Цитата:
Сообщение от Carro
с какой стати ? вы оплачиваете аренду. Вы арендуете машину, это означает, что вы претендуете на нее в собственность? Вы пользуетесь и платить именно за это. Вы хотите иметь на халяву чужую собственность? Иван, да у вас психология халявщика.
|
Эээээ,
Carro, тут ведь какой нюанс есть: одно дело аренда машины на час или на сутки, понятно, что ни о какой собственности тут и речи быть не может. А другое дело - аренда квартиры на год-два (а при обоюдном желании - и дольше).
Понятие финансовой аренды не просто так придумали. Впрочем, я Вам уже неоднократно говорил, что Вам не хватает экономической подготовки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jacky
IvanSpbRu, вот не нравится мне эта схема в ее обобщенном виде. Получается, условно говоря, я заключаю ипотечный договор, то есть беру кредит и несу все риски по этому кредиту, кроме того выплачиваю первоначальный взнос, в российских условиях весьма немаленький. А потом появляется некто, который никаких рисков не несет, может в любой момент "помахать ручкой" и свалить из квартиры, оставляя мне головную боль по поиску нового арендатора и все ипотечные риски. И он же внезапно вдруг начинает претендовать на часть моей квартиры. Нет, что-то мне в этой схеме не нравится. Если ему так хочется, пусть сам берет ипотеку на свой риск и на свои условия.
|
Согласен, тут есть масса нюансов - и не только тех, которых ты указал. Но сейчас распределение рисков и выгод однозначно идет в пользу владельца недвижимости. Все риски и выплаты ложатся на квартиросъемщика (что во многом обуславливается - опять двадцать пять - недоступностью даже ипотечного кредитования и необходимостью иметь свое, пусть съемное, жилье). Необходимо перераспределение этих рисков.
И лизинг недвижимости (термин некорректен, пусть будет финансовая аренда) был бы весьма кстати, хотя панацеей и не стал бы