Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 17:00   #353
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Давайте тогда ссылку на закон. Вот здесь, действительно, нужна ссылка.
А использовать Google для Вас, наверное, точно такое же оскорбление как использование словаря? Или это очередной "маневр", чтоб потом можно опять было говорить, что ссылки не просили?

Прежде всего, научитель, нужно открыть Конституцию РФ. Вам же о государственном языке говорили в этой теме? Говорили. И не я, кстати. Только Вам ведь все равно, потому что лично Вы считаете, что русских языков много. А в Конституции есть статья 68, где написано

Цитата:
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Мужской род, единственное число. Видите, здесь нет никаких русских языков. Один русский язык в России, согласно Конституции. А я, конечно же, не права, считая, что русский язык один, потому что, по Вашему мнению языков много, и правы только Вы.

Также есть Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации"

Где написано в пункте 3, что

Цитата:
Порядок утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.
Этот порядок, в свою очередь регламентируется Постановлением Правительства РФ от 23.11.2006 N 714 "О порядке утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации"

И там есть такой абзац:

Цитата:
Установить, что Министерство образования и науки Российской Федерации:

утверждает на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по русскому языку список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации (по результатам экспертизы), а также правила русской орфографии и пунктуации
А Вы, отмечая,

Цитата:
что считать истиной, а что нет - определяется законами, обязательными для исполнения на определённой территории
почему-то считаете оскорблением отсылку к словарям, в которых кодифицируются нормы использования языка.

Цитата:
Я не навязывал. Я просто отметил Вашу неправоту. И аргументировал примерами.
Именно навязываете Вашу личную точку зрения, никак не доказав, что я не права. Приведенные примеры? Из которых вытекает множество языков? Которые являются вариантами друг друга вопреки значению слова "вариант", зафиксированному в словарях? Примеры, Ваши пояснения к которым приводят к тому, что бульдог - это вариант бульдога? Просто чудесные аргументы!

Цитата:
С моей позиции - нет. Что-либо не может быть вариантом самого себя. Вариант предполагает изменчивость.
Вариант - это разновидность, видоизменение. И это дают словари русского языка, в которых закреплено его нормативное употребление. Дефиниции я Вам уже приводила. А слово "разновидность" означает следующее:

Цитата:
РАЗНОВИДНОСТЬ, -и; ж.
Видоизменение, частный вид какой-л. общей категории, какого-л. типа, явления.
Здесь есть род и виды. Вы же отрицаете наличия рода. У Вас нет языка как родовой категории, нет сыра как родовой категории, нет собаки как родовой категории. То есть это не Ваше понимание "варианта". А другого в русском языке нет. Нет другого, закрепленного в словарях.

А подстановку по Вашим словам я Вам уже неоднократно приводила. И именно все Ваши ответы приводят к тому, что бульдог - это вариант бульдога.

Цитата:
Польский - не любой, есть разные польские языки.
Вы сами ответили, что любой из них.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
Пожалуйста, поясните, какого польского языка.
Любого из перечисленных.
Таким образом, польский язык - это любой из перечисленных Вами. В словаре видим:

Цитата:
ЛЮБОЙ, -ая, -ое; местоим. прил.
1.
Всякий, каждый.
А теперь Вы заявляете другое.

Цитата:
Это абсолютно нормально - слышать и понимать мнение собеседника, но не соглашаться с ней.
Вы опять отвечаете на тот вопрос, который не задан. Я не говорила о согласии или несогласии с точкой зрения собеседника, я говорила о понимании понятия. Прочтите еще раз:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
Значит, Вы под словом "вариант" понимаете что-то такое, что не понимает никто другой, и под языком - тоже, потому что Ваш "язык" не соответствует ни пониманию языка, ни диалекта, ни говора, ни чего-то еще, что есть в лингвистике
Это Вы не понимаете. А вот тот же Кравец понимает, и Инк понимает, и Прохожий м Дмитрием В. понимают. Пусть даже и не согласны со мной, но понимают. Более того, Кравец Ваши тексты для меня переводит так, что мне они становятся понятными.
Нельзя, понимая под собакой собаку, быть несогласным, что собака - это собака. А Вы опять о другом

Цитата:
Тут я с Вами согласен.
В не можете быть согласны, иначе Вы сами же попираете свой тезис о моей черно-белом и Вашем многокрасочном мирах, о том, что

Цитата:
Я за разнообразие мира, за множественность понятий, за индивидуализм в рамках законов.

Цитата:
Я сам с собой согласен. Моя классификация языков стройна и пока не опровергнута.
Только родовые понятие в Вашей стройной классификации почему-то отсутствуют

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
как понимают все остальные, я Вам привела цитатами из словарей
Вот не надо за всех говорить - это нескромно (и неправда)
Это правда, потому что я привела словарные дефиниции, показывающие, какое понимание данного слова закреплено в языке нормативно. И я не отличаюсь от всех носителей русского, и понимаю слова так, как их следует понимать, не приписывая им своих значений.

И именно исходя из того, что такое вариант в русском языке, любой вменяемый человек скажет, что собака болонка не может быть вариантом собаки пудель, если собака пудель является вариантом собаки болонки. А нескромно - это бездоказательно писать о наличии множества русских языков.

Цитата:
Куда я обращался и кто кого имеет?
Мат уже в Ваших сообщениях был, теперь пошли пошлости. Видимо, не во всей красе еще себя показали!

Цитата:
Я уже два раза написал, что такого быть не может. По моему мнению. Бульдог может быть вариантом болонки, но вариантом самого себя - не может.
Да хоть сто раз про собак говорите. Вы данный тезис выстроили сами своими ответами на вопросы, отвечая, что такое тот польский язык, вариантами которого являются все Ваши "языки". И как это было, я уже цитировала.

Цитата:
То есть, в чём разница между языком и речью, Вы тоже не знаете?
Почему же тоже не знаю? Знаю. Если Вы не знаете, зачем же делать такой вывод о других? Только зачем мне что-то Вам говорить, если Вы в ответ (неважно, что я говорю) все равно бездоказательно заявляете, что я не права? А в Вашей личной системе речи не будет, потому что у Вас языка нет, Вы его наличие отрицаете. У Вас есть Ваши "языки", которые непонятно чем являются. Про средство коммуникации только писать не нужно, ибо это не сущностная характеристика, а функция. Придумайте сами себе что-нибудь про речь, Вам это, я думаю, понравится намного больше
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама