Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Александр45 07.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132352)
Вот правильная позиция

То, что Вы её разделяете - не значит, что она правильная.
Для Вас правильная, для меня - неправильная

nauczyciel 07.04.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 132236)
Ну как же, высшее сантехническое. Факультет ВиК

Однозначно нет - работа инженера-сантехника - мыслительная.
Например, такая: недавно мне довелось по одному электросетевому объекту поработать за инженера-сантехника - нужно было в разделе "Проект организации строительства" рассчитать объём фекальных стоков, число временных туалетов и частоту их опорожнения ассенизационными машинами. Ничего, справился вроде с таким расчётом :)
А у рабочего-сантехника должно быть НПО, у бригадира - СПО.

Александр45 07.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 132354)
Вы будто историю не изучали

Я по образованию историк ;)

Цитата:

Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь

Царизм в 1916 г. также думал. Да и тунисский тиран до поры до времени не видел накала в обществе. Ну и Мубарак долгое время считал, что "много людей на митинг не сгонишь" ;) То ли ещё будет) Всё только начинается ;)

Толич 07.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132357)
Всё только начинается

Т.е. Вы хотите, или считаете желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию?

Александр45 07.04.2011 18:26

Цитата:

люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем

Ошибаетесь. Посмотрите, сколько в рядах протестующих образованных людей, представителей творческой интеллигенции. Удивлён, что в последнее время на митинги приходят и достаточно обеспеченные люди

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132358)
Т.е. Вы хотите, или считаете желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию?

Да, я считаю желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию.

nauczyciel 07.04.2011 18:29

Толич, революции бывают разными. Из последних положительных примеров - революция 1979 года в Иране.

Толич 07.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132359)
Да, я считаю желательным развитие событий по египетскому/тунисскому сценарию.

Ох как хотела наша интелигенция лет 100 назад, чтобы свергли проклятый царизм. Поносить государственную власть (было за что) считалось хорошим тоном. Результат известен. Кто стал пасажиром "философского парохода", кто просто сбежал, кто умер от голода и т.д. Вы хоть представляете, что у нас принесет подобный сценарий?

Александр45 07.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132362)
хотела наша интелигенция лет 100 назад, чтобы свергли проклятый царизм

Ну так и хорошо, что свергли. Да, пошли по "особому" недемократическому пути, но и сегодня наше государство не является ни демократическим, ни социальным, ни правовым

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132362)
Вы хоть представляете, что у нас принесет подобный сценарий?

Я-то представляю. Хотя разного рода отклонения могут быть, конечно, но хуже точно не будет

Толич 07.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132364)
ни социальным, ни правовым

Я уже сказал, это разные вещи.
Цитата:

Ну так и хорошо, что свергли

Через десятки лет так еще можно оценивать (и то - один скажет, что хорошо, другой скажет, что плохо). А тем, кто жил на тот момент - не дай Бог.
Цитата:

хуже точно не будет

Будет. Да, сейчас многим живется плохо, бедно, не спорю. Но бунт "бессмысленный и беспощадный, это конец (эвфемизм другого, непечатного, слова).

Добавлено через 8 минут
Так вот, можете меня записать в "консерваторы" или "охранители". Некогда особо вступать в политические споры, да и не люблю я их.
Но, Александр45, не дай Бог реализуется африканский сценарий и покажет на практике, к чему здесь приводит Ваша и близкая ей позиции.

Лучник 07.04.2011 19:30

Цитата:

Вы будто историю не изучали. Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь. Митингами много Вы все равно не добьетесь, ну кинет Вам властьпридержащие перед выборами какую-нибудь милость-подачку...
имхо: люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем
Ведь брать ответственность за свою жизнь не хочется, проще свалить все на государство и продолжать самому ничего не делать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Представление о том, что честный человек может построить личное благополучие в разрушающейся стране очень наивно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132365)
Но бунт

Бунт случается тогда, когда наступает предел.

Думаете, для чего в гражданах формируется стойкое убеждение, что во всякого рода гражданских акциях участвуют ленивые неудачники, которые "орут" вместо того, чтобы "честно работать"?

Да вот именно для того, чтобы люди сидели по своим норкам и давали себя спокойно стричь.

А когда стричь станет нечего, человек замечется завопит в своем стойле от беспросвета и кинется с топором на улицу. Вот тут начнется бунт, за которым бывшие пастухи будут наблюдать по ТВ из-за границы, сидя на мешках шерсти.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.