![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
vicha
С крупными не пройдет, увы... |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Textilshik
Полностью согласен. Надо самым жестким образом ограждать выгул собак на территории города. Еще можно внести некий комендантский час на выгул собак, например в обеденное время, а также установить численный лимит на г.Москву - например не более 50 тыс.собак на город,впоследствии это число можно снизить и до 10 тыс. Город переполнен и перенаселен, самим людям не хватает мест, а еще и собаки путаются под ногами. Ладно если только путаются, так они ведь еще и ЛАЮТ(читай пугают детей и впечатлительных людей - так недолго и инфаркт заработать), ГАДЯТ где попало (читай нарушают санитарные нормы,разносят бактерии, инфекции и всякие заразные - в том числе и смертельные болезни!, нарушают эстетику и красоту города,его улиц и парков), КУСАЮТ (сколько было уже ужасных случаев когда собаки на куски разрывали детей, калечили их и оставляли инвалидами на всю жизнь, я уже и не говорю о таких "мелочах" как укусы,ушибы,не говоря уже о психологическом шоке и душевной ране). Я не против собак.Они хорошие друзья человека, но они САМОЙ ПРИРОДОЙ не предназначены жить в крупном мегаполисе и тесной квартирке. Любите собак, хотите их разводить? Окей,езжайте в деревню и держите там хоть целый собачий приют. Не можете жить без домашних животных в городе? Не проблема - заведите аквариум,мышь,хомячка,чере ашку,попугая,на худой конец кошку - от них проблем меньше. Приводите свои эгоистические интересы и желания в норму и не мешайте другим. Так будет лучше всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Junior Member
|
![]()
Atilla
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что во избежание тех ужасов, которые Вы написали, нужно не только ужесточать законы, но и формировать такое сознание у россиян, при котором бы отслеживалось выполнение этих правил, а не то, что Цитата:
Потому что, с моей точки зрения, одними запретами толком ничего не добьешься. К тому же тогда многое надо запрещать. Автомобили, например. Мало что ли уродов, которые носятся и сбивают людей насмерть. Вот у нас у сотрудницы в прошлом месяце 14летнего сына насмерть сбили, а у приятельницы 7летнюю дочь. А моему родственнику-хирургу на днях привези 20летнюю девочку, которую сбила машина и которую они оперировали все ночь, но спасти все равно не удалось((( И чем такие уроды-автомобилисты лучше таких же ненормальных собачников? Урод, он и есть урод, запретишь ему заводить собаку, автомобиль и тд, он по-другому себя покажет, тем более, если знает, что наказания можно избежать. Одним словом, на мой взгляд, надо постепенно перевоспитывать общество в сторону понимания того, что за проступок обязательно последует наказание. . |
|||
---------
Дж. Лондон |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]()
Atilla
Цитата:
Так может и их так же... ограничить в Москве по количеству? |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
VesterBro
|
---------
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Full Member
|
![]()
Проголосовала за третий вариант. Грязь, шум и опастность исходит не от всех собак. Как заметила VesterBro от людей тоже. Какой владелец - такой и питомец. ИМХО, вопрос о содержании собаки в городской квартире должен решаться самим хозяином исходя из его представлении о чистоте, безопасности...(если вообще есть об этом представление).
Один встанет пораньше со своей болонкой и отойдет подальше от домов, чтобы выгулять её. Другой с кавказцем утром перед выходом на работу 3 минуты постоит у парадной, пока пес сбегает "по своим делам", параллельно напугав до смерти бабушку с внуком и погоняв всех встретившихся собак. И как можно представить этих двух разных хозяев с двумя разными собаками на одной площадке для выгула? Раньше у меня была овчарка, я водила её в наморднике и на коротком поводке. Нет, она не трогала никого, но, обученная по курсу ЗКС, собака была опасна для окружающих. Сейчас у меня той-пудель. В свои 9 лет собака не знает даже что такое ошейник. Дальше пяти метров от меня не отходит, боится всего на свете. На площадку для выгула я с ней не пойду (её просто сожрут). А ходить с совочком и мешочком не хочу. Мне претит ходить с мешочком дерьма по улице (особенно хорошо остановиться поболтать с кем-нибудь). И куда мне это "дело" потом из мешочка девать? в урну? домой в унитаз? (в лифте запах буде похлеще, чем после пивного фестиваля). Пусть лучше с курением борятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Newbie
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
http://news.mail.ru/politics/1511811/ Цитата:
Цитата:
VesterBro Для людей существуют Административный и Уголовный кодекс. Для собак законы не писаны ибо эти божьи создания в силу своей природы их не понимают. Приезд гастарбайтеров в Москву ограничен. Уважаемые собачники! Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к этим предложениям ибо они мера вынужденная и не преследуют своей целью ущемления ваших прав. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Честное слово, Вы удивляете меня до глубины души, что в этой теме, что в параллельной. И своим поверхностными рассуждениями тоже, уж не сердитесь… Удивительная наивность))) Такое ощущение, что Вы не в России живете… Я даже не буду напоминать о том, как легко у нас обходятся все судимости и проч, когда надо добыть ту или иную справку и что иногда начальство может недолюбливать нормального человека и просто назло не даст ему хорошую справку, а иногда, наоборот. Обращу Ваше внимание лишь на то, что многие хозяева, чьи собаки наносят окружающим ущерб, никогда не состояли на учете у психиатра и никогда не сидели, а ведут себя неадекватно. Агрессия накопилась, или просто человек склонен к насилию, или воспитан плохо или просто глупый, неспособный продумать ситуацию на 2 шага вперед, да мало ли что… Нюансов очень много, как можно все просчитать? И, кстати, почему Вы так уверены, что, так называемые известные люди, будут держать своих собак только дома, особенно если живут не в коттедже, а в квартире. Животное в любом случае нужно выгуливать, так что выходить с собакой придется. А Вы думаете, что все «звезды» такие уж адекватные? Тем более, что чаще всего их домами, детьми, животными занимается часто прислуга, а среди них тоже разные люди встречается. |
|
---------
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Newbie
|
![]()
Cherry
Цитата:
|