Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 04:50   #162
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ну, хотя бы "Закон Ома" вам учили? - пойдите работать, например, электриком.
17. Совет - бред. Унижаете человека. ТС - не слушайте дурацких советов, Ваш путь - приборостроение или машиностроение, желательно в области ОПК.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
SpiderHulk, зачем получать невостребованное высшее образование?
18. Любое естественно-научное образование востребовано по определению. Ибо знание всегда элитарно. Вот ТС - элита. Назначение естественно-научных факультетов состоит в том, чтобы растить элиту. Настоящую. А мнения всякого быдла о себе самом как об элите - не имеют отношения к сути дела вовсе.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
я вас умоляю
классический физфак - он ничего руками не умеет
19. он зато мозги имеет. это важнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SpiderHulk Посмотреть сообщение
Вот я реально уже начинаю жалеть, что после школы не пошёл в ПТУ рядом с домом учиться. Типа я же умный, а не дебил. А получилось ровно наоборот. В принципе ПТУ и сейчас рядом и курсы есть. Только меня опять сомнения одолевают. Взять 18 летнего гражданина который 3 года на электрика учился и 28 летнего, который 5 месяцев. Первый явно предпочтительнее для работодателя. Короче можно и на электрика отучиться и вновь работу по специальности без опыта и с филькиной грамотой не найти
20. Пороть Вас надо. Буквально. Вразумления для. А потом дать хорошего пинка и погнать на работу, в которой страна нуждается и даёт Вам всё необходимое, чтобы туда трудоустроиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
SpiderHulk, Эдик Сноуден тоже начинал эникейщиком. Все зависит только от тебя. В физике ничего нового не скажешь, ибо даже на копродисер фантазии и терпения не нашлось. К тому же оборудования для современных экспериментов не найдешь
в своей провинции. Учителем в школу - это вообще не вариант - отвечать головой за орду малолетних укурков с отрицательным айкью за три копейки. Осваивай компьютерное железо, программное обеспечение, сетевые технологии. Глядишь выйдет толк.
21. SpiderHulk, зарубите себе на носу - программисты - низшие существа в сравнении с нами, имеющими классическое физическое образование. Почитайте хоть тут разумный комментарий:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89327

Цитата:
Микроэлектронику можно считать высокотехнологичной отраслью, то вот программисты совсем скоро станут тем же, чем в своё время стали электрики, автомеханики и слесари. Т.е. обычным рабочим средним классом и ниже среднего.

Дело в том, что для воспитания программиста практически не надо никаких ресурсов. Если раньше компьютер стоил больших денег, то сейчас можно что-то купить за 100-200 долл, было бы желание. В общем случае образования достаточно 5 классов. Лишь единицам программистов требуется глубокое знаие математики и физики. Основа программирования - это разбиение процесса на шаги + постоянное самообучение.
Не удивительно, что большие успехи в прорамммировании делает Индия - это наглядный пример того, что прораммист - это чернорабочий умственного труда.

Автор говорит, что для проекта разработки ПО необходим капитал и люди. Через 10 лет будет немного по-другому. Необходимы будут 1-2 "белых человека", имеющие полное среднее образование, чернорабочие программисты, работающие за еду и... всё. Даже денег не надо будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
редкостный раздолбаебизм.
Вы либо прикалываетесь, либо ...
22. Либо у человека депрессия или любовь несчастная, и он не видит реальности. ну или либо пороть и пинка в шею, чтобы пошёл уже работать.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Галчонка Посмотреть сообщение
А если вам попробовать в училище или техникум, или колледж, там дети постарше, если вам нравится преподавать, и репетиторство,например, по подготовке к ЕГЭ и попутно подыскивать что то еще. Удачи. Чувствую эта тема будет и для меня скоро актуальна.
23. в ОПК Вы будуте зарабатывать В РАЗЫ больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Уже в мое время, я вас на 7-8 лет старше - было ясно, что квалифицированного спроса на естественно-научные специальности в Этой Стране - нет, и в обозримой перспективе не предвидится, ибо, как и инженеров - выпуск физиков, химиков и прочих биологов - остался практически на советском уровне (при всех разговорах о переизбытке экономистов и юристов), а реальных рабочих мест, требующих конкретно эту квалификацию - в разы меньше, ибо из научной сферы более-менее остались НИИ только РАН + что-то из оборонки, остальные НИИ - на боку, роста финансирования нет, и не предвидится, в корпоративном секторе тоже никакого спроса на R&D. + специальность такова, что - ситуация складывается классическая типа: "Для Атоса это слишком много, а для графа де-ла Фэр - это слишком мало" - по общенаучной подготовке физик - overqualified, а по конкретно-прикладной части - он практически ноль.

...

Вот я не понимаю, на что люди рассчитывают? И почему мне все это было ясно еще в 1995-1996 годах? В мелком, провинциальном городе?

24. Не обращайте внимания. Человек комплексует, что д.э.н. стал. Пытается как-то защитные барьеры в мозгу сформировать. Что не он мол сделал неверный выбор и потратил жизнь зря, а ситуация в стране так сложилась. Или и того лучше - это Вы дурак, а он молодец. Могу поспорить аргументированно с каждым его словом тут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Team_Leader, с математикой здесь не все так просто... Чистый математик
без какой-либо прикладной направленности, который умеет только решать
задачки из вузовской методички, никому не нужен. Нужны в основном мат-
моделировщики в конкретных экономических или технических областях, и
причем со знанием математического софта и умением программировать в
нем.
25. Неправда. Начиная с непонимания сути вещей. Если ужо человек умеет моделировать что в какой технической области, то он не математик, он физику процесса понимает. Физик он. А программировать - для этого быдлокодеры есть, это вообще не проблема. Проблема задачу грамотно поставить и грамотно решить.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Все мои сокурсники менты зарабатывают существенно больше меня. Поэтому, я бы не сбрасывал со счетов ментовку.
26. Браво. Аплодирую стоя. Лучник, Вы не могли опустить звание профессора (которого у Вас нет) ниже, чем этой фразой. Ну что же: каждому - своё.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас строится полицейское государство. Я не в претензии. В конце концов, для нашего общества традиционный, исторически сложившийся порядок. Это я к тому, что быть полицаем в полицейском государстве лучше, чем профессором.
27. У нас одна из наиболее демократических стра в мире по факту. Посмотрел бы я на ваше удивление, когда в Штатах Вас бы местные полицаи задержали за то только что Вы на дороге остановились на лесок посмотреть, и вышли туда на пару метров. А уж если бы ещё и пописали - я бы очень хотел увидеть Ваше лицо, когда те полицаи разъяснили бы Вам как Вы неправы и сколь глубоко нарушили порядки их демократии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вот это и пугает. я б картошку даже стала сажать, но в полицаи не пошла
28. Все мои знакомые из полиции - весьма достойные люди. Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что по уровню интеллекта они стоят на ступень ниже нас. И не более того. Отставить все эти сказки про злых полицаев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SpiderHulk Посмотреть сообщение
Не в таком дистиллированном виде, но таки да, схавал. 2006 год, Путин поднимает Россию с колен, трубят о переизбытке юристов с экономистами, в городе строят Институт Нанотехнологий + сыграли мои представления о том, что физик это крутая профессия в СССР, а так как науку и производство разгоняют, нанотехнологии опять же, рабочее место будет обеспечено.
29. Рабочее место Вам обеспечено. Причина в Вас лично. Вам лень поднять жо.., прошу прощения, с дивана.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не возьмут, согласно закону "О сотрудниках внутренних дел", нужно высшее юридическое.
30. Кончайте нести откровенно дебильный бред.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Никто вас там не ждет, никому вы там нафиг не нужны и платить нормально не будут.
31. Позволю себе не согласиться ни по одному пункту.

Добавлено через 31 секунду
P.S. ТС - пишите в личку.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама