![]() |
|
![]() |
#702 | |
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
|
![]() Цитата:
Молоко - никто не разбавляет, если у него избыточная жирность - его просто отстаивают (для ускорения процесса используют некоторые механические процессы, например, центрифугу), и снимают сливки. В одних партиях может быть избыточная жирность, в других - недостаточная, для уравнивания до требуемых процентов (причем там довольно жесткая задана точность, то есть это не то, что - "пришло молоко меньше 3% - пишем 2,5%, больше - пишем 3,5%" - жирность там четко регулируется), поэтому - с одних партий снимают сливки (жир), и при необходимости их добавляют в другие партии, и/или используют на производство других молочных продуктов: собственно сливок, сметаны, и т.п. Но никогда молоко для снижения жирности НЕ разбавляют, потому что помимо жирности тогда нарушается процентное содержание протеиновой составляющей, а по ней требования по концентрации еще более жесткие. Эта технология - стандартна, используется как на массовых, так и на кустарных, даже самых "фермерских экологически чистых" производствах. Не надо с таким остервенением доказывать то, о чем Вы, видимо - не имеете даже отделенного представления. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | ||
Gold Member
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
|
![]()
У Вас в Британии может быть написано что угодно. А в России действующие правила ясно разделяют молоко и молочные напитки, и последние не могут называться более молоком, как несколько лет назад было популярно делать.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него. хе-хе. фигею я от картины мира отдельных личностей. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Platinum Member
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 | |
Gold Member
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 | |
Gold Member
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
|
![]() Цитата:
п. 4.6 базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4% (а знаете откуда так? потому что это среднее значение, матожидание, можно сказать - вот таково оно у коров, учить матчасть!), базисная норма массовой доли белка - 3,0%. ) предупреждая дальнейшие домыслы, читать выше: молоко натуральное - сырье: молоко БЕЗ ИЗВЛЕЧЕНИЙ И ДОБАВОК молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры 4 ± 2 градуса Цельсия после дойки, и предназначенное для дальнейшей переработки. хе-хе ![]() Добавлено через 1 минуту согласен. однако, если на бутылочке написано ГОСТ такой-то, то для этой продукции соответствие ГОСТу обязательно. А это процентов 90-99 того что на полках. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Gold Member
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
|
![]()
Читать технический регламент, и не фантазировать:
Для целей применения настоящего технического регламента используются определения, установленные техническими регламентами Таможенного Сюза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и следующие термины и определения: молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; молочная продукция – продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, продукты детского питания на молочной основе, молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки (в том числе сухие молочные напитки) для детей раннего возраста, молочные каши; молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов), без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты; в сторону: центрифуговальщики - изымальщики ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Platinum Member
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
|
![]()
Уважаемые знатоки, против вас играет телезритель Dr.X из альтернативной России.
Dr.X каким-то чудом купил трехлитровую банку настроящего парного коровьего молока. На следующее утро он отпил часть сливок из верхнего слоя отстоявшегося молока, в результате чего жирность содержимого банки стала меньше. Внимание, вопрос: что за продукт образовался в банке после того, как Dr.X выпил немного сливок? ![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |