Цитата:
Цитата:
по какому признаку будут отбираться те, кто имеет право заводить собаку?
Во внеочередном порядке такое право будут иметь известные люди, политики, звезды, деятели культуры. Как правило эти люди обладают большой жилпдощадью и имеют неплохие особняки. Так что вряд ли наличие у них собак будет мешать остальным горожанам. Простые смертные желающие завести собаку должны будут собрать бумаги о том что они не являются судимыми и не состоят на учете в психическом и наркологическом диспансере, а также получить характеристики по месту работы,учебы и месту проживания о том что не ведут антисоциальное поведение. Это все к тому, что именно в руках таких людей домашние псины становятся орудиями хулиганских выходок, а подчас и орудиями убийств.
|
Atilla
Честное слово, Вы удивляете меня до глубины души, что в этой теме, что в параллельной. И своим поверхностными рассуждениями тоже, уж не сердитесь… Удивительная наивность))) Такое ощущение, что Вы не в России живете…
Я даже не буду напоминать о том, как легко у нас обходятся все судимости и проч, когда надо добыть ту или иную справку и что иногда начальство может недолюбливать нормального человека и просто назло не даст ему хорошую справку, а иногда, наоборот. Обращу Ваше внимание лишь на то, что многие хозяева, чьи собаки наносят окружающим ущерб, никогда не состояли на учете у психиатра и никогда не сидели, а ведут себя неадекватно. Агрессия накопилась, или просто человек склонен к насилию, или воспитан плохо или просто глупый, неспособный продумать ситуацию на 2 шага вперед, да мало ли что… Нюансов очень много, как можно все просчитать?
И, кстати, почему Вы так уверены, что, так называемые известные люди, будут держать своих собак только дома, особенно если живут не в коттедже, а в квартире. Животное в любом случае нужно выгуливать, так что выходить с собакой придется. А Вы думаете, что все «звезды» такие уж адекватные? Тем более, что чаще всего их домами, детьми, животными занимается часто прислуга, а среди них тоже разные люди встречается.