Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 11:46   #134
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от д-р ВАД Посмотреть сообщение
На всё времени и сил не хватит.
Освоить необходимый уровень и заниматься чем-то для души - хватит.

Цитата:
В частности, литература является очень полезным предметом (единственным приучающим детей самостоятельно мыслить и имеющим огромное воспитательное значение), но лишь при условии, если школьники реально читают изучаемые произведения.
Я вообще в шоке. То есть раз литература не будет обязательным предметом, а большинство выберет русский для сдачи ЕГЭ, получится, что новое поколение не познакомится с произведениями Тургенева, Чехова, Достоевского, Толстого, Ахматовой, Пушкина, Горького... Я в шоке!

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Историю. давно надо пересматривать. у нас не учат мировой истории - а это как раз важнейшая вещь.
Почему не учат мировой истории? 5 класс - история древнего мира, 6 класс история средних веков, 7 - 9 классы - отдельные периоды всеобщей истории, 10-11 класс также есть всеобщая история. А долбят ИР потому, что по ней многие ЕГЭ сдают

Цитата:
Я имел в виду "вырабатывать и отстаивать свою точку зрения по спорным вопросам".
Чтобы делать это по истории или физике, необходимо обладать обширными знаниями по этим предметам, чего невозможно ждать от школьников.
Почему про истории или физике учащиеся не могут обладать твёрдыми знаниями - не просто могут, но и должны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Та программа, которая преподавалась мне и большинству из нас, направлена, в первую
очередь, на развитие мышления и широкое познание мира, всех наук и
культуры. Огромный багаж вкладываемых знаний, особо отмечу, в настоящий момент
прочно осел в определенном объеме в голове и позволяет с большей легкостью изучать
различные науки, вести беседу на различные темы, иметь широкий кругозор и эрудицию.
При изучении перечисленных 4х предметов и выбору дополнительно только 3х
происходит ограничение кругозора, при этом, опять отмечу, для интеллектуального
развития личности первые 3 предмета можно смело выкинуть, за исключением некоего
"индивидуального проекта".
+ 100

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
По моему мнению, наряду с отуплением телевидения, интернета, литературы и культуры
вообще, происходит и намеренное (а иначе и не назовешь, если большинство педагогов
против, родители возмущены, высшая школа негодует, а проект до сих пор обсуждается)
упрощение начального и среднего образования с ориентацией его в выше названное русло
Именно так. Это государственный заказ на преднамеренное отупление нации. Государство нужно быдло, которое будет винтиком в системе и не будет задавать лишних вопросов. Грамотные, думающие, способные анализировать граждане стране (а точнее - власти) не нужны!
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама