Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2012, 23:51   #41
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
"не болтайте ерунду, вам партия поручает - делайте!" (Не напоминает ли это вам сказку про семь красных перпендикулярных друг другу линий, некоторые из них - зеленые или прозрачные, а одна - в виде котенка?) Если будет авария, накажут деда. Если всё пройдет гладко, поощрят парторга. И так - каждый день. Каждый день тебя обвиняют в чужом головотяпстве и приписывают кому надо твои достижения.
Для восстановления исторической справедливости отмечу, что этот подход придуман не Сталиным, и даже не Лениным. И, в отличие от дела последнего - живёт и побеждает.

Как раз сейчас думаю, как с наименьшими потерями для себя выполнить невыполнимое и впихнуть невпихуемое. И чтобы начальство в случае внезапного успеха не решило сделать такие задания доброй традицией.
Rendido вне форума  
Реклама
Старый 29.09.2012, 00:08   #42
Hogfather
Platinum Member

mbk, друг мой, Ваша жажда знаний, добрый нрав и почтительность к старшим достучались до моего сердца и я поделюсь с Вами крупицей мудрости. Хорошими, годными источниками следует считать те, которые подтверждают мою точку зрения. И напротив, источники, которые противоречат моему мнению являются недостоверными и негодными.Надеюсь, эта простая и естественная классификация поможет Вам на Вашем жизненном пути.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 29.09.2012, 01:42   #43
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Но почему, скажите мне, это было вывернуто таким образом, будто все люди в едином порыве сами, по своей инициативе отдавали честно (и очень нелегко) заработанные деньги? Что, вождю не хватало духу сказать, что ресурсов - нет?! Почему он не пожелал взять на себя публичную ответственность за то, что люди надрывались на работе бесплатно?! За этот узаконенный, необходимый, но все таки - грабеж, организованный так, будто ограбленный - сам поделился! Кроме трусости, других объяснений я не нахожу.
Не думаю, что Сталин задумывал проводить займы насильно. Скорее всего это были перегибы на местах.

Цитата:
Никто не спорит, что стране нужен был дешевый труд, но вот это подленькое лицемерие руководства великой страны - я приветствовать никак не могу. Противно.
Зато сейчас полстраны в бедности живет и кивать не на кого - рынок же

Цитата:
Подошел поближе, прислушался:
"Сдох, сука!!! Сдох, сука!!!"
Наверное, Сталин заставлял нарушать вашего деда правила ТБ, а не парторг выслуживался... Но дело то в любом случае делали. Попробуй не сделать.
А сейчас уже даже на высшем уровне признали - мы утратили культуру производства, ответственность за дело, вот и ракеты не летают...

Цитата:
А достижения тех лет: стоили они своих немалых жертв (учитывая, с какой легкостью мы профукали эти достижения), или - нет? Не знаю.
Единственное спасибо - за атомную бомбу
А атомная бомба с неба упала? Или мы ее купили? Нет, она была создана сталинскими образованием, наукой и промышленностью, всей советской системой. Основы ракетно-космической техники тоже при нем были заложены. Все это говорит о высоком уровне достижений тех лет - атомная бомба на пустом месте не появится.

Цитата:
Кончил и закурил.
Да, лучше курите дальше, чем лапшу тут вешать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
И что же происходило в 1914-1917 гг, если потом пришлось восстанавливать былую мощь практически с нуля?
Первая мировая.
Maksimus вне форума  
Старый 29.09.2012, 01:58   #44
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Первая мировая.
И на каком этапе к участию в Первой мировой подключились агенты ВКП(б) и чем это закончилось для России?
Rendido вне форума  
Старый 29.09.2012, 06:45   #45
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Но почему, скажите мне, это было вывернуто таким образом, будто все люди в едином порыве сами, по своей инициативе отдавали честно (и очень нелегко) заработанные деньги? Что, вождю не хватало духу сказать, что ресурсов - нет?! Почему он не пожелал взять на себя публичную ответственность за то, что люди надрывались на работе бесплатно?! За этот узаконенный, необходимый, но все таки - грабеж, организованный так, будто ограбленный - сам поделился!
Результат был - был. Страна была восстановлена. А сейчас мы видим другой результат..
Наглядный аналог можно найти в моей нежно любимой Абхазии, когда в 2008 году объясняли, что мол все так грустно и разрушено - т.к. война в начале 90-х была...

Впрочем - это все "диалоги в пользу бедных".. Неужто сложно понять, что ЭФФЕКТИВНЫЕ методы восстановления /разграбления страны - они при любой власти - одинаковые. Уберите словесную оболочку (идеологию) - и получите..
ЗЫ. Сделать мордочку КО и умно рассуждать - как надо было делать ТОГДА - может любой.. Проблема в том, что в случае, если много людей с умной мордочкой рассуждает - как БЫЛО и КАК НАДО БЫЛО делать ТОГДА (а именно этот случай мы и имеем) - эти же много людей НИЧЕГО не делают для СЕЙЧАС..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Наверное, Сталин заставлял нарушать вашего деда правила ТБ
Однозначно... что-то из серии... "летят автострадные танки в осенней дали голубой, рыдают в Европе гражданки над горькой своею судьбой (с)"...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:30   #46
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
И на каком этапе к участию в Первой мировой подключились агенты ВКП(б) и чем это закончилось для России?
Только не нужно перекладывать ответственность за 1 МВ на "агентов ВКПб". Началась то она при царе и нам особо нечем там гордиться, все силы истощила, недовольство росло и т.д.

Вы мне лучше расскажите нафига кровавому Сталину нужно было проводить маштабную индустриализацию, если по вашему в РИ все в порядке было с промышленностью?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
учитывая, с какой легкостью мы профукали эти достижения
Мы их профукиваем четверть века - с перестройки. И все еще окончательно не профукали, все еще на плаву...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в случае, если много людей с умной мордочкой рассуждает - как БЫЛО и КАК НАДО БЫЛО делать ТОГДА (а именно этот случай мы и имеем) - эти же много людей НИЧЕГО не делают для СЕЙЧАС..
+100500, в цитаты.
Maksimus вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:42   #47
will
Platinum Member

Цитата:
Единственное спасибо - за атомную бомбу,
в том, что у СССР появилась атомная бомба- заслуга, причем огромная, советской внешней разведки.
Но у нас есть свой Отец_Атомной_Бомбы, который до сих пор якобы служит доказательством эффективности науки, образования, Сталина, коммунизма и всего прочего.
У китайцев таким же способом даже японские автомобили изобретали, не говоря о телефонах и прочей ерунде. Что-то из вооружения было скопировано ими же и успешно продается как свое.
Если любители истории подтянутся, может, архивные документы и источники притянут
will вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:46   #48
Hogfather
Platinum Member

will, (невинно) А Друг Пионеров, Лаврентий Павлович, совсем тут не при чем?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:49   #49
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Пионеров, Лаврентий Павлович
Куда ж без него
Кто стимулировал эффективность разведчиков? Там таких Чапманш , конечно, не по подиуму для "позвездить" водили и не в красивых машинках катали после провала, .
Поэтому кадры работали.
will вне форума  
Старый 29.09.2012, 13:03   #50
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в том, что у СССР появилась атомная бомба- заслуга, причем огромная, советской внешней разведки.
Конечно, в т.ч. и разведки. Но без развитой науки и промышленности ничего не сделать. Привезите папуасам чертежи, они ее сделают? Многие страны спустя 60 лет ее не могут сделать...

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Поэтому кадры работали.
Вот это ключевое. Работали все - от рабочего до Сталина. Поэтому и страна была великая.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема