![]() |
|
![]() |
#272 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | ||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Читайте внимательно, что я на писала в прошлый раз. Я не являюсь специалистом по компьютерной лингвистике, Вы также не являетесь. Вы же сами писали, что не отвечать на вопросы - это невежливо. А Ваше мнение относительно того, что Вы что-то признаете наукой или нет, извините уж, но мне действительно не интересно. И еще раз повторю, что это Ваше дело, что и чем признавать. В области лингвистики Вы не специалист. Цитата:
Цитата:
Я сформулировала этот вопрос уже в который раз. Самый первый раз я задала Вам этот вопрос 20 августа утром, то есть уже 4 дня назад. Если Вы его не хотели видеть, это же не моя вина... Только вот что Вы написали опять, это не ответ. Цитата:
Вы написали Цитата:
Теперь Вы пишете совершенно другое. Ответьте все же на один простой вопрос. И ответьте, пожалуйста, по существу. Вариантами какого польского языка являются все вышеперечисленные, которые Вы потом стали называть языками. Про то, что они варианты друг друга, я слышала. но это Ваша фраза (еще раз процитирую): Цитата:
Цитата:
Почему Вы не хотите четко ответить на вопрос? Пишете уже пятый день подряд все, что угодно, но не конкретный ответ. В который раз формулирую: Вариантами какого польского языка являются все перечисленный Вами варианты? Причем равноправные варианты, поскольку, как Вы уже писали, они являются вариантами друг друга. Вот Ваше сообщение (выделение мое): |
||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |||
Platinum Member
|
![]()
Почему?
Цитата:
Единого польского языка не существует. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||||
Silver Member
|
![]()
Потому что он, являясь специалистом в этой области, на основе полученных данных относит лингвистическое к лингвистическому. А остальное я Вам ранее писала, когда писала вчера про то, что АСУ ТП - это не более, чем средство в данном случае. Для лингвистики просто средство. Как карандаш и листочек бумаги, когда речь идет не о компьютерной лингвистике. Все остальное не меняется. Ни методологическая база, ни методы исследования, ни основные лингвистические постулаты, etc. Почему я должна про это писать по несколько раз?
Вы считаете, что Вы доказали, что лингвистика - раздел технических наук? Посмотрите, что Вы написали: Цитата:
На первую формулировку я его Вам дала. Два раза уже. Учитывая, что теперь Вы вместо "язык" написали "речь", Вы уже хотите ответ на другой вопрос. Но я хочу быть последовательной, давайте сначала все же выясним про варианты польского языка. Цитата:
Для меня Ваши "языки" не являются ни языками, ни вариантами друг друга. Я об этом писала уже. Так что это Ваши слова про варианты самих себя. С использованием терминов лингвистики, хотя и обсуждая лингвистическую проблему, Вы общаться отказались, потому что для Вас, как Вы написали, посмотреть те или иные понятия в словарях является оскорбительным. Я общаюсь на Вашем "языке". Итак, посмотрите на свое сообщение: Цитата:
Иными словами, это Ваше сообщение говорит, что все Ваши "варианты друг друга" являются вариантами польского языка. Итак, снова вопрос, какого языка? Вы написали "польского языка". Но это ни один из "вариантов друг друга". Что это за польский язык? |
|||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Platinum Member
|
![]()
Я так не считаю. Я выдвинул гипотезу. Вы с ней не согласны, и опровергаете. Но чем? Ссылками, на то, что кто-то знает что-то лучше, чем я! ОК, я и не спорю, что есть люди и поумней меня. Но как опровержение гипотезы - слабовато. А если честно - то совсем никак. Вот поясните это, например:
Что за данные? Что к чему приводит? И зачем это вообще было сделано, в чём смысл? Цитата:
Добавлено через 3 минуты Любого из перечисленных. Цитату в студию! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Platinum Member
|
![]()
В сторону - перечитал статью ГСМ на лурке. Порадовался точности определений
![]() Так везде так. В Екатеринбурге, помнится, были курсы московского русского языка. Когда-то было модно уезжать из Екатеринбурга в Москву насовсем. Люди готовились. А вот этого не знаю. Но точно не силезский и не кашубский - в них есть буквы, которых в прочих вариантах польского языка нет. Добавлено через 57 секунд Не, у науки есть ещё один признак - новизна. В ремесле его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |