Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Утверждение темы диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16952)

Лучник 29.09.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 742547)
С НР - очень редкий случай.

Наверное, от наук зависит. У нас так не принято.

Цитата:

не готового публиковать хотя бы без доцента в соавторах...

Да и зачем журналу соавтор-доцент? Ни жарко от этого, ни холодно.

Цитата:

Она большой молодец, временами завидую ей. Но истоки активности что у неё, что у меня вполне видны ))

А что за истоки? Тоже хочу открыть источник дополнительной активности!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от November_men (Сообщение 742581)
В РИНЦ еще есть и прямая статистика участия автора как научного руководителя в разного рода публикациях. Находите диссертацию и там на карточку научрука переходите и дальше там была возможность смотреть этот показатель где в списке его работ. Дальше аспирантов/соавторов можно считать "по головам" - смотря ФИО и тип работы "диссертация" в общем списке работ и даже искать их для дальнейшей беседы.

Там указываются только те статьи, в которых научный руководитель именно так и отмечен: "научный руководитель". Это делается обычно в студенческих сборниках.
Статьи аспирантов такой приписки не имеют и поэтому в этом разделе не учитываются.

avz 29.09.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 742612)
зачем журналу соавтор-доцент?

В наших науках журналы очень не любят публиковать моностатьи студентов. Предпочтителен профессор в соавторах, ну хотя бы доцент.

Цитата:

А что за истоки?

Необходимость подготовить аспиранта (-ов). План или совесть, на выбор. Эта необходимость отражается на публикационной активности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У нас так не принято.

Я, честно говоря, плохо верю, что в журнал по истории уровня БС1 может подать и протолкнуть статью историк-аспирант в одно лицо.

Лучник 29.09.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 742614)
В наших науках журналы очень не любят публиковать моностатьи студентов. Предпочтителен профессор в соавторах, ну хотя бы доцент.

Если профессор или доцент в соавторах, это означает, что либо профессор писал за ленивого аспиранта, либо писал аспирант, а профессор сел ему на хвост, и едет.
И то, и другое очевидным образом стремно.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 742614)
Я, честно говоря, плохо верю, что в журнал по истории уровня БС1 может подать и протолкнуть статью историк-аспирант в одно лицо.

Да вот мой недавно защитившийся аспирант тому живой и весьма бодрый пример. Можно заглянуть к нему в автореферат))

Старший докторенок 29.09.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 742619)

Да вот мой недавно защитившийся аспирант тому живой и весьма бодрый пример. Можно заглянуть к нему в автореферат))

А он там как идет: как аспирант или как по своей должности: преподаватель, научный сотрудник или др? Просто не раз уже было: как статью подает магистрант - ему от ворот поворот, мы мол не публикуем магистрантов, как этот же человек подписывается по своему месту работы: научный сотрудник, учитель школы и др - пожалуйста публикуйся.

Анна Нежность 29.09.2025 22:41

Недавно разговаривала с одним из профессоров, он мне рассказал что у него был один знакомый диссертант защищавший докторскую без научного консультанта. Как думаете это реально? А с кандидатской так можно?:D

November_men 30.09.2025 08:38

Цитата:

Там указываются только те статьи, в которых научный руководитель именно так и отмечен: "научный руководитель". Это делается обычно в студенческих сборниках.
Статьи аспирантов такой приписки не имеют и поэтому в этом разделе не учитываются.

Обычно у аспирантов совпадают ФИО или инициалы (у дам) в их ранних публикациях в студенческих сборниках и в поздних аспирантских публикациях по некоторой общей области интересов в которой и аспиранты и научруки публикуют что то.
Поиск по автору и ключевым словам или тематике, с фильтрацией по годам и организациям позволяет находить и вероятных аспирантов без прямой пометки в системе и незащитившихся диссертантов и соавторов. По свежим студсборникам можно например понять насколько охотно научный руководитель прямо сейчас занимается руководством и справляется с ним; насколько он загружен и заинтересован (посчитав количество случаев руководства и построив тренд - если по последним годам тренд сильно растет но пока студентов у него одновременно еще не экстремально много то значит у него может найтись время и желание и на Вас) и какое качество конечного "продукта" у его подруководимых. Потому студенческие работы соискателям и диссертантам тоже полезно оценочно листать и отсеивать всякие сложные случаи заранее.

mitek1989 30.09.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Анна Нежность (Сообщение 742621)
Как думаете это реально?

вполне

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

А с кандидатской так можно?

невозможно

Димитриадис 30.09.2025 23:27

Цитата:

Недавно разговаривала с одним из профессоров, он мне рассказал что у него был один знакомый диссертант защищавший докторскую без научного консультанта. Как думаете это реально?

Конечно реально. Пример у меня перед глазами - мой НР, когда защищал докторскую, не имел консультанта.

Цитата:

А с кандидатской так можно?

Нельзя, по Положению у аспиранта обязан быть НР.

avz 01.10.2025 07:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 742634)
Конечно реально.

Вчера такую докторскую слушали. 13:0.

Анна Нежность 08.12.2025 17:29

Здравствуйте, коллеги!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями. Что-то я совсем приуныла, тему диссера не дали утвердить, сказали что нет совета в вузе по моей специальности, типа мы не можем. А ехать в другой город где никого не знаешь, да где столько денег взять, пугают, что денег много надо, я понимаю что не потяну и кому я там нужна в другом городе. Короче апатия началась, не знаю что делать.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.