![]() |
|
![]() |
#111 |
Junior Member
|
![]()
ВЫ абсолютно правы, есть только специалисты той или иной области, которые смогут написать курсовую, вот при всем своем желании я не смогу написать курсовую по буддизму, хотя тем мне очень интересна, и много книг читала!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
диссер можно поднять на повторный контроль в течение 10 лет после защиты, а уж придраться - не проблема (в работе всегда найдутся недочеты, не говоря уж о плагиате) и как раз по формальным правилам можно и очень легко пнуть. А неформальным поводом для повторной экспертизы послужит "репетиторство". То, что шансы этого очень малы, это еще не значит, что это вообще нереально. Я уж не говорю о пожизненных барьерах на какие-либо притязания в будущем. А с чего вы взяли, что речь идет только о таких заказах? Лично я понимал обсуж- даемую проблему максимально широко, включая даже случай, когда пишут своим же, которые тебе же эту "шнягу" потом сдают, и ты сам себе же оценку ставишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR, nauczyciel, gav Что ж еще раз убедили меня в верности моего же вывода о пагубности и загнивании на корню этого бизнеса. Вот и я уже пять дней уже как "завязал".
И призываю всех остальных падших гуманитариев , (Альбина и Feeleen) прислушаться к словам правильных ЛЮДЕЙ. Так что больше с "заказами" ни-ни ![]() Добавлено через 3 минуты 41 секунду Так это чистый подлог. Вроде так. Если за деньги, то уголовно наказуемо |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Full Member
|
![]()
Писть всякие контрольные за деньги разумно только в студентческие годы, и то, если к деньгам прилагается опыт (то бишь самому студенту полезно). И то, можно просто репетировать своих одногруппников (и им польза, и сам, пока объясняешь, поймешь наконец
![]() А писать кому-то курсовики, будучи преподом... ![]() |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Для нейтрализации активистов ... применяется трехэтапная стратегия: * изоляция радикалов; * «подкормка» идеалистов и их «перековка» в реалистов; * кооптация реалистов с целью добиться их согласия с планами крупных корпораций и правительственных министерств." Добавлено через 14 минут 13 секунд Цитата: Сообщение от Feeleen "а как наши "честолюбцы" (т.е. фанаты чести и доброго имени) относятся к репетиторству? Это плохо?" Цитата:
1. Создается прецедент для коррупционной практики (даже если репетиторствовать студентов коллег - ведь студентиками можно обмениваться - как мне однажды предлагала бойкая коллега - но я же встал на путь исправления и отказался) 2. Трудно психологически быть объективным в такой ситуации. И если студент после репетиторства не получает желаемую оценку, то препод, как честный фраер, должен вернуть ему деньги 3. Необходимость составлять договор, причем в двух экземплярах и оговарить объем репетиторства. Купить в налоговой лицензию (около 20 штук за год) . Причем если этот договор попадет на глаза начальству, то могут и юмора не понять, почему деньги мимо университетской кассы идут. Так, что nauczyciel, такое "репетиторство" на "внутреннем рынке" ничем не лучше написания работ на заказ на "внешний рынок" и достойно только унтерменшен ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Gold Member
|
![]()
Hulio, я лично другое репетиторство имел в виду - занятия со школьниками и абитуриентами.
Чего тут нечестного? Налоги с дохода никто не платит. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]()
То что налоги никто не платит. Однако как я уже заметил - лицензия, как я узнавал, когда с колегой хотели "ЛАВОЧКУ" перед сессией открыть, на конец 2008 г. около 17-18 штук на год стоила, а в 2001 , по моему около 2-х штук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Они договариваются с деканатом, который выдаёт мне задание разработать и утвердить план репетиционных занятий. После чего студенты вносят деньги в кассу и получают свои часы. Всё официально, никакой коррупции, репетиционные занятия никак не влияют на экзаменационную оценку (я "нечестный фраер" ![]() И что плохого в таком репетиторстве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
В таком репетиторстве нет ничего плохого. Более того, по-моему, это самый правильный вариант работы с должниками. А вот насчет массового репетиторства, например, школьников перед вступительными экзаменами, я против. Это подрывает систему образования, на мой вгляд. Во-первых, это в некоторой степени оправдывает низкий уровень зарплат учителей и преподавателей. Дескать, в вузе, в школе и не должны достойно платить, а грамотный специалист всегда может заработать репетиторством. Поэтому часть учителей "прикормлены", а многие из другой части, стиснув зубы, молчат, продолжая получать копейки. Во-вторых, известный стереотип о том, что обучения в школе недостаточно для поступления в вуз, для последнего нужны еще репетиторы - вреден. Вместо того, чтобы нормально учиться, ученики легкомысленно относятся к занятиям в школе, дескать, все равно реперитор натаскает. Что способствует инфантилизму учеников, и это отношение к обучению, когда я сам ничего не привык брать, а только то, что мне в индивидуальных занятиях "в рот положат" могу усвоить, распространяется потом и на учебу в вузе. |
![]() |
![]() |