![]() |
|
![]() |
#71 | |||||||
Silver Member
|
![]()
Вот именно - Интернет! И те случаи, когда запятая или буква влияет на смыслоразличение очень важны. И именно потому, что вся информация идет в тексте, где не видно ни мимики собеседника, ни жестов, etc. Где смысл понятен, там, по большому счету, все равно, насколько грамотно написано. А вот где нет - идет искажение понимания. Или лично Вам все равно, как понимают написанное Вами?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в ответ Вы не написали, что это описка? Почему сначала ответили нравоучительно, что мне сложно понять человека? А затем вообще начали ставить "диагноз"? Раз описка, почему бы было не написать, мол, да пропустил я запятушку, etc. Я же Вам фразу с запятой привела. Вы пропускаете смыслоразличительный для данного контекста знак, а затем начинаете сначала обвинять меня в непонимании, затем про склочничество пишете. Я Вас не оскорбляла, не писала ничего о Вашей адекватности и прочем. Я просто уточнила, что Вы имели в виду (потому как предположила, что по аналогии с данной фразой и в другом месте Вы, написав одно, имели в виду другое), а Вы сначала заявили, что имели в виду именно то, что написали (хотя, как потом выясняется, не имели в виду этого), а затем стали говорить про мое понимание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Доярка выходит в инет не для того, чтобы коров доить. Я неоднократно бывал в учительской (два года вообще там мой стол стоял из-за отсутствия кабинета). Вы знаете, учителя одни в классе, другие в учительской и третьи в застолье. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Да я буду только рад за Вас. Последние годы я ведь занимаюсь судебно-психологической экспертизой. Не дай Бог нам с вами встретиться (здесь я трижды плюнул через левое плечо). Добавлено через 19 минут Да все просто. Восприятие, понимание текста - это не психиатрическая область. На западе есть специализирующиеся в этой области неврологи-афазиологи. В России с такими спецами сложнее. Есть логопеды, есть специальные психологи, есть нейропедагоги. Короче, у семи нянек дитя без глазу. Но невропатолог должен обязательно посмотреть. Вся беда в том, что многие невропатологи ограничивают свое поле лишь парами черепно-мозговых нервов и всем, что ниже продолговатого мозга, а чердак, по старинке, считают не своей областью. Так и заявляют: "Это не ко мне. Это на чердаке". |
|||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, я вот вообще в знаках этих не разбираюсь. Поэтому я их вообще не ставлю. И по поводу писанины. Мысль изреченная есть ложь. Не все что написано есть истина последней инстанции. Как то была у нас пара, надо было разобрать автобиографические записи Бунина. Ну так препод, дфн, говорит нам- все что Бунин пишет про свои мысли- неправда, он так не думал на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]()
Есть знаменитое выражение: "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" (Шарль Морис де Талейран).
Добавлено через 20 минут Кстати, об общении в инете (из личного опыта). Общаясь в инете, мы общаемся с ником и иногда с ником и аватаркой. Есть у меня один знакомый, на форуме мы заклятые враги, но вряд ли кто-то подумает о таком, когда мы с ним изредка встречаемся в реале, где-нибудь в кафе. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно. Я же под своим именем с его ником ристаюсь. Кто срывается за его ником - пол Хакасии знает. Так что не скрыться не спрятаться. Только в этом маленьком кафе мы снимаем свои виртуальные маски.
Добавлено через 12 минут Кстати о тошноте. По проф. правилам психолог не консультирует своих родственников, начальство, и очень хороших знакомых. Если человек показался неприятным - просто рекомендует обратиться к другому психологу. Если этот клиент является подэкспертным и направлен постановлением (прокуратуры, суда, запросом от адвоката) - эксперт-психолог пишет мотивированный отказ. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пушкин как великий русский поэт видел.... Нужно запятые или нет?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще у LOVe довольно интересная мысль. Я почему зацепился? Я не встречал ни где упоминания, что в инете необходимы некоторые правила письма сообщений, поскольку иначе, человек может не так понять написанное. Это все же запрос к специалистам по русскому языку.
Здесь несколько иное. Авторские знаки препинания могут отступать от правил пунктуации. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Advanced Member
|
![]()
LeoChpr, в интернете человек вообще может ничего не вкладывать в сообщение. Вообще странно, что специалистам по языку разрешают по этим темам какие-то работы писать, диссертации. Это все абсолютно ненаучно.
http://vak.ed.gov.ru/dis-list Вбейте в поиск темы "интернет" и выберите филологические науки. Вот зачем такие дисеры писать? Как их можно оценивать, если 99 процентов членов совета не знают, что такое интернет в принципе. С точки зрения филологии изучении интернета не допустимо. Был у нас на филфаке какой-то предмет типа информатика. Ну такая чушь, как человек не знающий что такое html вообще может судить об интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
On-line
|
![]()
Colani, вы не правы. При чём здесь html? Интернет - такая же среда для самовыражения, как рабочий коллектив, компания друзей и т.д.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |