Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 01:42   #43
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Но почему, скажите мне, это было вывернуто таким образом, будто все люди в едином порыве сами, по своей инициативе отдавали честно (и очень нелегко) заработанные деньги? Что, вождю не хватало духу сказать, что ресурсов - нет?! Почему он не пожелал взять на себя публичную ответственность за то, что люди надрывались на работе бесплатно?! За этот узаконенный, необходимый, но все таки - грабеж, организованный так, будто ограбленный - сам поделился! Кроме трусости, других объяснений я не нахожу.
Не думаю, что Сталин задумывал проводить займы насильно. Скорее всего это были перегибы на местах.

Цитата:
Никто не спорит, что стране нужен был дешевый труд, но вот это подленькое лицемерие руководства великой страны - я приветствовать никак не могу. Противно.
Зато сейчас полстраны в бедности живет и кивать не на кого - рынок же

Цитата:
Подошел поближе, прислушался:
"Сдох, сука!!! Сдох, сука!!!"
Наверное, Сталин заставлял нарушать вашего деда правила ТБ, а не парторг выслуживался... Но дело то в любом случае делали. Попробуй не сделать.
А сейчас уже даже на высшем уровне признали - мы утратили культуру производства, ответственность за дело, вот и ракеты не летают...

Цитата:
А достижения тех лет: стоили они своих немалых жертв (учитывая, с какой легкостью мы профукали эти достижения), или - нет? Не знаю.
Единственное спасибо - за атомную бомбу
А атомная бомба с неба упала? Или мы ее купили? Нет, она была создана сталинскими образованием, наукой и промышленностью, всей советской системой. Основы ракетно-космической техники тоже при нем были заложены. Все это говорит о высоком уровне достижений тех лет - атомная бомба на пустом месте не появится.

Цитата:
Кончил и закурил.
Да, лучше курите дальше, чем лапшу тут вешать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
И что же происходило в 1914-1917 гг, если потом пришлось восстанавливать былую мощь практически с нуля?
Первая мировая.
Maksimus вне форума  
Реклама