Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

nauczyciel 28.06.2013 02:14

Дмитрий В., прошлым летом, когда в Ирландию ездил, меня тоже сильно удивила манера местного населения одеваться в кабак - мужики в костюмах с галстуками, бабы в микроплатьях и со шляпками (!). Всё это под дождём с ветром при +10. Напиваются до скотского состояния, причём все, со всеми сопутствующими делами. Вечером выходить на улицу неприятно, да и просто поужинать - проблема.

Dr SG 28.06.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 357262)
Дмитрий В., прошлым летом, когда в Ирландию ездил, меня тоже сильно удивила манера местного населения одеваться в кабак - мужики в костюмах с галстуками, бабы в микроплатьях и со шляпками (!). Всё это под дождём с ветром при +10. Напиваются до скотского состояния, причём все, со всеми сопутствующими делами. Вечером выходить на улицу неприятно, да и просто поужинать - проблема.

ага, есть такое в некоторых районах. Пьют. Вообще сильно нарваться можно, если в "неправильный" кабак по не знанию зайти.
Хотя не в Ирландии (но похоже немножко :) я "принаряжаюсь" в ХОРОШИЙ кабак когда допустим соотствующий повод, ДР допустим. А когда просто поесть, я могу прийти в рабочих штанах, заляпанных краской. Мой муж галстук (ошейник) носит в исключительных случаях. Шляпы дамам обычно на свадьбу (правила этикета такие). Или на конные гонки\светская тусовка.
Просто одеть шляпу в кабак я не наблюдала. А сочетание шляп с миниюбками, это наверное точно ирландская особенность :D

demleon 28.06.2013 09:23

Цитата:

Этим летом собираюсь в Ирландию) где территориально такие страсти творятся, чтобы можно было предвидеть?)

Dr SG 28.06.2013 11:20

а вы скажите куда именно? В каждой области есть "райончики". В Ирландии еще цыган много. Вот энто точно знаменитость.
Еще много рыжих баб. Если повезет в миниюбках и шляпках :laugh:

demleon 28.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 357407)
а вы скажите куда именно? В каждой области есть "райончики". В Ирландии еще цыган много. Вот энто точно знаменитость.
Еще много рыжих баб. Если повезет в миниюбках и шляпках :laugh:

у нас тур) Лондон-Корк-Килларни-Гэлуэй-Дублин-Манчестер.
Где каких мест надо опасаться?)

nauczyciel 28.06.2013 12:16

demleon, на западе Ирландии я был в Голуэй, Леттерфраке (Коннемара), Дулине и Инишморе. На востоке Ирландии - в Дублине и Хоуте. В западной Ирландии проблемы с гопниками более выражены, чем в восточной.

Цитата:

Вечером выходить на улицу неприятно

Кстати, утром тоже. Пьяных уже нет, кроме тех, кто в Макдональдсе отсыпается. Зато улицы заблёваны и засыпаны битым стеклом.
Впрочем, часам к девяти утра всё это вычищают, а пабы наполняют свежим пивом :)

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 357407)
В Ирландии еще цыган много

Причём ирландских цыган - лухт-шулта. Впрочем, особых проблем от них нет, "наши" таджикские цыгане понеприятней будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 357467)
Где каких мест надо опасаться?

Всё западное побережье - Корк, Киларни, Голуэй. Просто не ходите вечером по центру города, и проблем не будет.

demleon 28.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 357468)
Всё западное побережье - Корк, Киларни, Голуэй. Просто не ходите вечером по центру города, и проблем не будет.

Ничего себе. А я читал только отзывы о радушии местных жителей..

Ink 28.06.2013 12:27

Майку наденьте, что вы русский мафизо - все в миг отстанут

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 357472)
А я читал

Смотреть надо было киношки современные, там это всё неплохо показано

demleon 28.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 357473)
Майку наденьте, что вы русский мафизо - все в миг отстанут

Добавлено через 40 секунд

Смотреть надо было киношки современные, там это всё неплохо показано

Вы о каких? "Однажды в Ирландии"? Особых гопников там не заметил) по сравнению с русскими - веселые ребята)

nauczyciel 28.06.2013 12:33

demleon, радушия там и рядом не лежало. Местные жители относятся к приезжим либо равнодушно, либо агрессивно. Исключение я видел лишь однажды - на острове Инишмор в деревне на 200 жителей. Полагаю, потому, что мы там были первыми туристами с Урала :)
А за радушием нужно в Польшу ехать.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.