Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

gav 05.07.2011 16:34

Я прочитал последние 5 страниц и не понял суть конфликта :) Вроде, нормальная дискуссия шла...

IvanSpbRu 05.07.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155457)
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....

Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск

saovu 05.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155348)
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.

По мне так, этот узел проблем надо не распутывать (и тем более не ждать когда сам распутается), а рубить. То есть как-то радикально менять жизнь.
Хотя советовать-то действительно - "... не мешки ворочать".

Alextiger 05.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155465)
Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск

ну то вы, а то вся Москва.

IvanSpbRu 05.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155451)
Потому что ты гражданин и человек. А не терпила и не раб.

Вы бы уж прояснили - для Вас быть терпилой - это уезжать из провинции, или, наоборот, оставаться в ней в нищете. Вы постоянно противоречите сами себе

Alextiger 05.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155449)
Дама за 90000 сидит там и делает маникюр, скорее всего, по чьей-то протекции.

Зато на форумах будет рассказывать какая она крутящаяся, а учительница - мол, лох, мало крутится :)

saovu 05.07.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155353)
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?

Есть варианты, только диплом не причем. В серьезной ИТ-шной компании на диплом смотрят в последнюю очередь. Главное - реальные знания и опыт (опыт не равно стажу, а реально выполненные проекты).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155357)
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!

Эти вопросы какое отношение имеют для облегчения судьбы конкретной девушки ? Рекомендация конкретно ей - уезжать.
А такими вопросами должен бы озадачиваться один дурачёк с айфончегом, занимающий явно не свое место.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155384)
Уточню - государство неправо, если оно не создает сотрудникам бюджетной сферы условий для работы. Но будем говорить не о правоте или о неправоте государства, и не о моральных позициях - а просто о том, что делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации (ситуация ненормальная - согласен).

Вот и я о томе же.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155419)
Мы на "ты" не переходили - сам сказал, что в одной казарме не спали
Но раз настаиваешь - не вопрос, можно и на "ты". Ты бы в голову не только ел - а еще бы и думал ею. Охолони, поразмысли чуток, может, и поймешь, что фигню несешь. Не бойся - в признании своих ошибок ничего стыдного нет, стыдно упорствовать. Осознал, реальный чел? Терпила-то ты в итоге, если вдуматься

Иван, ты вроде такой уравновешенный товарищ, Уважаемый Человек (Платиновый :) ). Не стОит брать пример со всяких неадекватных saovu, переходить на личности и всё такое. :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155421)
Ну а дальше, если позовут или есть какая-то зацепка, лучше свалить и из России..

А вот этого делать не нужно.

Илья226 05.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155457)
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....

Было уже. Песенку помните- "А я еду за деньгами...." И это было понятно- потому что работа в Сибири и работа в Москве- есть разница- районные коэффициенты не с потолка взяли.
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?

Alextiger 05.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155486)
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?

смотря какой вахтовик. Но в целом я об этом и говорил. Некоторые москвичи заявляли: кто не едет в Москву тот ваще раб. А сами-то в ХМАО не поехали бы, если бы з/п в Москве стала как в Пскове. Терпели бы себе. Говорить то легко

Feeleen 05.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155498)
Говорить то легко

Безусловно. Но уезжать вовсе не обязательно. Можно попытаться (если уж так получилось) найти дополнительный заработок в родном городке.
Часто ведь лень даже это сделать. Например, работает муж сутки через трое, денег мало. Здоровье вполне позволяет в эти 3 дня найти дополнительный заработок. Ан лень...Только жалобы слышны... Я в аспирантские годы работал на полставки. Получал тысячи 4. Но была одна аспирантская стипендия, потом заработал вторую, попутно занимался активно репетиторством, переводами. Не хватало бы - в школу пошел (коллега так и сделал). В случае крайней нужды можно ведь и любой работой заняться. Знаю учителя молодого, он в такси работает - жить-то надо.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.