Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 10:28   #68
gav
Silver Member

marusia
Цитата:
Во-первых, не упускайте из виду, что я с ним побеседовала, и постаралась всё объяснить. Что если я говорю "Спасибо, не надо", то это и значит "не надо".
Не совсем согласен. Если Вам лично этот человек неприятен по каким-то причинам, отличным от данного конкретного случая, то "спасибо не надо" - вполне уместно. И возвращение денег, кстати, тоже. Но в таком случае желательно объяснить это человек именно в этом ключе, что мол, по-Вашему мнению, он и его дочь ведут себя недостойно, и что никаких подарков Вам от таких людей не нужно.

Цитата:
Что не всегда сложности во время учёбы решаются подобным образом. Уверяю вас, далеко не всегда! И вообще, я считаю, что потакать подобному - это означает вредить авторитету университета и развращать студентов.
Решение возникших сложностей таким образом - это наилучшее решение подобных сложностей. И они ничуть не развращают студентов. Если, конечно студент в итоге получает знания и навыки. Что делать, когда весь семестр прогулял, а сдавать экзамен надо? Естественно, разобраться в предмете и сдать - самый лучший вариант. Который, к сожалению, мало распространен. В основном предпочитают заплатить и получить оценку при отсутствии знаний. Естественно, такую ситуацию лучше не допускать (лучше не гулять, а ходить на все занятия и т.п.)
"Потакли" подобному Вы в тот момент, когда согласились позаниматься с его дочкой, и отказ от вознаграждения ни в коей мере никак не является "потаканием" подобному.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама