Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Жанет 18.12.2015 12:03

Официальный курс доллара на выходные ЦБ установил 71,32 руб. Тем не менее президент вчера во время своего выступления высказал удовлетворение работой ЦБ и правительства!

Лучник 18.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 559020)
Официальный курс доллара на выходные ЦБ установил 71,32 руб. Тем не менее президент вчера во время своего выступления высказал удовлетворение работой ЦБ и правительства!

Тут математика нехитрая. Чем дешевле нефть, тем дороже должен быть доллар для того, чтобы соблюдать бюджет.
Так что инфляция в данном случае - это единственный залог того, что мне будут выплачивать зарплату и я смогу продолжать выплачивать ипотеку. Поэтому я тоже доволен работой правительства и ЦБ.

Longtail 18.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 559028)
инфляция в данном случае - это единственный залог того, что мне будут выплачивать зарплату и я смогу продолжать выплачивать ипотеку. Поэтому я тоже доволен работой правительства и ЦБ.

Ухты, с этой стороны я еще не смотрел на этот процесс :eek:
В целом так и есть.

прохожий 23.12.2015 14:55

http://ria.ru/society/20151223/1347243921.html

как следует из распространенного в интернете видео, его глава Анатолий Чубайс говорит, что у корпорации "очень много денег", и обещает сотрудникам премии.
l

Maksimus 23.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 559509)
Анатолий Чубайс говорит, что у корпорации "очень много денег"

Ему, наверное, тоже Аллах дает :rolleyes:

LeoChpr 23.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 559512)
тоже Аллах дает

Разве А. Чубайс мусульманин?! Новость.

Димитриадис 26.07.2016 11:44

Диктатура прекариата

Цитата:

Не надо думать, будто прекариальный труд — это удел только низкоквалифицированных работяг, кто не учился и не приобретал профессию. Например, все больше прекариальных черт проглядывает в деятельности вузовских преподавателей, офисных работников и даже государственных служащих.

Посмотрите – вузовские преподаватели имеют договор на несколько лет. Но раньше это компенсировалось неплохой зарплатой и престижной работой. Теперь же от высоких зарплат не осталось и следа, нагрузка растет, а учитывая, что, кроме преподавания, надо заниматься поиском грантов, вести научную работу и публиковаться, переработки становятся просто запредельными. Если же посмеешь иметь собственное мнение – вылетишь с работы в два счета! От чистого прекариата педагогов отличает только то, что большинство из ни еще не утратили своей профессиональной принадлежности.

Конечно, если ты суперпрофессионал и твои услуги очень востребованы, то, может, ты себя чувствуешь неплохо. Но таковых единицы. Ведь для большинства работников, не обладающих уникальными квалификациями и сильными рыночными позициями, свобода оборачивается произволом работодателя. Им платят столько, сколько считают нужным, могут по ходу работы изменить условия оплаты, а могут и вообще не заплатить.

Team_Leader 26.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 559518)
Разве А. Чубайс мусульманин?! Новость.

А разве обязательно быть мусульманином, чтобы Бога называть по-арабски Аллах? Есть же арабы-христиане. Думаете они на своем языке Аллаха именуют как-то по-другому?

Лучник 26.07.2016 18:44

Чем еще хороша байдарка! (да-да, я не ошибся темой, это о бедности)

Когда на красивой отмели рядом с твоей стоянкой бросает якорь катер ляма за два, можно, теоретически, сделать вид, что ты не просто нищеброд (что было бы очевидно в случае дешевой моторки), а именно атлетичный любитель байдарочного спорта.

:laugh:

Courtney Love 31.07.2016 16:01

Цитата:

Не надо думать, будто прекариальный труд — это удел только низкоквалифицированных работяг, кто не учился и не приобретал профессию. Например, все больше прекариальных черт проглядывает в деятельности вузовских преподавателей, офисных работников и даже государственных служащих.
да уж, как утверждал Макаренко, человек живет завтрашнею радостью:smirk:

картинки с выставки, на сайте вуза:
должность- ассистент
доктор мед.наук.
диплом с отличием 15 лет назад.:facepalm:

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.