Тема: О щах
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 20:29   #7
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я думала, что кислые щи - это щи на квашенной капусте, а не прокисшие. За объяснение спасибо, буду знать. А вот за профессора наглых щей расскажите, не знаю.
Исходно (канонически) кислые щи - именно то, что Вы думали - щи на кислой (квашеной) капусте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
воспроизвести некоторые одесские вкусняшки, которые там ели
Очень много лет назад были в Одессе в гостях у семьи. Летом. Они очень быстро и вкусно пекли перец - (но почему-то длинный, по памяти): не вскрывая, запекали до лопнувшей шкурки в духовке, прямо на противне, еще горячий, заливали маринадом (тривиальный уксус + сахар + соль) и прижимали на часок разделочной доской с трехлитровой банкой воды. Получалось безумно вкусно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама