Вот свежий официальный взгляд на цитирование своих статей в диссертации:
Защита диссертаций может проводиться по совокупности публикаций
Цитата:
ащита диссертаций может проводиться по совокупности публикаций: для этого не нужно их переписывать под формат диссертации; это поможет снизить бюрократическую нагрузку на научное сообщество, считает заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин.
"Если говорить о снижении бюрократической нагрузки в том, что касается диссоветов, защиты диссертаций, то действительно мы считаем, например, что если у соискателей есть серьезные публикации, то защита могла бы проводиться по совокупности этих публикаций — может быть, с добавлением какой-то вступительной, обобщающей главы. Но не заставлять коллег переписывать фактически свои уже имеющиеся работы под формат диссертации. Это совершенно не нужно", — сказал Федюкин журналистам в четверг.
Он добавил, что диссертационная работа существенно упростится после введения так называемого электронного ВАКа, который создается по поручению президента.
"К концу лета или началу осени мы должны его ввести в строй. Это будет онлайн-система, в которой смогут работать диссертационный совет, экспертный совет. Это существенно автоматизирует этот процесс, переведет его в электронный оборот, сократит сроки прохождения дел, сделает их более четкими", — подчеркнул замминистра.
|
Добавлено через 15 минут
Правда у Федюкина у самого сейчас траблы. Ярые плагиатозащитники раскопали какую-то
историю про его диплом. Но там мутноватая ситуация. По крайней мере на мой профессиональный глаз первая ксерокопия диплома (с пустой графой "специализация") намеренно сделана менее контрастной, чтобы не было видно защитной сетки. А без защитной сетки ксерокопию легко подделать - вычистить все ненужные надписи или их исправить.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а подделка ксерокопии документа наказывается также, как подделка самого документа?