![]() |
Хочу преподавать в ВУЗе: с чего начать?
Здравствуйте! Я имею степень магистра и хотела бы преподавать в ВУЗе. Подскажите, реально ли устроиться в ВУЗ, будучи магистром? С чего надо начинать? Как искать? И т.д. Специальность юрипруденция, специализация Гражданское право, Спб. Буду признательна за комментарии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
V.N., а есть где жить в Питере? Словом, Вы ищете просто работу или работу с общагой? А так все просто: надеваете деловой костюм, делаете дневной макияж, волосы укладываете в прическу, собираете все свои документы – диплом, список публикаций, грамоты (если есть) и объежаете все вузы, где преподают цивилистику. Можно в университет МВД съездить. Словом, найдите что-то типа "Справочника для поступающего", составьте список вузов и вперед, везде обязательно оставляйте свое резюме с номером тедефона. Сейчас как раз идет распределение нагрузки, во многих случаях Вам скажут, что сами ничего не знают, т.к нагрузка возможно будет расти, но потом неожиданно где-то потребуется человек. Только обязательно станет вопрос, готовы ли вы писать кандидатскую?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С двумя красными дипломами некоторые зав. кафы взяли бы на должность ассистента, тем более если на кафедре полно нерабочего возрастного люду, а нормативы по науке нужно кому-то выполнять
|
Как раз кафедральной работой на полный рабочий день мне не хотелось бы заниматься. Хочется именно преподавать. Что называется "по совместительству". Мои однокурсники по магистратуре преподавали в общем-то. Но я сменила место жительства и несколько потерялась. Т.е. у меня нет никаких зацепок, знакомств и пр. Что касается публикаций, то для магистерской диссертации они не требуются, поэтому их и нет. В общем, как я понимаю, надо просто выбрать несколько вузов и обращаться уже туда. А там видно будет.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Аспирантов "запрягают" вести семинары, но вне штата, а часто и бесплатно. |
Лучник, теперь поняла Вас :) Так вот и вопрос: а без аспирантуры бывает преподавательская карьера? Хотя я бы не сказала, что меня прямо карьера интересует. Просто у меня есть желание попробовать и, как мне кажется, способности тоже имеются.
|
Цитата:
|
Я поняла. В общем у меня есть выбор: попробовать или не попробовать. Выбираю попробовать. :)
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |