![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Вот собственно столкнулась со студенческими слезами. Плачут на защитах лабораторных работ, хотя вроде бы и судьба не решается и стипендии не лишат. Как вы вообще относитесь к этому явлению и как реагируете.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Поэтому не знаю, как стала бы реагировать... Наверное, попыталась бы им объяснить, что ничего особо страшного не происходит и слезы лить незачем ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
У меня студенты не плачут, а вот на курсах повышения квалификации для учителей взрослые тетеньки рыдают, если они не понимают чего-то или что-то не получается... Ну успокаиваешь, что нет ничего сложного и страшного и пытаешься еще более простыми словами для них объяснить...
А почему у Вас они рыдают? Чтобы разжалобить Вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Помню одна расплакалась на экзамене. Я вежливо попросила ее поплакать на последней парте и потом отвечать садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Не понял, все, вдруг, стали плакать? Или всё-таки это единичный случай?
Если единичный, то всякое бывает, влюбилась девочка, например, или быть может, девочка всегда училась очень хорошо, всё сдавала вовремя, двоек не получала, а тут... А если не одна плачет, и все так, без причины, то это чего-то странное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Видимо, очень самолюбивые... хотя как это сочетается со слезами на людях. После каждой истерики сижу как оплёванная - я же не робот, не могу дальше нормально продолжать занятие под аккомпанимент шмыганья носом и всхлипывания. Намёками давала понять, что мне это очень неприятно и на оценку это вряд ли повлияет (особенно в сторону увеличения), но как-то бестолку, всё равно чуть что глаза на мокром месте. Я не думаю, что причина во мне, потому что разговаривала с другими преподавателями, у них те же личности плачут, но они как-то более спокойно к этому относятся. А вот я впечатлилась, после первой истерики вообще всю ночь не спала ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Cobra
У меня пока что плакали только не сдав зачет, т.е. когда уже изменить что-то сложно. Я думаю, что надо пытаться понять - кто-то плачет специально, чтобы преподавателя разжалобить - это, конечно, надо пресекать. Но кто-то просто не может удержаться. Я сама, честно говоря, один раз плакала на экзамене - я очень эмоциональная и часто плачу, когда злюсь. При этом ужасно себя за это не люблю и просто ненавижу, когда это на людях случается. Мне было бы приятно, если бы в такие моменты на меня просто не обращали внимание и делали вид, что ничего не происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
у нас плакала 1 девушка (всего их было 3 на 17 человек), но это решалось довольно просто, всегда находился кто-нибудь из друзей или подруг, кто мог успокоить и объяснить, что не стоит так расстраиваться, чем реветь, лучше пойти и подготовиться. Так что, плакала она раза 3-4 на первом курсе, а потом, на экзаменах и др зачётах всё на том же первом и более старших курсах уже не ревела. Так что, иногда могут и её коллеги-студенты помочь, если отношения в группе хорошие, или лично с каждой отдельно поговорить, не на сдаче чего-либо, а так, между делом, например, когда они ждут другую пару, отвести в сторонку, может они действительно просто эмоциональны и впечатлительны как Adelaida и ревут потому что ревут, а поделать с собой ничего не могут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
М-да... я вспоминаю свое славное детство в далекой азиатской стране,
там лупят деток в школах по определению. Получил двойку или похули- ганил - бамбуковой палкой по хребту, по уху или по рукам получишь от любимого учителя и это еще по-доброму, иногда вообще остаток урока на солнце постоишь с мелом на переносице в 40-градусную жару, при- чем понятное дело, что мел ронять нельзя, уронишь - заново стоять... Причем неважно мальчик или девочка, всех наказывают, причем как за провинности и неуспеваемость, так и иногда просто для профилактики. И здесь-то понятно, почему детки плачут, особенно, если первоклашка. Но плакать взрослой девахе из-за оценок, неутоленных амбиций - это У меня на занятии как-то на лабораторной работе одна начала было плакать, получив какую-то там нехорошую смс-ку от возлюбленного, я невозмутимо заметил ей, что здание старое, компы незаземленные и не ровен час током шибанет. Девочка очень быстро вытерла сопли ![]() |
![]() |
![]() |