Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2009, 07:31   #111
Альбина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, такой профессии, как "писатель чужих курсовых" нет
ВЫ абсолютно правы, есть только специалисты той или иной области, которые смогут написать курсовую, вот при всем своем желании я не смогу написать курсовую по буддизму, хотя тем мне очень интересна, и много книг читала!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2009, 15:36   #112
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Ученая степень выдается за защиту диссертации и выполнение других формальных требований
Ну раз уж вы такой знаток правил, вам также должно было быть известно, что
диссер можно поднять на повторный контроль в течение 10 лет после защиты,
а уж придраться - не проблема (в работе всегда найдутся недочеты, не говоря
уж о плагиате) и как раз по формальным правилам можно и очень легко пнуть.
А неформальным поводом для повторной экспертизы послужит "репетиторство".
То, что шансы этого очень малы, это еще не значит, что это вообще нереально.
Я уж не говорю о пожизненных барьерах на какие-либо притязания в будущем.

Цитата:
не своим студентам и не из своего вуза
А с чего вы взяли, что речь идет только о таких заказах? Лично я понимал обсуж-
даемую проблему максимально широко, включая даже случай, когда пишут своим
же, которые тебе же эту "шнягу" потом сдают, и ты сам себе же оценку ставишь.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:54   #113
Hulio
Platinum Member

PavelAR, nauczyciel, gav Что ж еще раз убедили меня в верности моего же вывода о пагубности и загнивании на корню этого бизнеса. Вот и я уже пять дней уже как "завязал".

И призываю всех остальных падших гуманитариев , (Альбина и Feeleen) прислушаться к словам правильных ЛЮДЕЙ. Так что больше с "заказами" ни-ни

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Лично я понимал обсуж-
даемую проблему максимально широко, включая даже случай, когда пишут своим
же, которые тебе же эту "шнягу" потом сдают, и ты сам себе же оценку ставишь.
Так это чистый подлог. Вроде так. Если за деньги, то уголовно наказуемо
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:43   #114
Варвара
Full Member

Писть всякие контрольные за деньги разумно только в студентческие годы, и то, если к деньгам прилагается опыт (то бишь самому студенту полезно). И то, можно просто репетировать своих одногруппников (и им польза, и сам, пока объясняешь, поймешь наконец ).

А писать кому-то курсовики, будучи преподом... С этим "репетиторством" такая грязь всегда вылазит... Я, если честно, не столько боюсь, сколько брезгую.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 07:10   #115
Альбина
Junior Member

Цитата:
И призываю всех остальных падших гуманитариев , (Альбина и Feeleen)
поддерживаю ваши начинания, будем исправляться!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:25   #116
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Erisena

Если под идеалистом понимать приверженца идеалистической философии, то не согласен А если почитателя высоких нравственных идеалов, то да
Не люблю заниматься самоцитированием, но вспомнил отрывок из своей "нетленки":

"Для нейтрализации активистов ... применяется трехэтапная стратегия:
* изоляция радикалов;
* «подкормка» идеалистов и их «перековка» в реалистов;
* кооптация реалистов с целью добиться их согласия с планами крупных корпораций и правительственных министерств."

Добавлено через 14 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen
"а как наши "честолюбцы" (т.е. фанаты чести и доброго имени) относятся к репетиторству? Это плохо?"

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Если в этом процессе обучаемый действительно получает знания, и при их оценке к нему не предъявляют заниженных требований, то ничего дурного в репетиторстве нет. Это просто форма обучения.
nauczyciel, платное репетиторство для своих студентов (внутри вуза как места работы по трудовой или по совместительству) еще хуже, чем написание "заказов" для чужих студентов.

1. Создается прецедент для коррупционной практики (даже если репетиторствовать студентов коллег - ведь студентиками можно обмениваться - как мне однажды предлагала бойкая коллега - но я же встал на путь исправления и отказался)

2. Трудно психологически быть объективным в такой ситуации. И если студент после репетиторства не получает желаемую оценку, то препод, как честный фраер, должен вернуть ему деньги

3. Необходимость составлять договор, причем в двух экземплярах и оговарить объем репетиторства. Купить в налоговой лицензию (около 20 штук за год) . Причем если этот договор попадет на глаза начальству, то могут и юмора не понять, почему деньги мимо университетской кассы идут.

Так, что nauczyciel, такое "репетиторство" на "внутреннем рынке" ничем не лучше написания работ на заказ на "внешний рынок" и достойно только унтерменшен
Старый 17.04.2009, 08:31   #117
Feeleen
Gold Member

Hulio, я лично другое репетиторство имел в виду - занятия со школьниками и абитуриентами.
Чего тут нечестного? Налоги с дохода никто не платит.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:40   #118
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Чего тут нечестного? Налоги с дохода никто не платит.
То что налоги никто не платит. Однако как я уже заметил - лицензия, как я узнавал, когда с колегой хотели "ЛАВОЧКУ" перед сессией открыть, на конец 2008 г. около 17-18 штук на год стоила, а в 2001 , по моему около 2-х штук А без лицензии можно только на штрафы в налоговую заработать
Старый 17.04.2009, 10:54   #119
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
nauczyciel, платное репетиторство для своих студентов (внутри вуза как места работы по трудовой или по совместительству) еще хуже, чем написание "заказов" для чужих студентов.

1. Создается прецедент для коррупционной практики (даже если репетиторствовать студентов коллег - ведь студентиками можно обмениваться - как мне однажды предлагала бойкая коллега - но я же встал на путь исправления и отказался)

2. Трудно психологически быть объективным в такой ситуации. И если студент после репетиторства не получает желаемую оценку, то препод, как честный фраер, должен вернуть ему деньги

3. Необходимость составлять договор, причем в двух экземплярах и оговарить объем репетиторства. Купить в налоговой лицензию (около 20 штук за год) . Причем если этот договор попадет на глаза начальству, то могут и юмора не понять, почему деньги мимо университетской кассы идут.

Так, что nauczyciel, такое "репетиторство" на "внутреннем рынке" ничем не лучше написания работ на заказ на "внешний рынок" и достойно только унтерменшен
Каждый год набирается группа "должников" (человек 5-10), желающих репетиторства.
Они договариваются с деканатом, который выдаёт мне задание разработать и утвердить план репетиционных занятий. После чего студенты вносят деньги в кассу и получают свои часы. Всё официально, никакой коррупции, репетиционные занятия никак не влияют на экзаменационную оценку (я "нечестный фраер" ), налоги я все плачу.
И что плохого в таком репетиторстве?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:13   #120
gav
Silver Member

nauczyciel
В таком репетиторстве нет ничего плохого. Более того, по-моему, это самый правильный вариант работы с должниками. А вот насчет массового репетиторства, например, школьников перед вступительными экзаменами, я против. Это подрывает систему образования, на мой вгляд. Во-первых, это в некоторой степени оправдывает низкий уровень зарплат учителей и преподавателей. Дескать, в вузе, в школе и не должны достойно платить, а грамотный специалист всегда может заработать репетиторством. Поэтому часть учителей "прикормлены", а многие из другой части, стиснув зубы, молчат, продолжая получать копейки. Во-вторых, известный стереотип о том, что обучения в школе недостаточно для поступления в вуз, для последнего нужны еще репетиторы - вреден. Вместо того, чтобы нормально учиться, ученики легкомысленно относятся к занятиям в школе, дескать, все равно реперитор натаскает. Что способствует инфантилизму учеников, и это отношение к обучению, когда я сам ничего не привык брать, а только то, что мне в индивидуальных занятиях "в рот положат" могу усвоить, распространяется потом и на учебу в вузе.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