Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Andriy 28.01.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 117734)
зачем постороннему человеку говорить о больном ребенке?

чтобы посочувствовали.. так легче станет. ну уж точно не чтобы радовались

Aspirant_Cat 28.01.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 117734)
Я вот тоже хочу троих детей, потому что просто хочу.

И я хочу... Но осознаю, что только в случае очень удачного замужества сумею поднять их на ноги. Хочу не просто много детей, а чтобы у моих детей было счастливое, а не голодное детство.

Team_Leader 28.01.2011 22:38

Юрген,
"Йа воль!!!"
у меня сын, Святослав, 3 года 8 месяцев... сейчас работаем над продолжением.. Даст Бог, в сентябре будет "усиление численного состава"!! ИншАлла!!!

Добавлено через 3 минуты
Еще есть крестница (родная племинница) - Владислава, 6 месяцев, крестник Ярослав (двоюродный племянник), 4 года 5 месяцев...

Юрген 28.01.2011 23:42

Textilshik, молодец:) так держать!

Andriy 29.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 117750)
сейчас работаем над продолжением

че прямо щас? и на форумах успеваете писать?

Букв@ГрыZz 29.01.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 117712)
Это пройдет.

Не уверен. В свое время работал в приемном отделении больницы. Понятно, что наряду с обычными гражданами стабильно привозили увечных, избитых-перебитых, больных бомжей. И тут мне было интересно смотреть на мед. персонал. Среди них были как молодые, так и старые работники. Так вот цинизм именно молодых меня иногда шокировал. Вроде бы врачи, а отношение к ним хуже чем к бездомным собакам. Слова "расстрелять их всех, уродов" и потом мат-перемат от молодых сотрудников наслышался вдоволь. И с течением времени эти сотрудники вовсе лучше не становятся. Не скрою, бомжи и меня иногда бесили, но только те, кто был агрессивно настроен, ко всем другим относился вполне лояльно.

Для себя сделал вывод: ценность человеческой личности определяется отношением к любому человеку, который оказался слабее или ниже тебя по социальной лестнице. "Право сильного" в этом случае для меня признак падшего человека, ибо сильный никогда не станет добивать слабого даже словами и мыслями. Как минимум он просто посочувствует и пойдет своей дорогой.

Aspirant_Cat 29.01.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 117836)
Для себя сделал вывод: ценность человеческой личности определяется отношением к любому человеку, который оказался слабее или ниже тебя по социальной лестнице. "Право сильного" в этом случае для меня признак падшего человека, ибо сильный никогда не станет добивать слабого даже словами и мыслями. Как минимум он просто посочувствует и пойдет своей дорогой.

Мне кажется, что не стоит людей делить на сильных и слабых. От сумы и от тюрьмы не зарекаются, с каждым из нас может случиться беда. Хотя к бомжам и я не испытываю симпатий, но чтобы ценность человеческой личности определялась уровнем на социальной лестнице - абсурдно звучит. Получается, что ценность учителя, например, меньше, чем ценность предпринимателя с 10-ю классами образования.

Юрген 29.01.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 117836)

абсолютно согласен

Букв@ГрыZz 29.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 117850)
ценность человеческой личности определялась уровнем на социальной лестнице - абсурдно звучит.

Вы удивлены? А разве для Вас является секретом, что в современном российском обществе ценится не учитель, а как раз тот самый предприниматель с 10-ю классами образования, но обеспеченный? Право, мы с Вами живем в разных обществах :)

Aspirant_Cat 29.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 117859)
в современном российском обществе ценится не учитель, а как раз тот самый предприниматель с 10-ю классами образования, но обеспеченный

Взяла себе на заметку ;)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.