![]() |
Когда у таких девочек или мальчиков мамы преподаватели, это вообще отдельная история..А с другой стороны что сделаешь? Коллегам надо помогать и трудно отказать..И дети разные бывают, и преподаватели, но результат - слезы обиженной стороны.. И лично меня это очень задевает, не могу спокойно смотреть на плачущего человека.. И хочется его утешить хоть как-то.. У меня дипломница этим летом так разрыдалась после защиты, что невозможно было успокоить, получилось, что сама виновата была - от страха и стресса забыла всё вообще, и вот это ужасно обидное состояние, когда мог и не смог, это такой удар дает по психике, что наверно мало кто смог бы спокойным оставаться в этом случае.. Возвращаясь к теме- иногда нужно строго, но ласково сказать (а не попросить) чтобы человек успокоился, иногда срабатывает; а иногда и просто выслушать молча, а затем уже что-то говорить конструктивное...
|
У меня было в одной группе. Вуз был технический, девчонок мало, обычно попадались серьезные, хорошие, но тут - кучка нахалок и бездельниц, у которых, похоже, совсем другие цели были, а не учеба. Спросишь - слезы и лепет: "я не поняла ничего", начинаешь объяснять - сразу успокаивается и ничего не слушает - мальчикам глазки строит. До зачета дошли - ни бум бум - слезы рекой. Потом они всей толпой пошли на кафедру и там устроили такое же мокрое шоу, рассказывая, о редкосной жестокости своего преподавателя. Меня на кафедре разбирали, "как я могла так довести бедных девушек, у них же будет психическая травма после пережитого!"
|
В последнюю сессию какое-то обострение у нервных личностей - до слёз дело не доходило, но дрожания всем телом и сине-зелёных лиц насмотрелся :)
Новинка сезона - нервные приступы у заочников. Раньше такого не было, чтобы 40-летние брутальные машинисты тряслись и зеленели от закона Ома :) |
Цитата:
|
Бывает редко. Моя реакция всегда нейтральная. Обычно подруги всегда кидаются утешать и уводят из аудитории в коридор. Назад входят спокойные.
|
Цитата:
|
Feeleen,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А меня раздражает, когда парни-студенты начинают ныть и канючить. Отвратительное зрелище!
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |