nauczyciel
В таком репетиторстве нет ничего плохого. Более того, по-моему, это самый правильный вариант работы с должниками. А вот насчет массового репетиторства, например, школьников перед вступительными экзаменами, я против. Это подрывает систему образования, на мой вгляд. Во-первых, это в некоторой степени оправдывает низкий уровень зарплат учителей и преподавателей. Дескать, в вузе, в школе и не должны достойно платить, а грамотный специалист всегда может заработать репетиторством. Поэтому часть учителей "прикормлены", а многие из другой части, стиснув зубы, молчат, продолжая получать копейки. Во-вторых, известный стереотип о том, что обучения в школе недостаточно для поступления в вуз, для последнего нужны еще репетиторы - вреден. Вместо того, чтобы нормально учиться, ученики легкомысленно относятся к занятиям в школе, дескать, все равно реперитор натаскает. Что способствует инфантилизму учеников, и это отношение к обучению, когда я сам ничего не привык брать, а только то, что мне в индивидуальных занятиях "в рот положат" могу усвоить, распространяется потом и на учебу в вузе.
|