Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   К вопросу об оформлении отзывов на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4090)

Hulio 13.08.2009 09:11

Лучник, Gevorg , все же если недокандидату настойчиво советуют приобрести отзывы, то к этим "самодеятельным" советам (от н.р., ученого секретаря и председателя) лучше прислушаться. Ибо недокандидат - он тварь бесправная.

Андрюха 13.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 57964)
Я тожел прошел к этому выводу, и если бывает в практике случая, что совет требует отзывов к защите, то это только самодеятельность этих советов.

А где у нас нет самодеятельности? Она везде? Здесь надо играть либо по их правилам (для удачной защиты и т.д.), либо идти напролом, доказывая свою правоту. В основном, все выбирают первый вариант. Себе дороже!

Kirika 13.08.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 57888)
Или так: приходит соискатель на собственную защиту, а ему: <<Что же, есть отзывы?>> -- <<Нет.>> -- <<Ну, так приходи в другой раз!>>:)

Это наверное про мой московский ВУЗ. Если нет 7 отзывов, "приходи в другой раз" или еще лучше.. сразу "уходя, уходи". :(

Olafson 18.08.2009 07:33

В связи с препонотворчеством или противоположным поведением разных советов возникает резонный вопрос: насколько совет заинтересован в выпуске кандидатов? Есть ли внутри советов представление, что каких требований к соискателю не понавыдвигай, соискатель все стерпит и прорвется к своей защите (ему надо; и совету беспокоиться нечего)? Какие ощущения у общественности: в типичный совет очередь, или же любому соискателю в среднем рады? (Если совет долго не проводит защит, его ведь могут не переутвердить в ВАКе)

Gevorg 26.08.2009 14:52

Коллеги!
Если отзыв на автореферат напишет канд. полит. наук это как будет смотертся на защите? Надеюсь что это будет не единственный отзыв на мой автореферат.
Напоминаю, что моя спeциализация - социальная философия 09.00.11.

Olafson 26.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 59439)
Если отзыв на автореферат напишет канд. полит. наук это как будет смотертся на защите?

хорошо будет смотреться. Отзыв от специалиста из смежной области.

Lu4 26.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 57964)
совет требует отзывов к защите, то это только самодеятельность этих советов.

????
в каком смысле?
Отзывы должны быть и всё. И типа это личные проблемы диссертанта, где их взять в срок.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 57266)
У меня был большой список рассылки -- не пришло ни одного отзыва. Сам себе отзывов обеспечивать не стал (секретарь совета на этом не настаивал). В итоге вышел на защиту без отзывов на автореферат.

В процедуре защиты есть момент, когда секретарь произносит:<<отзывов на автореферат не поступило>>. Это обстоятельство больше ни прямо, ни косвенно не затрагивалось.

Ух ты!.. По сути-то правильно.

key 26.08.2009 20:36

Эксперты ВАК, возможно, дремучая часть сообщества, но обязательно индивидуально сильная (credo). Как получается выбранный наудачу отзыв на автореферат -- догадываются (а то и знают!:)) Теперь, апостериори, можно сказать, что отсутствие отзывов на автореферат сократило время защиты. Чем не достижение?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.