Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

IvanSpbRu 13.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 121985)

Добавлено через 7 минут
P.S. Я успел побывать и в роли арендатора жилья, и в роли арендодателя.
Хотя - вот тряхнет Сибирь посильнее, чем на этой неделе трясло, может и жаль станет, тому, кто жилье "держит", а не продает.

А что именно в Сибири было? За выходные отстал от жизни...

В принципе, Вы правильно озвучили две основные причины - впрочем, они тут уже мусолятся не первый экран: взяточничество чиновников и необходимость в инвестировании.

Но все же арендодатели...В 2008 г. я спросил у агента по недвижимости - почему цены на съем однушки выросли в три раза (с 2003). Он ничтоже сумняшеся ответил мне - ну, люди стали зарабатывать больше, вот и аренда растет...Вот и вся экономическая подоплека. Человек стал зарабатывать больше - значит, должен делиться с тем, кто сдает ему квартиру...

Стоимость аренды - вот в чем гнусность ситуации - привязывается ведь не к покупной цене жилья, пусть даже продисконтированной, а к его рыночной стоимости, которая опережает любое дисконтирование...

DImich 13.02.2011 21:03

Во, Толич, хоть кто-то поддержал, а то я уже устал один распинаться.

Carro 14.02.2011 05:01

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 122002)
Во, Толич, хоть кто-то поддержал, а то я уже устал один распинаться.

ваши, как и Толича, как и Домохозяйки "распинания" бессмысленны. Или точнее требуют уточнения. экономист в состоянии заработать на жизнь и даже написать диссер при этом ... может быть.. Но не следует экстраполировать это на биологов, химиков, физиков, медиков и т.п.

Вот что меня бесит, это высокомерие тех, кто думает, что другие не могут заработать как они в силу лени, ущербности или иного.. ну они -то могут - дома подработать , например...
а вот понимаете, что биолог не может ... ему летом в поле ехать, зимой колбами стучать и микроскоп настраивать ... а химик .. а геолог, а медик ...

господа экономисты, вы , ну еще технари может быть, и юристы, находитесь в неком привилегированном положении ... не забывайте об этом ...

Александр45 14.02.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122043)
Вот что меня бесит, это высокомерие тех, кто думает, что другие не могут заработать как они в силу лени, ущербности или иного..

+ 1 :)

IvanSpbRu 14.02.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122043)

господа экономисты, вы , ну еще технари может быть, и юристы, находитесь в неком привилегированном положении ... не забывайте об этом ...

На самом деле в самом привилегированном положении находятся медики и юристы. Экономисты - так, погулять вышли, хотя дела у них, конечно же, обстоят лучше, чем у педагогов.

И хорошо - но совсем по другой причине - складывается ситуация у естественников - им вполне реально прожить на гранты, чего экономисту в российских условиях не светит. Ну и технари-программисты - но им сам Бог велел по 100 минимум зарабатывать

Carro 14.02.2011 06:10

технари-программисты - да .. ну 100 зарабатывают очень программисты.. те , кто кандидатскую пишут - возраст 25 - там все же меньше .. район 80 и это Москва, ПИтер - меньше.
А вот медики .. я не стала бы говорить , шансов подработать в частных клиниках - мало, просто там реально мало места, не все специальности. стоматологи, "нехорошие болезни", похудение, психотерапевты...
да и платят там .. да и честь некоторые пытаются держать ..да и работа там на износ, какая уж диссертация ...

естественники ? это вы прочли откровения одного парня из МГУ ? ну это исключение, а так все весьма печально .. есть кое-какие гранты, но все это копейки .. один грант - по паре тысяч надбавка и одна поездка и все... ну сразу ведут по 5 грантов. ну 10 тыс.надбавки .. и это максимум

Olafson 14.02.2011 06:28

Гранты как значительная часть личного бюджета -- это только в случаях крутых специалистов, таких незначительная доля. Обычно гранты погоды не делают -- крохи, но приятно.

Но специалисты высшего класса в любой профессии проживут. Только стать ими мало кому дано, и это не обеспечивается никакой степенью трудоголизма.

IvanSpbRu 14.02.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122051)

естественники ? это вы прочли откровения одного парня из МГУ ? ну это исключение, а так все весьма печально .. есть кое-какие гранты, но все это копейки .. один грант - по паре тысяч надбавка и одна поездка и все... ну сразу ведут по 5 грантов. ну 10 тыс.надбавки .. и это максимум

Нет-нет, просто есть знакомые (доктора физ-мат наук), которые несколько месяцев в году проводят за границей по приглашениям, ведут гранты и весьма неплохо зарабатывают

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122051)
А вот медики .. я не стала бы говорить , шансов подработать в частных клиниках - мало, просто там реально мало места, не все специальности. стоматологи, "нехорошие болезни", похудение, психотерапевты...

Ну, психотерапевты - это не врачи. Просто обычное жулье, наваривающееся на бедолагах, которым поделиться своими проблемами не с кем

Kayra 14.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 122058)
Ну, психотерапевты - это не врачи. Просто обычное жулье, наваривающееся на бедолагах, которым поделиться своими проблемами не с кем

Если писхотерапевты - обычное жулье, почему на западе они так распространены?

Лучник 14.02.2011 09:41

Сложно, конечно, найти грань между оправданием инертности и лени (с одной стороны) и примитивным (не применимым в науке!!) либерализмом из серии: не хватает денег - поменяй работу(с другой).

Но искать её нужно.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.