![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я внезапно вспомнил, что (кажимость?) где-то проскакивало разъяснение о том, что обучение в профильной аспирантуре приравнивается к общепредметному экзамену. Возможно, специалисты из отделов аспирантур вспомнят это. Попросим? |
Цитата:
=== руководствуясь инструктивным письмом от 28.05.2004 N 1 Минобрнауки, аспиранты, прошедшие подготовку в рамках ОТРАСЛИ не должны сдавать этот экзамен === Пруф |
Ясно, спасибо большое!
Защиты были недавно, в этом году. Доки в ВАК ушли недавно |
Цитата:
|
Q: У меня тема диссертации не очень подходит под совет, но в организации, где я работаю, есть только этот совет. Что мне делать?
А: Операцию "глаз на жопу натяну" (С) "Шырли-Мырли" нужно проводить только по согласованию с советом. При этом квалификация оппонентов и ведущей организации прежде всего должна соответствовать специальности совета. |
Дорогая редакция!
Согласно пп. 11-12 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842: Цитата:
Исходя из изложенного, вопросы: Q1. Надо ли в автореферате в списке работ перечислять публикации в журнале "Мурзилка", тезисы конференции и монографии, если они не относятся к рецензируемым научным изданиями? Q2. Надлежит ли выделять в автореферате публикации, входящие хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef? |
A1. Надо. Тем более, что тезисы считаются показателем апробации работы
А2. Нет. Хотя лично я просто разделил список публикаций на подгруппы: - Статьи в рецензируемых журналах, определенных ВАК для опубликования основных научных результатов диссертаций - Статьи в прочих рецензируемых изданиях - Патенты РФ - Публикации в других изданиях |
Цитата:
Цитата:
|
И еще вопрос.
Q3. Имеются публикации в журналах, которые на момент печати были в списке ВАК. Потом журнал из списка вычеркнули. Помнится когда-то в ответах на вопросы ВАК писал: Цитата:
Журнал входил в перечень, утвержденный Решением Президиума ВАК Минобрнауки РФ от 19.02.2010 N 6/6. В перечене ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора <*> и кандидата наук (по состоянию на апрель 2008 года) он относился к "докторским" журналам. |
Цитата:
Но в любом случае эти статьи стоит отражать в разделе "Публикации в списке ВАК" - на момент публикации они были там. |
Цитата:
2. можно делать приписку "входил в перечнь ВАК от 19.02.2010" |
Цитата:
Чем меньше торчит - тем меньше вероятность застрять. |
kravets, а, скажем, в каком нибудь из протоколов нет смысла отразить? Мол, комиссия глянула, все кошерно?
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |