Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Цитата:
Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
|
Я такого не писал. Я писал, что умение готовить - это важная составляющая технических требований к хорошей жене.
|
Вы если не помните, что пишете, тогда хоть читайте свои предыдущие реплики что ли

А то в 8:56 у Вас
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Рукоделие - это прежде всего готовка.
|
А в 12:23 уже пишете, что такого не писали.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие.
|
Ну, конечно, когда аргументировать нечем, лучше всего сказать про оппонента какую-нибудь гадость или нахамить, как в прошлый раз. А Лучник, кстати, написал, что он имел в виду готовку, говоря про рукодельницу.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал;
|
А Лучник в сообщении #3332 не говорил про рукоделие. Ни слова. Он про рукодельницу говорил

А рукоделие ≠ рукодельница.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
у меня всё чётко и конкретно. Как всегда
|
Разумеется!

Четко, конкретно и взаимоисключающе
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Рукоделие - это прежде всего готовка.
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Цитата:
Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
|
Я такого не писал.
|
Четко и конкретно. Сначала сказать, четко и конкретно, а потом точно так же четко и конкретно сказать, что этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Имел. Там же LOVe пишет:
|
Цитата:
Сообщение от Feeleen
Рукоделие же никакого отношения к готовке не имеет. Поэтому фраза «рукоделие – это прежде всего готовка» неправильна.
|
Ой, ребятушки, да это ж неважно совсем, я даже если напишу что-то верное из электротехники, научитель все равно скажет, что неверно, потому как это я написала

А все почему? А потому что в его картине мира "бульдог - это вариант болонки, а болонка - вариант бульдога"
Цитата:
Сообщение от Twuk
Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример.
|
Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете? Среди есть немало людей, которые вполне различают "рукоделие" и "рукодельницу", а также не отрицают существования родовых понятий.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG
You can lead horse to water, but you can't make it drink.
|
Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира?
Мне просто интересен сам факт в свете устойчивости тех или иных элементов пословицы при возможности вторичных способов образования фразеологизмов и паремий.