Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы голосовали на президентских выборах 2012?
Жириновский 3 4.17%
Зюганов 16 22.22%
Миронов 7 9.72%
Прохоров 19 26.39%
Путин 17 23.61%
Не ходил на выборы 9 12.50%
Испортил бюллетень 1 1.39%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2012, 15:13   #791
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Коллега, курс политэкономии Вам в помощь
ваш пост #779
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 08.03.2012, 15:13   #792
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
А вот с этим не соглашусь. Должны работать РЫНОЧНЫЕ механизмы. А вышеназванная ситуация, всего лишь коррупция в органах власти. Для частного дома в России, что бы сделать проектную документацию на электропроводку, нужно в космос улететь, а в Литве принцип одного окна, дом легализуется целый. Не каких посреднических фирм и.т.п.
Вывод: не надо ничего экспроприировать, не нужно делать не кому больно. Больно должно быть чиновникам. В администрации города за четыре года документооборот вырос в 5 раз, вот это не нормально.
С этим уже как раз соглашусь я. Цены на недвижимость загнаны да потолка, среди прочего, двумя нерыночными факторами:

- Колоссальные откаты чиновничеству
- Огромные земельные банки, которые отдаются под застройку минимальными кусочками, чтобы максимизировать цены

И, увы, в обоих случаях без конфискаций не обойтись. И квартир, оформленных на чиновников, и земельных банков с их распределением под застройку по минимальным ценам (почитайте про пригородную застройку Белгорода - удивитесь)
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:19   #793
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Но поскольку речь идет о Питере - порядок цен совсем другой
То есть возможны варианты ипотеки без первоначального взноса и с последующим полным погашением ипотечных взносов за счет арендаторов?
Я заинтересован.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:24   #794
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
ваш пост #779
Там же говорилось про ее непроизводственное отчуждение ...Впрочем еще раз - курс политэкономии

Вы все время путаете получение ренты и производство

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
То есть возможны варианты ипотеки без первоначального взноса и с последующим полным погашением ипотечных взносов за счет арендаторов?
Я заинтересован.
Не знаю. Не считал. Ипотечные платежи по двухкомнатной квартире составляют по минимуму 27 000. Но я не вчитывался в объявление - какова там величина первоначального взноса, и на какой стадии готовности продается квартира.

Если предположить, что квартира готовая, и нет первоначального взноса - то да, аренда (27-30 тысяч) полностью отобьет ипотеку. Но это маловероятно. Сколько то придется доплачивать все равно - но не заоблачные суммы. Так или иначе, квартиросъемщик все равно, в принципе, может претендовать на существенную долю в снимаемой квартире после погашения ипотеке - речь об этом
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:47   #795
Carro
Gold Member

Цитата:
Не знаю. Не считал.
ну понятно, опять тоже самое. Пастернака не читал, но осуждаю.
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:57   #796
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Вы неверно оцениваете стоимости квартир и съема. Вот вам пример реальных сумм. Квартира стоит 6,3 млн. (маленькая двушка в Москве) Человек копит и в конце концов имеет порядка 1.3 млн. Идет в банк и берет ипотеку. Под 70 тыс. в месяц - это стоимость 5 млн. на 10 лет. Сдать эту квартиру можно порядка 30 тыс. Таким образом, 30 тыс. он погашает кредит лишь на 42 процента, а 58 - платит сам, не забудьте и первичные 1.3 млн.
Еще раз - пусть даже стоимость кредита он гасит за счет аренды не полностью. Верю, чаще всего так оно и бывает. Но все равно - даже в этом случае жилец должен иметь право претендовать на получение в собственность той доли квартиры, которая оплачивалась за счет его арендных платежей, поскольку он, фактически, являлся соплательщиком по ипотеке. Понимаете, что я имею в виду?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:20   #797
Carro
Gold Member

Цитата:
Еще раз - пусть даже стоимость кредита он гасит за счет аренды не полностью. Верю, чаще всего так оно и бывает. Но все равно - даже в этом случае жилец должен иметь право претендовать на получение в собственность той доли квартиры, которая оплачивалась за счет его арендных платежей, поскольку он, фактически, являлся соплательщиком по ипотеке. Понимаете, что я имею в виду?
с какой стати ? вы оплачиваете аренду. Вы арендуете машину, это означает, что вы претендуете на нее в собственность? Вы пользуетесь и платить именно за это. Вы хотите иметь на халяву чужую собственность? Иван, да у вас психология халявщика.
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:20   #798
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

IvanSpbRu, вот не нравится мне эта схема в ее обобщенном виде. Получается, условно говоря, я заключаю ипотечный договор, то есть беру кредит и несу все риски по этому кредиту, кроме того выплачиваю первоначальный взнос, в российских условиях весьма немаленький. А потом появляется некто, который никаких рисков не несет, может в любой момент "помахать ручкой" и свалить из квартиры, оставляя мне головную боль по поиску нового арендатора и все ипотечные риски. И он же внезапно вдруг начинает претендовать на часть моей квартиры. Нет, что-то мне в этой схеме не нравится. Если ему так хочется, пусть сам берет ипотеку на свой риск и на свои условия.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:28   #799
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
с какой стати ? вы оплачиваете аренду. Вы арендуете машину, это означает, что вы претендуете на нее в собственность? Вы пользуетесь и платить именно за это. Вы хотите иметь на халяву чужую собственность? Иван, да у вас психология халявщика.
Эээээ, Carro, тут ведь какой нюанс есть: одно дело аренда машины на час или на сутки, понятно, что ни о какой собственности тут и речи быть не может. А другое дело - аренда квартиры на год-два (а при обоюдном желании - и дольше).

Понятие финансовой аренды не просто так придумали. Впрочем, я Вам уже неоднократно говорил, что Вам не хватает экономической подготовки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
IvanSpbRu, вот не нравится мне эта схема в ее обобщенном виде. Получается, условно говоря, я заключаю ипотечный договор, то есть беру кредит и несу все риски по этому кредиту, кроме того выплачиваю первоначальный взнос, в российских условиях весьма немаленький. А потом появляется некто, который никаких рисков не несет, может в любой момент "помахать ручкой" и свалить из квартиры, оставляя мне головную боль по поиску нового арендатора и все ипотечные риски. И он же внезапно вдруг начинает претендовать на часть моей квартиры. Нет, что-то мне в этой схеме не нравится. Если ему так хочется, пусть сам берет ипотеку на свой риск и на свои условия.
Согласен, тут есть масса нюансов - и не только тех, которых ты указал. Но сейчас распределение рисков и выгод однозначно идет в пользу владельца недвижимости. Все риски и выплаты ложатся на квартиросъемщика (что во многом обуславливается - опять двадцать пять - недоступностью даже ипотечного кредитования и необходимостью иметь свое, пусть съемное, жилье). Необходимо перераспределение этих рисков.

И лизинг недвижимости (термин некорректен, пусть будет финансовая аренда) был бы весьма кстати, хотя панацеей и не стал бы
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:32   #800
Vica3
Platinum Member

Цитата:
О чем речь вообще?
Уже - большой вопрос.. я вот тут что поняла - неправильно у нас дискуссия поставлена, да.
Либеральна-демократически граждане чегой-то не занимаются просвещением, как сами к энтому призывают, а чегой=то все шлють и шлють к Путину, и ругаюца исщо,(вон - Ивана даже халявщиком обозвали - что совсем забавна) что диалехтически неверна и эта, неполикорректна, во! Это мы, привержынцы кровавой гебни, выбравшие диктатора и прочее, прочее, должны их слать, а оне - нам терпеливо и доходчиво разъяснять - почему мы не правы, да.. Вот эта будет демократична, да.. А тут чегой-то наоборот как-то... непонятно..
Недорабатывает наш замполит, недорабатывает, да.. :Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Закрытая тема