По мотивам последних воплей несчастных соискателей.
Q: 10 минут назад разослали автореферат моей кандидатской и вывесили на сайт ВАК, и внезапно обнаружилось 100500 опечаток. Что делать? Как заменить автореферат на сайте ВАК?
А: (русско-матерное предисловие) убей себя ап стену! Неужели за месяц, пока работа шла через экспертов, нельзя было аавтореферат вычистить???
А: если до даты защиты осталось более месяца, у ученого секретаря или председателя ДС есть прямая возможность простой замены автореферата на сайте (режим редактирования объявления).
Если до защиты менее месяца - хорошо подумайте, нужно ли беспокоить бога (ВАК) по пустякам.
Q: да я в полной истерике! как определить - пустяк или нет???
A: нормальное состояние для соискателя. К непустякам лично я отношу ошибки в:
- названии работы
- шифре и названии специальности
- фамилиях, инициалах, степенях, званиях и должностях оппонентов
- названиях организаций оппонентов и ведущей
- библиографических описаниях своих публикаций - но таких, которые не позволят при желании найти работу.
Q: Аааааа.... У меня все непустяки!
A: Сам дурак. Исправленный автореферат нужно отдать ученому секретарю или председателю. Те должны списаться со службой поддержки и системы подачи объявлений и вместе с указанием причин (одна из которых - соискатель-идиот) отправить корректный автореферат. Шансы на замену велики.
Q: Ну ладно, убедили, пустяк. А вдруг что-нибудь где-нибудь когда-нибудь зачем нибудь?
А: Ну и пусть нибудь. Всегда можно объяснить несущественные опечатки типографскими ошибками. Пусть лучше на защите спросят про это, чем якобы по делу но за 200 километров по сути.
Q: Все равно ошибка...
A: Валерьяночки - пивка - водочки (если предыдущий способ тревожность не снимает) с нарастанием дозы.
|