Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2025, 17:21   #1
Анна Нежность
Junior Member

По умолчанию Утверждение темы диссертации

Здравствуйте. Вопрос такой. Возможно ли утверждение темы диссертации на базе вуза в котором ты работаешь,но шифра в местном диссовете такого нет. К примеру тему утверждаешь, руководитель есть с этим же шифром, но просто потом на выходе, когда работа уже готова, приклепляешься к другому вузу в котором есть данный диссовет.
Анна Нежность вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.09.2025, 18:23   #2
Лучник
Platinum Member

В этом никаких проблем нет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2025, 20:48   #3
mitek1989
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Анна Нежность Посмотреть сообщение
приклепляешься к другому вузу
а зачем прикрепляться? Готовили диссер в вузе X, защищаетесь в вузе Y. При этом в АРД написано, что работа выполнена на кафедре кролиководства вуза X, а место защиты - вуз Y.

Или вы хотите, чтобы формально работа была выполнена в вузе Y? Просто термин "прикрепление" - это значит, что работа будет выполнена именно там, куда прикрепляетесь.
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2025, 22:22   #4
Анна Нежность
Junior Member

Ситуация такая, я подготовила пакет документов для утверждения темы в вузе котором я работаю, было все нормально, мне дали добро, сегодня я узнаю от начальства, что я не могу утвердить тему диссертации в своем вузе, потому что нет совета с таким шифром у нас в университете, мне начали говорить чтобы я приклеплялась к вузу где есть совет с таким шифром и там утверждала и выполняла работу. Лично я расцениваю это как саботаж.
Старый 19.09.2025, 23:07   #5
Евгений 76
Advanced Member

предположу, что главное, чтоб был диссовет в вашем вузе по той науке, в принципе. А вот защищаться уже идти в другой диссовет
Евгений 76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 06:09   #6
avz
Platinum Member

Цитата:
приклепляешься к другому вузу в котором есть данный диссовет.
И пересдаешь КЭ по нужной специальности. Все. Или договариваешься о документах, что они пересданы.

А тему утвердить можно любую. Она на 99% поменяется к защите, возможно, даже после предварительных слушаний в ДСе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лично я расцениваю это как
нежелание вхолостую платить зарплату Вашему НР. После прикрепления в другом ВУЗе он им быть перестанет. Вы пойдете на защиту с заключением того ВУЗа в котором будет фигурировать работник того ВУЗа в качестве НР.

Добавлено через 2 минуты
Дальше ситуация зависит от того, кто Вы. Если ППС/НПР - прикрепитесь куда угодно, для сдачи КЭ, сдайте, идите на защиту с заключением своего ВУЗа и своим НР. Чтобы написать заключение, диссовет не нужен, нужна открытая в аспе специальность или (?) расширенное заседание кафедры / НТС с приглашением профессоров по нужной специальности. В последнем не уверен, многое меняется сейчас, коллеги поправят, если что. Если нет - тогда надо смотреть, кто Вы по жизни, чтобы что-то советовать.

Добавлено через 3 минуты
По последней схеме я этим летом успешно защитил на стороне юношу по робототехнике (у нас нет ни ДСа, ни даже специальности в аспе), который обучался в аспе по системному анализу.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:20   #7
Анна Нежность
Junior Member

Да, я ППС в своем вузе, руководитель мой внештатный с другого вуза, я работаю в медицинском университете, но образование у меня биологическое, работаю я на медико-биологической кафедре, совет у нас только по одному шифру и аспирантура тоже, по шифру по которому я пишу работу отсутствует совет и аспирантура, но в то же время шифр распространяется как на биологические, так и медицинские науки. Короче говоря, я хотела от них только утверждение темы, чтобы официально писать работу, но что-то пошло не так. Кстати у меня изначально был разговор с ректором и он был не против, но вот его подчинённые что-то пошли в сапротык.
Старый Вчера, 10:30   #8
Лучник
Platinum Member

Цитата:
я хотела от них только утверждение темы, чтобы официально писать работу
Пишите работу нелегально, как революционер-народник!))

Вы можете писать работу безо всякого утверждения. Просто в рамках занятия научной работой, которую полагается вести всякому ППСу.

Когда работа будет написана в общих чертах, официально прикрепляетесь к вузу, в котором есть нужная аспа и, главное, совет.
Там вы:
1. Сдаете кандидатские.
2. Получаете научного руководителя, с которым допиливаете текст.
3. Получаете официальную выписку из заседания кафедры с нужным шифром.
(За это придется, скорее всего, заплатить деньги)

И подаете документы в диссовет этого вуза.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:57   #9
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
с нужным шифром
Если она ППС можно и без этого. Мой юноша в ПНИПУ получил заключение как ППС по робототехнике, которой нет ни в ДСах, ни в аспе. Я так понимаю, что ВУЗ может это делать, хотя не всегда хочет. То есть НР может остаться тот, какой есть.

А вот для сдачи КЭ - да, придется прикрепляться.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:15   #10
Анна Нежность
Junior Member

Идея по поводу прикрепления уже на стадии завершения написания работы хороша, но вот есть один вопрос. Моё исследование на людях, а это предполагает что я должна провести свое исследование через этический комитет который даст добро или нет, но если не утверждать тему сейчас, как обращаться в этический комитет? Я пока не знаю.
Ответ