Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 21:57   #1830
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю.
Вы хоть самт думаете, что пишите? Марафон - 42 с копейками километров БЕГОМ, в то время, как на лыжах даже 30 км считается вполне себе стайерской дистанцией. Коэффициент нагрузки (лыжи/бег) по расходу каллорий на километр в среднем идет 0,6, а то и ниже. Соответствено 11 км на лыжах это примерно 6,5 км бегом по эквиваленту будет. Что касается независимости от сезона, то как раз я это реализую путем лыжероллеров (технические подробности, что вместо роллеров у меня ролики можно опустить, даже тренеры по лыжам признают, что ролики в сочетании с палками вполне адекватно позволяют лыжный коньковы ход тренировать/поддерживать в летнее время) 12-15 км почти ежедневно, по выходным до 20 км (там правда с лыжами тоже понижающий коэффициент идет, где-то 0,8 - сопротвление качения ниже сопротивления скольжения, но зато выше скорость) + скандинавская хотьба в высокой интенсивности на 6 км, если нельзя на роликах ввиду мокрого асфальта (мне подшипники жалко), норматив на 6 км - 45 мин, пока нормально, но вообще-то при весе 85 и ниже я 6 км в тренировочном режиме за 32-33 минуты бегал. Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
Ну и когда совсем далеко идти, сильный дождь или метель - велотренажер дома на то же время, но как в том году я встал на роллеры, менее всего этот вид занятий предпочитаю - задницу натираешь, руки немного затекают, и на месте. Не так интересно, да и потом в 6 утра, на роликах/коньках - зоть 7-8 минут до парка дошел но на свежем воздухе и проснулся и размялся. А на тренажере начинаешь крутить и первые 10 минут еще спишь. Не из приятных ощущение.
В командировках в отелях есть фитнес-клуб - там велотренажер или элипсоид. Закон, вечером после, или утром до, пофиг: сонный, пьяный, сраный - теже 40 минут в той же пульсовой интенсивности.
И результат уже японцы замечают, при том что я пока одежду не поменял: 110 (вот сегодня первый раз после тренировки проскочило) после точно 140 (а на начало 2013 я подозреваю и все 150+) это действительно звучит гордо. Морда хотя бы стала похожа на человеческую ряху.

Добавлено через 4 минуты
Лучник, и инфаркт и инсульт по большому счету есть ни что иное, как тромбоз. Кто бы что там не говорил про "нервы и нагрузки" - это следствие наличия сгустков крови. А Аэробные нагрузки ведут к снижению тромботических проявлений.
Про себя скажу, что заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД. Просто пью кофе и просто повышается работоспособность. И нет ощущение, что на сердце давит. И после недосыпа (меньше 5 часов сна) голова больше не болит и тоже тяжести в груди не ощущаю. Так что лишний вес есть лишний вес.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама