Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 20:49   #15
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Да ведь там один только подходящий вопрос: "если я был прикреплен соискателем и утвердил тему по политологии с номером специальности 23.00.01 (...) имею ли я право защищать диссертацию в диссертационном совете имеющем номер 23.00.02".
Повторю еще раз: да, имеете.
Исходя из того, что имеет в виду спрашивающий, о чем я Вам уже писала, и Вашей ответной фразы, ответ на вопрос получается: "Да, Вы имеете право защитить диссертацию по специальности 23.00.01 в совете по специальности 23.00.02". Именно этот ответ выводится, вытекает из написанного (вопрос+Ваш ответ). Это и ни что другое. Хотели ли Вы сказать это или другое, получилось вот это. Вот об этом я Вам и говорила.

Цитата:
Да что ж такое, LOVe, cколько можно один вопрос пережевывать? Вы уж возразите по существу (хотя ИМХО тут нечего обсуждать), если не согласны.
Откуда ж я знаю, сколько? Может, Вам эта тема очень понравилась, что Вы никак не хотите с ней расстаться, все пишите, и пишите то же самое... По существу я Вам возразила, только Вы почему-то этого принять не желаете. То, КАК Вы ответили в самом своем первом посте на вопрос, подразумевает совсем не то, что Вы пишите потом. Вы лично, разумеется, подразумевали то же самое, но для читающего ответ понятно получается именно то, о чем я написала Вам в начале вот этого самого ответа и ранее.

Цитата:
Вот и A_MSK сделал в итоге неправильный вывод. Хотя и я, и fazotron совсем другое ему говорили.
А тут сложно говорить, правильный или неправильный вывод сделал для себя A_MSK. Если он хочет защищаться именно по 23.00.01, быть кандидатом наук именно по этой специальности, то вывод правильный, он не сможет защитить диссертацию по 23.00.01 в совете по 23.00.02, если ему все равно, по какой специальности защищаться, а важно именно в этом совете, то стоит поступить так, как советовал fazotron, строить диссертацию под конкретный совет.

Цитата:
LOVe, чего Вам боле ?
Ваш личный путь к защите очень долог и тернист, и я не думаю, что Вы такого же кому-то пожелаете. Да, Вы смогли, Вы все это выдержали, но это же не значит, что все должны идти таким путем. Если человек в самом начале сможет что-то учесть, скорректировать, чтоб не переделывать потом, тем самым теряя врямя, силы, нервы, etc., то пусть он с самого начала это делает. А уж "сюрпризов" разного рода и так предостаточно будет...

Что до меня, мне лично в данной ситуации вообще ничего не нужно. Мне, слава Богу, повезло, у нас и совет свой, и научный мой - и Человек, и Ученый с большой буквы, который по праву заслуживает некрасовских строк "Учитель! Перед именем твоим Позволь смиренно преклонить колени!". Просто вот по-человечески не хочется, чтоб кто-то еще, кроме A_MSK, попав в похожу ситуацию и найдя на форуме только такое - "если я был прикреплен соискателем и утвердил тему по политологии с номером специальности 23.00.01 (...) имею ли я право защищать диссертацию в диссертационном совете имеющем номер 23.00.02. Да, имеете" писал диссертацию по утвержденной теме, будучи твердо уверенным в том, что потом он именно ее, без переделок и притягиваний, без лишних проблем и хлопот защитит в совете по другой специальности.
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама