Цитата:
Сообщение от Dr SG
semi-skimmed в холодильнике. 1.7% жирности. Написано молоко. 
|
У Вас в Британии может быть написано что угодно. А в России действующие правила ясно разделяют молоко и молочные напитки, и последние не могут называться более молоком, как несколько лет назад было популярно делать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
то есть, Вы хотите сказать, что молоко, пусть и 3,2%, пусть и 2,5% жирности, тем более нормализованной жирности - не проходит стадию изъятия из него никаких там "сливок" (жира), и т.п.?
|
не проходит. если было "изъятие" - это будет молочный напиток. молоком по ГОСТу ему называться запрещено.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
вы вообще, представляете себе, как работает молокозавод?
Молоко - никто не разбавляет, если у него избыточная жирность - его просто отстаивают (для ускорения процесса используют некоторые механические процессы, например, центрифугу)
|
Отстаивание и механическое снимание сливок методом центрифугования или иным есть изъятие, не так ли? Поясните фразу в ГОСТе:
ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.
хе-хе. фигею я от картины мира отдельных личностей.