Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   M1 Garand (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12083)

Team_Leader 09.10.2013 15:06

M1 Garand

Насколько возможно легально приобрести в РФ (для ввоза в РФ) M1 Garand?

Добавлено через 16 минут
вопрос с теоретической точки зрения. Возможен вариант винтовке, приведенной в непригодное для стрельбы состояние.
У меня знакомый, директор музея, задавал мне на днях такой вопрос. Пока у него решения нет.

Дмитрий В. 09.10.2013 16:56

Team_Leader, ММГ, наверное, на ebay можно найти?

Dikoy 09.10.2013 20:51

Я пытался вывезти из РФ небоевой ТТ, купленный в МВДешном магазине со всеми документами. Наша таможня выпустила, хоть и долго упиралась на тему "вывоза технологий" :D а вот тут его тупо отобрали и пофиг.
Так что вывезти из штатов вы эту гаубицу сможете. А вот ввезти - очень врядли. нужен официальный перевод всех документов, экспертиза...

Котова 09.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393199)
Насколько возможно легально приобрести в РФ (для ввоза в РФ) M1 Garand?

Эта боевое ручное стрелковое оружие для выполнения оперативных задач. Такое оружие даже чопам не разрешено, а тебе... ну ты понял.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393199)
вопрос с теоретической точки зрения. Возможен вариант винтовке, приведенной в непригодное для стрельбы состояние.

Скажут на таможне давай сертификат что этот кусок железного хлама не боевое оружие...конфискация или 222.
Кстати по 222 ст. привлекают не только за целую единицу "годную для производства выстрела, но и за основные части". Найдут хоть одну целую составную часть (ствол например) опять 222... ну ты понял.
Так что разбивать винтарь надо в хлам, но хлам думаю тебя не интересует...

Степан Капуста 10.10.2013 16:03

Котова, а если вывезти это сначала в какую-нибудь Мумбу-Юмбу, где за одну бумажку с потретом Жорика Вашингтона нарисуют сертификат, что это детская игрушка, а потом, с этим сертификатом, — в РФ?..

Ink 10.10.2013 16:15

Dikoy, а, кстати, давно хотел спросить, я не так давно изучал сей вопрос, так вот, ввести можно, если это наградное оружие, скока будет стоить, чтоб в Колумбии официально наградили оружием?

Team_Leader 10.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 393548)
Dikoy, а, кстати, давно хотел спросить, я не так давно изучал сей вопрос, так вот, ввести можно, если это наградное оружие, скока будет стоить, чтоб в Колумбии официально наградили оружием?

кстати, тоже, вопрос в этой связи и в связи с параллельным обсуждением.
Наградное какое можно ввезти только от Колумбийского государства, или от Колумбийской наркомафии тоже сойдет ?

Добавлено через 44 секунды
Понятно, все по форме и официально - с подписьию и печать от Главаря.

Дмитрий В. 10.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 393550)
Наградное какое можно ввезти только от Колумбийского государства, или от Колумбийской наркомафии тоже сойдет ?

Team_Leader, может, лучше от колумбийских партизан? А если им как следует отвалить лавэ - в почетные партизаны примут ;)

Котова 10.10.2013 19:44

Цитата:

так вот, ввести можно, если это наградное оружие, скока будет стоить, чтоб в Колумбии официально наградили оружием?

Ink а спросить напрямую в куклумбии можно? а не на форуме :smirk:
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 393543)
а если вывезти это сначала в какую-нибудь Мумбу-Юмбу, где за одну бумажку с потретом Жорика Вашингтона нарисуют сертификат, что это детская игрушка, а потом, с этим сертификатом, — в РФ?.

Дык сначала надо ввести в мюмбу-хрюмбу чтобы вас тамошние мусора сразу не "приняли" :) а то еще получите мюмбо-хрюмбскую ответственность)))

Смотрите братва - на наших толкучках, и полуоружейках толкают стремные перья из хуйвенбинии (торгуют низкокачественным китайским холодным оружием) задекларированным под хоз.-быт. с сертификатом самого ЭКЦ МВД, значит как то же барыги это делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ввести можно, если это наградное оружие

наградное оружие бойца. вы боец?

Добавлено через 53 минуты
ТС можешь лудше купить побм и тихо радоваться?

Степан Капуста 14.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 393593)
Дык сначала надо ввести в мюмбу-хрюмбу чтобы вас тамошние мусора сразу не "приняли" :) а то еще получите мюмбо-хрюмбскую ответственность)))

Дык надо такую мумбу-юмбу искать, в которой вообще нет ответственности...

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.