Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2012, 00:20   #31
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Rendido, Вы завидуете или оправдываетесь?
Констатирую факт.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Каким бы окружение у ИВС ни было б плохим и коррумпированным
Цитата:
Значит так надо было
Maksimus,
Цитата:
ваши доводы смешны
Rendido вне форума  
Реклама
Старый 28.09.2012, 05:51   #32
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А сейчас что?
А сейчас то же повторяется в виде фарса.
Лучник вне форума  
Старый 28.09.2012, 10:30   #33
Maksimus
Platinum Member

Rendido, не красиво вырывать 2 фразы из контекста, после чего кардинально меняется их смысл.
Rendido, поймите заслуги Сталина и его окружения не померкнут до тех пор, пока сегодняшние реформаторы, политики, власти не сделают столько, сколько сделал он. А за 20 лет только и уничтожают то, что сделал, заложил коррупционер Сталин, тоталитарный СССР и т.д.
Поэтому все нападки на ИВС мне смешны, хотя и понятны - тявкает тот (я не лично про вас), кто сам ничего не может. Сильный - сам созидает и строит. Грызут мертвого льва только шакалы...
Maksimus вне форума  
Старый 28.09.2012, 15:03   #34
Rendido
Gold Member

Цитата:
заслуги Сталина и его окружения не померкнут до тех пор, пока сегодняшние реформаторы, политики, власти не сделают столько, сколько сделал он
Реквестируете массовые расстрелы?
Цитата:
Грызут мертвого льва только шакалы
А поклоняются идолу мёртвого льва кто?
Rendido вне форума  
Старый 28.09.2012, 15:34   #35
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Реквестируете массовые расстрелы?
Тогда были необходимы.
Пройти за 20-30 лет такой путь, который другие страны проходили за в разы больший срок (и кстати тоже с репрессиями, просто про них писать "недемократично", это ведь только ИВС - людоед), невозможно без напряжения всех сил, уничтожения вредителей и несогласных, тоталитарной системы в целом. А ведь на кону стояла независимость народа и страны. Не успей бы вовремя модернизировать страну, мы бы ВОВ не выиграли, не успей создать атомную бомбу, нас ждала бы участь Хиросимы (и планы такие были) и т.д. Может уж розовые очки спадут?
Не помешали бы "возврат к корням" и сейчас, когда наша наука и промышленность развалились, армию небоеспособна, ядерный щит дряхлеет... Аналогию чуствуете?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
А поклоняются идолу мёртвого льва кто?
Никто. Просто здравый анализ ситуации, без либерастных приблуд...

Зы. Кстати, личность и деятельность Сталина очень высоко оценивалась всеми крупными политиками того времени - Рузвельтом, Черчиллем, Гитлером и т.д. Т.е. далеко не нашими друзьями.
Maksimus вне форума  
Старый 28.09.2012, 15:54   #36
Rendido
Gold Member

Цитата:
Пройти за 20-30 лет такой путь, который другие страны проходили за в разы больший срок
Не помните, почему уровень производства чего угодно в СССР долго сравнивали с аналогичными показателями Российской Империи довоенных (и дореволюционных) лет?
И в каком году эти показатели наконец удалось победоносно превысить?
И что же происходило в 1914-1917 гг, если потом пришлось восстанавливать былую мощь практически с нуля?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кстати, личность и деятельность Сталина очень высоко оценивалась всеми крупными политиками того времени - Рузвельтом, Черчиллем, Гитлером и т.д. Т.е. далеко не нашими друзьями.
Кстати, Сталин деятельность Гитлера тоже очень высоко оценивал (поначалу):
Цитата:
Со слов Анастаса Микояна (сказанных им Валентину Бережкову), известна сталинская реплика по поводу «путча» 1934 года, когда Гитлер расправился с неугодным ему крылом собственной партии (Эрнстом Ремом, Грегором Штрассером и др.). На заседании Политбюро Сталин сказал своим коллегам:

— Вот, смотрите, как надо расправляться с оппозицией...

Это высказывание тем более примечательно, если учесть, что в Москве знали о событиях «ночи длинных ножей» — 30 июня 1934 года не понаслышке и не только по противоречивым сообщениям западной печати. В непосредственном окружении Германа Геринга, который осуществлял расправы с неугодными штурмовиками в Берлине, находился криминальный комиссар и давний член НСДАП Вилли Леман, с 1929 года являвшийся секретным агентом советской резидентуры в Берлине под псевдонимом «Брайтенбах». В тот же вечер Леман проинформировал советского резидента Василия Зарубина о событиях и впоследствии представил для ОГПУ подробный анализ действий Гитлера и Геринга. Такого отчета не имели ни в Лондоне, ни в Париже.
Rendido вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:24   #37
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Не помните, почему уровень производства чего угодно в СССР долго сравнивали с аналогичными показателями Российской Империи довоенных (и дореволюционных) лет?
Это очевидно - показать превосходство советского строя.

