![]() |
Утверждение темы диссертации
Здравствуйте. Вопрос такой. Возможно ли утверждение темы диссертации на базе вуза в котором ты работаешь,но шифра в местном диссовете такого нет. К примеру тему утверждаешь, руководитель есть с этим же шифром, но просто потом на выходе, когда работа уже готова, приклепляешься к другому вузу в котором есть данный диссовет.
|
В этом никаких проблем нет.
|
Цитата:
Или вы хотите, чтобы формально работа была выполнена в вузе Y? Просто термин "прикрепление" - это значит, что работа будет выполнена именно там, куда прикрепляетесь. |
Ситуация такая, я подготовила пакет документов для утверждения темы в вузе котором я работаю, было все нормально, мне дали добро, сегодня я узнаю от начальства, что я не могу утвердить тему диссертации в своем вузе, потому что нет совета с таким шифром у нас в университете, мне начали говорить чтобы я приклеплялась к вузу где есть совет с таким шифром и там утверждала и выполняла работу. Лично я расцениваю это как саботаж.
|
предположу, что главное, чтоб был диссовет в вашем вузе по той науке, в принципе. А вот защищаться уже идти в другой диссовет
|
Цитата:
А тему утвердить можно любую. Она на 99% поменяется к защите, возможно, даже после предварительных слушаний в ДСе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Дальше ситуация зависит от того, кто Вы. Если ППС/НПР - прикрепитесь куда угодно, для сдачи КЭ, сдайте, идите на защиту с заключением своего ВУЗа и своим НР. Чтобы написать заключение, диссовет не нужен, нужна открытая в аспе специальность или (?) расширенное заседание кафедры / НТС с приглашением профессоров по нужной специальности. В последнем не уверен, многое меняется сейчас, коллеги поправят, если что. Если нет - тогда надо смотреть, кто Вы по жизни, чтобы что-то советовать. Добавлено через 3 минуты По последней схеме я этим летом успешно защитил на стороне юношу по робототехнике (у нас нет ни ДСа, ни даже специальности в аспе), который обучался в аспе по системному анализу. |
Да, я ППС в своем вузе, руководитель мой внештатный с другого вуза, я работаю в медицинском университете, но образование у меня биологическое, работаю я на медико-биологической кафедре, совет у нас только по одному шифру и аспирантура тоже, по шифру по которому я пишу работу отсутствует совет и аспирантура, но в то же время шифр распространяется как на биологические, так и медицинские науки. Короче говоря, я хотела от них только утверждение темы, чтобы официально писать работу, но что-то пошло не так. Кстати у меня изначально был разговор с ректором и он был не против, но вот его подчинённые что-то пошли в сапротык.
|
Цитата:
Вы можете писать работу безо всякого утверждения. Просто в рамках занятия научной работой, которую полагается вести всякому ППСу. Когда работа будет написана в общих чертах, официально прикрепляетесь к вузу, в котором есть нужная аспа и, главное, совет. Там вы: 1. Сдаете кандидатские. 2. Получаете научного руководителя, с которым допиливаете текст. 3. Получаете официальную выписку из заседания кафедры с нужным шифром. (За это придется, скорее всего, заплатить деньги) И подаете документы в диссовет этого вуза. |
Цитата:
А вот для сдачи КЭ - да, придется прикрепляться. |
Идея по поводу прикрепления уже на стадии завершения написания работы хороша, но вот есть один вопрос. Моё исследование на людях, а это предполагает что я должна провести свое исследование через этический комитет который даст добро или нет, но если не утверждать тему сейчас, как обращаться в этический комитет? Я пока не знаю.
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |