Цитата:
Сообщение от д-р ВАД
На всё времени и сил не хватит.
|
Освоить необходимый уровень и заниматься чем-то для души - хватит.
Цитата:
Сообщение от д-р ВАД
В частности, литература является очень полезным предметом (единственным приучающим детей самостоятельно мыслить и имеющим огромное воспитательное значение), но лишь при условии, если школьники реально читают изучаемые произведения.
|
Я вообще в шоке. То есть раз литература не будет обязательным предметом, а большинство выберет русский для сдачи ЕГЭ, получится, что новое поколение не познакомится с произведениями Тургенева, Чехова, Достоевского, Толстого, Ахматовой, Пушкина, Горького... Я в шоке!
Цитата:
Сообщение от Carro
Историю. давно надо пересматривать. у нас не учат мировой истории - а это как раз важнейшая вещь.
|
Почему не учат мировой истории? 5 класс - история древнего мира, 6 класс история средних веков, 7 - 9 классы - отдельные периоды всеобщей истории, 10-11 класс также есть всеобщая история. А долбят ИР потому, что по ней многие ЕГЭ сдают
Цитата:
Сообщение от д-р ВАД
Я имел в виду "вырабатывать и отстаивать свою точку зрения по спорным вопросам".
Чтобы делать это по истории или физике, необходимо обладать обширными знаниями по этим предметам, чего невозможно ждать от школьников.
|
Почему про истории или физике учащиеся не могут обладать твёрдыми знаниями - не просто могут, но и должны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osmos
Та программа, которая преподавалась мне и большинству из нас, направлена, в первую
очередь, на развитие мышления и широкое познание мира, всех наук и
культуры. Огромный багаж вкладываемых знаний, особо отмечу, в настоящий момент
прочно осел в определенном объеме в голове и позволяет с большей легкостью изучать
различные науки, вести беседу на различные темы, иметь широкий кругозор и эрудицию.
При изучении перечисленных 4х предметов и выбору дополнительно только 3х
происходит ограничение кругозора, при этом, опять отмечу, для интеллектуального
развития личности первые 3 предмета можно смело выкинуть, за исключением некоего
"индивидуального проекта".
|
+ 100
Цитата:
Сообщение от osmos
По моему мнению, наряду с отуплением телевидения, интернета, литературы и культуры
вообще, происходит и намеренное (а иначе и не назовешь, если большинство педагогов
против, родители возмущены, высшая школа негодует, а проект до сих пор обсуждается)
упрощение начального и среднего образования с ориентацией его в выше названное русло
|
Именно так. Это государственный заказ на преднамеренное отупление нации. Государство нужно быдло, которое будет винтиком в системе и не будет задавать лишних вопросов. Грамотные, думающие, способные анализировать граждане стране (а точнее - власти) не нужны!