|  |  | 
|  25.08.2013, 19:37 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Лучник, тогда я за "профессора борща", я его больше люблю, особенно одесский
		 | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 19:51 | #3 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |  О щах | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 19:56 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Я думала, что кислые щи - это щи на квашенной капусте, а не прокисшие. За объяснение спасибо, буду знать. А вот за профессора наглых щей расскажите, не знаю.
		 | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:04 | #5 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   
			
			"Наглые щи" = это уже современный сленг (не наиновейший, но еще современный). Уж не знаю каким образом так случилось, но слово "щи" теперь означает "морда". "Наглые щи" - нахальная морда. "Прописать по щам" - дать по морде. Для профессора теперь наглая морда - важнейший девайс, без нее никуда. Каждый день перед зеркалом тренирую.   | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:10 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Лучник, за объяснение спасибо, а то я подумала опять в сторону кулинарии, как раз по кулинарным сайтам шарюсь, хочется дома воспроизвести некоторые одесские вкусняшки, которые там ели, а наглая морда (грустно вздыхая) везде нужна, а профессорам с нашей смешной зарплатой особенно...
		 | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:29 | #7 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты Очень много лет назад были в Одессе в гостях у семьи. Летом. Они очень быстро и вкусно пекли перец - (но почему-то длинный, по памяти): не вскрывая, запекали до лопнувшей шкурки в духовке, прямо на противне, еще горячий, заливали маринадом (тривиальный уксус + сахар + соль) и прижимали на часок разделочной доской с трехлитровой банкой воды. Получалось безумно вкусно. | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:39 | #8 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
					Сообщений: 10,479
				 |   Цитата: 
 А сейчас кислые щи - это да, щи на основе кислой капусты | |
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:44 | #9 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
					Сообщений: 10,479
				 |   | 
|   |   | 
|  25.08.2013, 20:51 | #10 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   | 
|   |   |