Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1867)

VesterBro 12.09.2006 16:31

Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

А вот еще, оказывается, и такое бывает :):
Цитата:

В скором времени власти Дании и Швеции введут запрет на пользование парфюмерией в общественных местах, сообщают «Новые известия».

В Дании этот запрет в первую очередь коснется посетителей и служащих городских и районных управ, а в Швеции – пассажиров общественного транспорта. Кроме того, надушенным шведам собираются запретить «загрязнять воздух» больниц и жилищных контор.

Противостояние с парфюмом начали аллергики, вынужденные обращаться в суд, чтобы защитить себя от витавших вокруг запахов духов и дезодорантов. В Швеции несколько лет назад состоялся судебный процесс над женщиной, изводившей своих соседей, страдающих от аллергии, запахом розового масла и французского дезодоранта. Любительницу духов осудили, и она была вынуждена переехать.

В общественном транспорте любителям ароматов давно отвели места на задней площадке. Чтобы исключить контакт аллергиков с носителями запахов, в каждом автобусе у входной двери висит предупредительная табличка: «Аллергикам советуем занять места в начале салона».

Более того, борьба с запахами коснулась даже ароматов естественного происхождения. В частности, розы, продающиеся в Стокгольме, стойкие и красивые, но при этом практически не пахнут.

"Ароматы в общественных местах - большая проблема. Самые обычные симптомы после общения с надушенными людьми - приступы астмы, усталость, головная боль, тошнота, потеря концентрации, раздражительность и даже кожные высыпания", - заявил Стивен Нордин, изучающий реакции человеческого организма на воздействие химических веществ.

По данным социологов, примерно треть населения Дании и Швеции тяжело реагирует на различные парфюмерные ароматы.
Взято http://www.medportal.ru/mednovosti/n...08/03/perfume/ отсюда

Интересно, а эти самые датские и шведские власти не опасаются, что в скором времени могут взбунтоваться люди, страдающие аллергией на шерсть домашних животных или, скажем, "сезонные" аллергики? Тогда им придется срочно уничтожить всех кошек и собак, а также цветущие по весне деревья :)

Ink 26.09.2010 20:43

Простите, великодушно, что апну тему стольки летней давности, но у меня вопрос.
Что такое Epic Man Eau de Parfum by Amouage и почему оно так дорого стоит. Т.е. бренд, вроде бы, не на слуху, а 50мл флакон чудодейственной жидкости стремится побить ценник в 8 000. Правда, говорят, что запах просто класс. Но как-то я не рискую ставить эксперименты за такой объём наличности, а понюхать возможности нет...

Martusya 26.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 97415)
Простите, великодушно, что апну тему стольки летней давности, но у меня вопрос.
Что такое Epic Man Eau de Parfum by Amouage и почему оно так дорого стоит. Т.е. бренд, вроде бы, не на слуху, а 50мл флакон чудодейственной жидкости стремится побить ценник в 8 000. Правда, говорят, что запах просто класс. Но как-то я не рискую ставить эксперименты за такой объём наличности, а понюхать возможности нет...

парфюмерия бывает массовая - она как раз на слуху,
а бывает селективная - не на слуху, но с уходящими в космос ценами.
амуаж - относится к селективам, хотя, по мнению многих знатоков, к нижней их границе.
для селектива цена не высока.
аромат - сильно на любителя, не попсовый.

Lady_Nata 26.09.2010 21:13

http://www.eau.ru/parfum/man/a/amouage_epic_man.html
Возможно Вы о них говорите. Состав впечатляет и если Вы являетесь поклонником восточных нот, то в парфюмерный магазин!

Ink 26.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 97416)
парфюмерия бывает массовая - она как раз на слуху,

Ну да. Тут еще, наверное, надо уточнить, что журналов типа Mens health я уже давно не читаю, а потому вообще слабо ориентируюсь в теме
Цитата:

а бывает селективная - не на слуху, но с уходящими в космос ценами.

Спасибо, сейчас глянул определение в википедии. Но теперь я запутался: в чём отличие селектива от люкс? Т.е. и там, и там натуральные ингредиенты...
Цитата:

амуаж - относится к селективам, хотя, по мнению многих знатоков, к нижней их границе.

А, вот еще хотел спросить: везде пишут "туалетные духи"? Меня это как-то смущает, ибо вроде есть туалетная вода - на день, а есть одеколон для мужчин и духи для женщин на вечер. Одеколон/духи - более стойкие, с большей концентрацией.
Цитата:

для селектива цена не высока.
аромат - сильно на любителя, не попсовый.

Я так понял, что говорить об аромате селектива сложно, так как на разных людях он раскрывается по разному? Но ведь это, вроде, для всего парфюма... А что есть приличное мужское, на зиму?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Lady_Nata (Сообщение 97417)
http://www.eau.ru/parfum/man/a/amouage_epic_man.html
Возможно Вы о них говорите.

Да, про них
Цитата:

Сообщение от Lady_Nata (Сообщение 97417)
Состав впечатляет и если Вы являетесь поклонником восточных нот, то в парфюмерный магазин!

Ну... Я как бы делаю так: беру на заметку названия 5-10 самых "популярных", актуальных и т.д. трендов-запахов на сезон, иду в парфюмерный и пшикаюсь. Если нравится, - покупаю. Иногда могу даже просто, не понюхав купить, если аромат известный и более 2/3 говорит "хороший", т.е когда вероятность прогадать в пределах минимума. А сейчас, как-то экспериментов захотелось, некой уникальности: чтоб я один пах элитно, дорого :D А не так, что мы с половиной группы (мужчинами и парой девушек :eek:) пахним одинаково. Но и от старых привычек отказываться не хочу. Вот и интересуюсь.

Plus1503 27.09.2010 06:03

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 20725)
Да, кстати, а как насчет духов с феромонами.

Jacky, я долгое время работала в элитной парфюмери и не только... Так вот такого понятия как духи с феромонами, к сожалению, нет. Это не более чем рекламный ход. Зато есть духи с животными нотами. Мускус - это отрыжка кашалота, амбра - то, чем самец маленького парнокопытного метит територию. (Маленький "олень" называется мускусная кабарга). Вот эти вещи содержатся в нижних нотах ароматов и оказывают привлекающее действие на противоположный пол. Действуют на людей как на животных )))
Но можно найти такие ароматы, где животная нота более выражена. Прада Ле Абре, например.

Что касается меня: то только Прада )))) Ирис, если хочется легкости, Тандер - если хочется женственности, Цветок Апельсина - если хочется прохлады и энергии ))) И мечтаю о Туберозе от Прада. 4000 - кусючая цена, так что Жду апреля ))) Есть вариант, что, поскольу это лимитированный выпуск, перед запуском лимитки следующего года ее будут продавать (ликвидировать) по 999 р. за 100 мл. Девченки, имейте в виду )))))

Добавлено через 13 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 97418)
Но теперь я запутался: в чём отличие селектива от люкс? Т.е. и там, и там натуральные ингредиенты...

Селектив и люкс - одно и то же. Просто люкс - исконное слово, а селектив - слово, которое придумали позже, чтобы отличиться )))

Цитата:

А, вот еще хотел спросить: везде пишут "туалетные духи"

Просто очень много пишут. Опять способ выделиться так же как и с селективом. Есть
Parfum - духи,
Eau de Parfum - парфюмированная вода
Eau de Toilette - туалетная вода
Eau de Cologne - одеколон. И, да, там концентрация ароматических веществ ниже, чем во всем вышеперечисленном
Mist - дымка (Это для дам - наносить аромат на волосы)[/QUOTE]

Цитата:

А что есть приличное мужское, на зиму?

На зиму - скорее Вам подйдет более теплый аромат. Лучше спросить новинки ближе к делу )))

Ink 27.09.2010 11:15

Plus1503, Martusya, Спасибо за пояснения!

Александр45 27.09.2010 20:49

Какая тема-то интересная у нас есть. Я в последнее время пользовался дешёвеньким Hugo Red. Теперь хочется что-нибудь новенькое для себя любимого. В вопросах парфюмерии вообще ничего не понимаю. Девушки в настоящее время нет - так что подсказать некому! Посоветуйте хоть что-нибудь :)

Lady_Nata 27.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Plus1503 (Сообщение 97465)
Мускус - это отрыжка кашалота, амбра - то, чем самец маленького парнокопытного метит територию. Вот эти вещи содержатся в нижних нотах ароматов и оказывают привлекающее действие на противоположный пол.

пардон, но не удержалась
"Милый, от тебя так возбуждающе пахнет отрыжкой кашалота!":D

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 97618)
Девушки в настоящее время нет - так что подсказать некому! Посоветуйте хоть что-нибудь :)

Это конечно на вкус и цвет... Но я люблю когда от моего мущщины пахнет Chanel Egoiste Platinum и никакого вам мускуса...

Plus1503 28.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Lady_Nata (Сообщение 97622)
Но я люблю когда от моего мущщины пахнет Chanel Egoiste Platinum и никакого вам мускуса...

Chanel Egoiste Platinum. Ноты:

лаванда, ландыш, кедр, сандал, мускус, бергамот, жасмин, дубовый мох, амбра, гальбанум, зелень, ветивер, нероли, розмарин, шалфей, герань, кориандр, ладан, мята, лабданум, петигрен

Все там есть ;)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.