Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 13:16   #326
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я предпочитаю верить опытным данным, полученным самостоятельно.
Это очень хорошо. Пожалуйста, будьте добры, скажите, какие данные лежат в основе Ваших лингвистических выводов? Что Вы получили на каждом уровне исследования языка, когда исследовали все "русские языки" и все "польские языки", а еще китайский язык. На каждом уровне. Что именно Вы проанализировали на уровне фонетики, на уровне лексики и на уровне грамматики? Сколько единиц по каждому уровню каждого из языков и "языков"? Каким образом Вы учитывали этимологию тех или иных слов? Как при получении данных были учтены семантика и стилистика? Ну, и так далее. Раз уж Вы заговорили о том ,что верите только опытным данным, полученным самостоятельно.

Цитата:
Нет, одинаковая.
Одинаковая? Неужели? А почему Вы написали

Цитата:
Конечно отправляю. Потому, что они специалисты.
Речь-то идет о том, кто позиционирует себя специалистом. Причем не просто специалистом, а очень компетентным, раз он решил отвергнуть то, что принято в конкретной области, утверждая, что правильно то, что вводит он.

Цитата:
Вариант языка - это не вариант самого себя. Это вариант другого языка, языка соседа.
Вчера Вы ответили несколько иное.

Вот Ваша исходная фраза

Цитата:
есть малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты польского языка. Нет единого польского языка.
Мой вопрос в очередной раз:

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вариантами какого польского языка являются все перечисленный Вами варианты?
Ваш ответ:

Цитата:
Любого из перечисленных.
Хорошо, раз любого так любого, принимаем и вставляем в сообщение любой из указанных языков. Я выбрала гуральский, но можно и силезский взять, сути не изменится.

Вот подстановка

Цитата:
есть малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты силезского языка. Нет единого польского языка.
Вот и объясните тогда, что получилось. Что такое силезский вариант силезского языка?

И вот еще

Цитата:
Сосед может быть близким (как в случае с разными гуралями), так и дальним (как в случае с русскими и китайцами).
Все же русский язык - это вариант китайского языка? А китайский язык - вариант русского языка?

Цитата:
Чтобы отличить гуральский татраньский от гуральского пенинского, наверное, нужно там постоянно жить. А вот гуральский польский от малопольского или мазовецкого польского отличить легко, по уменьшению числа шипящих звуков и оканью.
Как Вы считаете, когда отвечают на вопрос, то отвечают на то, о чем спросили, или на что хотят? Я не спрашивала Вас о разнице между гуральским татраньским и гуральским пенинским. Даже подчеркнула, что ее не нужно объяснять. Также я не спрашивала Вас об отличиях гуральского польского от малопольского или другого польского. Я спросила Вас другое. А то ведь потом снова напишете, что на все вопросы ответили.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама