Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2013, 13:27   #46
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы, к сожалению, путаете причину со следствием. Жить нормально нам всем не дают люди, которые считают, что раз им с самого начала не дали всего, что хочется, то и они никому ничем не обязаны.

А Родина здесь не при чем. Не надо ее винить в том, что мы сами свою жизнь организовать не умеем...Как и не надо подводить причины под свой отказ от нее
Не передергивайте. С патриотизмом в душе (а без него понятие "Родина" не существует) не рождаются. Патриотизм появляется вместе с гордостью за место, в котором живешь. А о какой гордости может идти речь, если государство не дает жить и работать по-человечески? Какой нафиг патриотизм?

Подняли налоги на ИП. ИП закрываются. Люди выкидываются на рынок труда. Это происки людей или решение государства?

Правительство обязало ввести школьную форму. Родители обречены на НОВЫЕ немаленькие траты по ее приобретению в заранее определенных местах. Это происки людей или государства?

В стране, одной из богатейших по энергоресурсам, бензин по стоимости перегнал значительно менее богатые страны. Электроэнергия в той же Эстонии, у которой нет ничего, кроме сланцев и ветра, стоит дешевле, чем в Воронеже. Это происки людей или государства, которое отдало всю энергетику в частные руки?

Родина и государство - взаимопереплетенные сущности. Возьмем американцев (по крайней мере тех, с которыми я общался). У них все просто - что задекларировано, то и они получают. Они видят, что государство о них заботится и защищает их. Соответственно они относятся к государству как части Родины.

А что у нас? Задекларированы льготы многодетным семьям, например. Но для того, чтобы их добиться, говорят, нужно пройти семь кругов ада. Что видят граждане? Издевательство. Откуда доброе отношение возьмется у них?

Вы говорите, что все это - вина людей, которые находятся вокруг нас. Возможно. Но главная вина - у государства, которое попустительствует безудержной бюрократии, которое считает возможным ограничиться домашним арестом для подозреваемой в многомиллиардных хищениях, с одной стороны, и закрывает в КПЗ бомжа, укравшего еду из магазина.

В моем понимании Родина - это отношение государства к его жителям. Так вот, из того, что Настя писала здесь, отношение к ней - бесчеловечное. Какая нафиг родина?

Я считал себя патриотом до 1989 года. Но окончательно я перестал уважать государство, которое плюет на своих граждан, в 1991, когда стоял в очередях с 6 утра за молоком для детей. И сейчас уважения не прибавилось, когда я вижу, как чиновники, получившие образование за рубежом и, вероятно, социальный заказ вместе с образованием, разваливают систему - методично и планомерно.

Я стал уважать Китай. Они создали производство из ничего. Их металл, например, предпочитают наши производители. Качество лучше нашего, цена ниже. Их студенты (те, с которыми мне довелось общаться) грызут землю в процессе учебы - в их стране быть образованным - престижно и перспективно. У нас - уже нет.

А что есть Родина в Вашем понимании?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама