Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 14:49   #52
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в том, что у СССР появилась атомная бомба - заслуга, причем огромная, советской внешней разведки. Но у нас есть свой Отец_Атомной_Бомбы
Ув. will, я где-то полгода назад немало прочитал по этому поводу и сказать могу вот что. Многие ветераны СВР и ученые,участвовавшие в этом проекте, сходятся на том, что главную помощь разведка оказала в сроках разработки ЯО. Т.е. наши ученые, опираясь на данные, добытые разведчиками, уже знали, какие пути тупиковые, и сразу их отбрасывали. Без агентурных данных разработка могла растянуться еще лет на 5 как минимум, не буду распространяться о возможных исторических последствиях. Поэтому согласен с Maksimusом -
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Конечно, в т.ч. и разведки. Но без развитой науки и промышленности ничего не сделать.
Если сильно упрощать - вот, например, нужно Вам соорудить землянку, а Вы понятия не имеете, как это делается (предположим). Методом проб и ошибок Вы ее, скорее всего, построите, хотя с большими трудозатратами и кривовато. А дай Вам схемку и объясни, как работать, какие подвохи, - и выйдет гораздо лучше, чем в первом варианте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Про папуасов- вопрос открытый. Были бы деньги у них, и кто знает.
Если бы у бабушки были яйца Если бы у папуасов были деньги, они бы такими папуасами уже не были
Дмитрий В. вне форума  
Реклама