![]() |
|
![]() |
#91 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Да вроде бы и в армию необязательно, если категория не "В", конечно. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Какие-то шансы (я исключаю точечные ситуации, что кто-то удачно попал в оборонное НИИ и т.п., в Росатом, более-менее по специальности - таких рабочих мест очень мало и меньше поголовья выпуска физфаков страны + туда же есть специализированные инженеры из МИФИ/МФТИ, у которых общенаучная подготовка не хуже, но они уже и по технике и технологии "в теме", знают автокад и т.п.) имеют физики в крупных городах (фактически - только МСК и СПБ), но опять - за счет использования в основном только математической составляющей своей подготовки, и это связано в основном на 90% с программированием, экономическим прогнозированием, и т.п. - но тут тоже - конкуренция с мехматами и прочими ВМК. Короче, в нынешних условиях - надо быть сказочным.... не знаю кем, чтоб "развесив уши" нестись на физфак, в ожидании "глобальных перспектив". Где как-то востребована только математическая часть подготовки, которая у математиков все равно сильнее, а физическая по большому счету и не нужна... Нда. ![]() Чего сразу на математику не пошли? Но в любом случае - даже математику - в Тамбове ловить нечего. Рабочие места для человека "с улицы" в основом есть только в МСК и за границей, хотя за границу просто так, "с улицы" (хотя бы без рекомендации твоего НР, которого знают потенциальные работодатели за рубежом) - тоже практически не попадешь. Вот я не понимаю, на что люди рассчитывают? И почему мне все это было ясно еще в 1995-1996 годах? В мелком, провинциальном городе? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 33 секунды но, они учитывают то, что в военкомате идет. Как правило. Добавлено через 9 минут SpiderHulk, вот. грамотные заметки чувака с физфака МГУ Начнем с трудоустройства выпускников. Я не нашел официальной статистики — в отделе академической профессиональной ориентации мне ничего не ответили. (Есть ли статистика вообще?) По моим наблюдениям, в физики и математики идет 10–20% выпускников физфака (большая часть уезжает за рубеж). Между тем, руководство физфака, словно не замечая действительности, делает заявления в духе 60-х годов о том, как распахнет перед студентами двери в волшебный мир науки: |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
В любом правиле есть исключения, если очень нужно
![]() Добавлено через 2 минуты Да, да, с нас тоже перед выдачей дипломов требовали справки о трудоустройстве (или готовности работодателя взять), чтоб ректор с трибуны мог заявить о 100% трудоустройстве выпускников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
А вуз и не выясняет, вуз отчитывается по своим данным. Что касается ЦЗ - поинтересуйтесь статистикой, если она доступна. В последнее время в нашем регионе тенденция именно такова - выпускники становятся на учет, получает какое-то время пособие, а параллельно работают без оформления (типа испытательного срока).
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]()
Поясните, пож-та, в чем вы видите разницу. Прежде чем отчитаться, нужно выяснить.
А вот у выпускника вуза нет обязанности отчитываться о трудоустройстве перед вузом, тем более такими методами под угрозой невыдачи диплома. |
![]() |
![]() |