Цитата:
Кстати, Сталин деятельность Гитлера тоже очень высоко оценивал (поначалу):
Ну и что? Гитлер - хоть и отрицательный, но великий персонаж (ибо поставил пол мира на колени).
Maksimus вне форума  
Старый 28.09.2012, 20:04   #38
Rendido
Gold Member

Цитата:
показать превосходство советского строя.
Хорошо превосходство!
Цитата:
И что же происходило в 1914-1917 гг, если потом пришлось восстанавливать былую мощь практически с нуля?
Цитата:
Гитлер - хоть и отрицательный, но великий персонаж
Сильно.
Rendido вне форума  
Старый 28.09.2012, 20:36   #39
Hogfather
Platinum Member

---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 28.09.2012, 23:33   #40
mbk
Advanced Member

Ну вот...
Опять растревожена универсальная эрогенная зона: "СамиЗнаетеКто и окрестности". Осень, что ли, повлияла?
Ладно, начнем предварительные ласки.
Сперва по поводу займов, добровольно-принудительных. Да, страна лежала в руинах после страшной войны. Да, нужны были деньги на восстановление народного (точнее, государственного) хозяйства. Но почему, скажите мне, это было вывернуто таким образом, будто все люди в едином порыве сами, по своей инициативе отдавали честно (и очень нелегко) заработанные деньги? Что, вождю не хватало духу сказать, что ресурсов - нет?! Почему он не пожелал взять на себя публичную ответственность за то, что люди надрывались на работе бесплатно?! За этот узаконенный, необходимый, но все таки - грабеж, организованный так, будто ограбленный - сам поделился! Кроме трусости, других объяснений я не нахожу. А обставлено всё было шикарно - на заем подписывались на общем собрании. Каждый выходил и объявлял - на сколько. Сам говорил, за язык никто не тянул. Потом - бурные аплодисменты. Но - попробуй не выйти и не подписаться. Как в боянистом анекдоте про кормление кошки горчицей: намазать под хвостом - и все дела. Будет орать и вылизывать, то бишь - добровольно и с песнями.

Никто не спорит, что стране нужен был дешевый труд, но вот это подленькое лицемерие руководства великой страны - я приветствовать никак не могу. Противно.

Отвлекусь вот на что.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Rendido, (с интересом) и какую мысль Вы хотите доказать, приводя сомнительные источники?
Hogfather, (с интересом) а какие источники в интернете можно считать не подлежащими сомнению? Подарите мне частичку своей мудрости по этому вопросу, и я воздвигну вам виртуальную золотую статУю под сенью местных зарослей крыжовника (дяденька, я серьезно!).

Я, например, учу историю своей страны через историю своей семьи. Это наиболее достоверный для меня источник. В обсуждаемые годы мой дед был главным механиком на одном из химических заводов. В марте 53 года его сын (мой дядька) увидел, что тот сидит на табурете перед черной тарелкой репродуктора, спрятав лицо в ладони, плечи вздрагивают, и что-то бессвязно шепчет. Дядька никогда отца таким не видел. Подошел поближе, прислушался:
"Сдох, сука!!! Сдох, сука!!!"
Все эти годы дед ходил по лезвию бритвы. Вызывает его парторг и ставит в известность, что текущий ремонт линии надо делать без остановки. Дано соцобязательство. На аргументы типа "без сварочных работ в цеху не обойтись, а компоненты - взрывоопасные" парторг смотрит бараньими глазами и говорит: "не болтайте ерунду, вам партия поручает - делайте!" (Не напоминает ли это вам сказку про семь красных перпендикулярных друг другу линий, некоторые из них - зеленые или прозрачные, а одна - в виде котенка?) Если будет авария, накажут деда. Если всё пройдет гладко, поощрят парторга. И так - каждый день. Каждый день тебя обвиняют в чужом головотяпстве и приписывают кому надо твои достижения. Игра в одни ворота, а ставки весьма высоки: как минимум - свобода, как максимум - жизнь. И еще есть семья, практически в заложниках.

А кино хорошее. Кино - хорошее. Бравурные марши ласкают слух и черной икры завались. Сам стоит на мавзолее, а взволнованные девушки в колоннах машут букетами.

Цитата:
если сравнивать СЕЙЧАС и ТОГДА
Сравнивать "сейчас" и "тогда" - это правильно. А противопоставлять - неправильно.
Нижеследующее прошу считать набранным капсами 72-го кегля.
"Сейчас" является прямым следствием "тогда".
Капсы кончились.
Ничего не происходит ниоткуда, всё имеет свою причину. Вот почему, скажите мне, советский человек новой формации так быстро скурвился, внезапно вывалившись в российскую действительность (лихие девяностые и т.п.)? Я думаю так:
Цитата:
Грызут мертвого льва только шакалы
ибо львов - не осталось. Он их всех переколотил. Одного Льва (в буквальном смысле) - ледорубом по башке (кстати, сын Эйтингона еще жив, дай бог ему, ловите в Воронеже и беседуйте). Других - в подвале, по-тихому. Остались одни шакалы. Поэтому и оппозиция у нас такая - Касьянов да Немцов. Генетическая память, если угодно. Вернадского и Вавилова нет, а Лысенко - расплодился. И Викины марсиане - не прилетят.
Вот, кстати, почему СамиЗнаетеКто не мог открыто признать, что это он считает целесообразным уничтожить оппонентов, полагая честную внутрипартийную дискуссию опасной для страны - в той международной ситуации? Почему он назначил своих личных политических врагов - врагами народа? Зачем народ сгоняли на собрания, чтобы требовать "расстрелять предателей, как бешеных псов", чтобы голосовать за это единогласно? Зачем он всех повязал этой кровью? Это ведь не народ решил Бухарина убрать. Это он решил - вот и брал бы ответственность на себя.
А достижения тех лет: стоили они своих немалых жертв (учитывая, с какой легкостью мы профукали эти достижения), или - нет? Не знаю.
Единственное спасибо - за атомную бомбу, которая позволит нам, если мы вдруг захотим, не плясать под пендосскую дудку (сейчас всё равно пляшем).

Кончил и закурил.
mbk вне форума  
Закрытая тема