машина - хотя бы 7 тыс. (бензин+стоянка+ремонт). На отпуск и развлечение - ну хотя бы 10 тыс. Медицина - 5 тыс. Итого 59 тыс.
Остается 11 тыс. Если пока нет обучалок, домработницы и т.п.
А если они квартиру снимают ?

У вас в городе на 11 тыс. по ипотеке можно многое купить? у нас однушка (типа хрущеба) стоит 2,5 миллиона.

Лучник 12.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121605)
разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов).

Вот это мило :) Как же можно разводить поросят и одновременно писать диссертацию?

Написание научной работы требует полного погружения. Да и поросята вряд ли захотят жить в общаге, им ведь, как известно, условия нужны :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121632)
это не повод запрещать покупать вторую квартиру другим

Введение прогрессивного налога не может не вызвать снижение цен.

Будет гораздо лучше, если Ваш ребенок сам сможет заработать себе на квартиру, чем получит ее от Вас.

Домохозяйка 12.02.2011 10:03

семейный бюджет
еда - убираем оливк масло, сырокопч колбасу, готовые салаты и торты
машина и отпуск\развлечения - надо откзаться, вместо этого найти подработку
съем квартиры - убираем, надо потерпеть родителей
домработница - в семье из трех чел и жена в декрете ?
итоого доходы 70+20 (подработк) = 90
расходы 35, в том числе еда , одежда, комуналка 30 и мед 5
на квартиру осталось - 55. мои друзья платят ипотеку в среднем 15 тыс в месяц. так что 55 - для таких трудоголиков как я, зато уже без долгов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121637)
Написание научной работы требует полного погружения

простите я докторскую написала на фоне рождения двух детей и совет ее принял

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121637)
Будет гораздо лучше, если Ваш ребенок сам сможет заработать себе на квартиру, чем получит ее от Вас.

ну в наследство-то он ее получит все равно. а так я ярый противник покупать квартиры\машины детям. думаю инвестировать надо только в их образование

Лучник 12.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121639)
простите я докторскую написала на фоне рождения двух детей и совет ее принял

По моим наблюдениям, процессы разведения детей и поросят (кроликов) технологически несколько отличаются :)

Многосемейных ученых история знает немало. А вот ученых, в свободное время разводящих свиней я что-то не припомню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121639)
ну в наследство-то он ее получит все равно.

Я имел в виду, что для самоуважения молодому человеку важно чувствовать себя способным своим трудом заработать на свою жизнь самостоятельно (надеюсь, это случится с Вашими детьми еще при Вашей жизни). А то, что обломится сверх того - приятный бонус.

Домохозяйка 12.02.2011 10:15

об этом и речь, растить мальчиков-мажоров никаких денег не хватит, хотелось бы чтоб нормальные мужики выросли

IvanSpbRu 12.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 121634)
опять тупо считаем. Он(а) получает 70 тыс. Имеет кроме себя - 2-х иждивенцев (ребенок+жена/муж в декрете).
Еда на одного взрослого (скромно) у нас в городе - ну 15. Квартплата - минимум 5 тыс. Итого 15+12 (пусть чуть меньше на жену)+5 (ребенок)=32. + 5тыс. =37.
машина - хотя бы 7 тыс. (бензин+стоянка+ремонт). На отпуск и развлечение - ну хотя бы 10 тыс. Медицина - 5 тыс. Итого 59 тыс.
Остается 11 тыс. Если пока нет обучалок, домработницы и т.п.
А если они квартиру снимают ?

У вас в городе на 11 тыс. по ипотеке можно многое купить? у нас однушка (типа хрущеба) стоит 2,5 миллиона.

Carro, спасибо. Расчеты примерные, но смысл именно такой. На 70-100 тыс. человеку с двумя иждивенцами квартиру не купить.

Домохозяйка, такие зарплаты в вузах вполне реальны, поверьте

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121641)

Я имел в виду, что для самоуважения молодому человеку важно чувствовать себя способным своим трудом заработать на свою жизнь самостоятельно (надеюсь, это случится с Вашими детьми еще при Вашей жизни). А то, что обломится сверх того - приятный бонус.

Именно так

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.