Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю. 
|
Вы хоть самт думаете, что пишите? Марафон - 42 с копейками километров БЕГОМ, в то время, как на лыжах даже 30 км считается вполне себе стайерской дистанцией. Коэффициент нагрузки (лыжи/бег) по расходу каллорий на километр в среднем идет 0,6, а то и ниже. Соответствено 11 км на лыжах это примерно 6,5 км бегом по эквиваленту будет. Что касается независимости от сезона, то как раз я это реализую путем лыжероллеров (технические подробности, что вместо роллеров у меня ролики можно опустить, даже тренеры по лыжам признают, что ролики в сочетании с палками вполне адекватно позволяют лыжный коньковы ход тренировать/поддерживать в летнее время) 12-15 км почти ежедневно, по выходным до 20 км (там правда с лыжами тоже понижающий коэффициент идет, где-то 0,8 - сопротвление качения ниже сопротивления скольжения, но зато выше скорость) + скандинавская хотьба в высокой интенсивности на 6 км, если нельзя на роликах ввиду мокрого асфальта (мне подшипники жалко), норматив на 6 км - 45 мин, пока нормально, но вообще-то при весе 85 и ниже я 6 км в тренировочном режиме за 32-33 минуты бегал. Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
Ну и когда совсем далеко идти, сильный дождь или метель - велотренажер дома на то же время, но как в том году я встал на роллеры, менее всего этот вид занятий предпочитаю - задницу натираешь, руки немного затекают, и на месте. Не так интересно, да и потом в 6 утра, на роликах/коньках - зоть 7-8 минут до парка дошел но на свежем воздухе и проснулся и размялся. А на тренажере начинаешь крутить и первые 10 минут еще спишь. Не из приятных ощущение.
В командировках в отелях есть фитнес-клуб - там велотренажер или элипсоид. Закон, вечером после, или утром до, пофиг: сонный, пьяный, сраный - теже 40 минут в той же пульсовой интенсивности.
И результат уже японцы замечают, при том что я пока одежду не поменял: 110 (вот сегодня первый раз после тренировки проскочило) после точно 140 (а на начало 2013 я подозреваю и все 150+) это действительно звучит гордо. Морда хотя бы стала похожа на человеческую ряху.
Добавлено через 4 минуты
Лучник, и инфаркт и инсульт по большому счету есть ни что иное, как тромбоз. Кто бы что там не говорил про "нервы и нагрузки" - это следствие наличия сгустков крови. А Аэробные нагрузки ведут к снижению тромботических проявлений.
Про себя скажу, что заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД. Просто пью кофе и просто повышается работоспособность. И нет ощущение, что на сердце давит. И после недосыпа (меньше 5 часов сна) голова больше не болит и тоже тяжести в груди не ощущаю. Так что лишний вес есть лишний вес.