Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2014, 11:45   #94
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Со школы не могу с этим правилом разобраться!!!
Пушкин как великий русский поэт видел.... Нужно запятые или нет??
Нет. Если не забуду (а если забуду, то напомните, не сочтите за труд), то я Вам найду потом, где про это хорошо написано.

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
LOVe, я вот вообще в знаках этих не разбираюсь. Поэтому я их вообще не ставлю. И по поводу писанины. Мысль изреченная есть ложь. Не все что написано есть истина последней инстанции. Как то была у нас пара, надо было разобрать автобиографические записи Бунина. Ну так препод, дфн, говорит нам- все что Бунин пишет про свои мысли- неправда, он так не думал на самом деле.
Я ничего не могу сказать Вам про Бунина. Я не литературовед. Герменевтикой я тоже не занимаюсь. Кстати, Тютчевское "Как сердцу высказать себя? / Другому как понять тебя? / Поймёт ли он, чем ты живёшь? / Мысль изречённая есть ложь" литературоведы очень неоднозначно толкуют. Думаю, это интересно, но это не мое, посему в эту область лезть не стану.

А что до знаков препинания, то в большинстве случаев вполне можно понять, что человек имел в виду. Но есть случаи, где написанная фраза будет передавать не то, что хотел сказать тот, кто ее написал. И вот тут возникает непонимание и прочее, появляющееся как следствие этого непонимания.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама