Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2015, 18:14   #1821
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
что сейчас в башке что-нибудь лопнет
ужос.
А если и вправду?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2015, 18:16   #1822
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
ужос.
А если и вправду?
Авось не лопнет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:22   #1823
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Но жму все равно - спорт такой.
Лучник, а сколько сейчас в норме жмете?

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают
Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:29   #1824
Dr SG
Silver Member

У нас недавно со знаменитым репортером инсульт на беговой дорожке случился. Всего за сорок. Так и сказали от "перенапряга"
Берегите себя мужики.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:40   #1825
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я когда лежа жму, у меня чувство, что сейчас в башке что-нибудь лопнет.
Не шутите с этим. Голова - это рабочий орган.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:24   #1826
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я когда лежа жму, у меня чувство, что сейчас в башке что-нибудь лопнет.

Но жму все равно - спорт такой.
Никогда по этому не любил жим лежа. Голова кружится и тошнит после.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 час 5 минут

Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка
Ну вот до 90 минус доведем, и можно переходить в режим поддержания на 2-3 раза в неделю. Но к этому времени я буду, конечно уже бегать. Я бегать начинаю при меньше 100

Добавлено через 2 минуты
Предрасположенности нет, сердце в порядке, давление правда лет до 16 повышенное было (не постоянно, но могло быть в нервном состоянии - в школе контрольную написал и ходишь три дня себя накручиваешь (по любому предмету и в любом случае), пока результат не объявят, и так во всем от диктанта до результата футбольного матча, немного поменялся как в институт поступил и отдельно от родителей жить стал, без вредоносного влияния мамани - та-то мастерица или орать (например за одну помарку изорвать тетрадь (с криком и мордобоем: сидишь пишешь, внезапно опечатку допустил - без разговоров тебя за волосы хватают пока пару клоков не вырвут, по морде заедут, потом оборут последними словами с причитанием: "Что для этих остолопов ни делаешь, они делают все, чтобы вырасти алкоголиками" - и заставить переписывать всю тетрадь "надо по жизни по-ленински делать"), или ходить руки заламывать себе (пошел град на даче или лет, не побъет ли там клубнику, "Ой, Господи спаси нас!") - но это издержки нервной системы, потому что псих (возбудимость повышенная), а физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:55   #1827
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Мало. Стыдно говорить. При моем весе тянет разве что на 3 разряд по жиму.
Старый 15.02.2015, 21:19   #1828
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Идите в жопу. Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают
Ну от инсульта. Легче будет?

Цитата:
Димитриадис, дважды идите в жопу, хорошая рекомендация: займитесь личными проблемами, прежде чем совать свой нос в чужие.
(мило улыбаясь) доктор, а у меня проблем нет. А вы так, не побоюсь этого слова, смачно постите, что даже в моем очерствевшем и холодном сердце рождается что-то похожее на участие и желание помочь ближнему своему. Другим разом надумаете самоубиваться - пишите сразу мне. Я вас гуманно грохну. И почки изыму, Татьяна мне спасибо скажет (оборачивается) ой, Татьяна, здравствуйте! Как, а вы уже с тазиком?

Цитата:
физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 21:22   #1829
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Ну от инсульта. Легче будет?
Лучше от инфаркта. Кстати, на трассе-то и можно - ничего! Плохо лыжнику стало - увезли.

Вот в зале, если честно, неудобно. Не хочется фитоняшкам настроение портить. Еще прослабит перед смертушкой - совсем неприятно.

Поэтому я в последнее время гиречками себя выматываю.
Старый 15.02.2015, 21:57   #1830
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю.
Вы хоть самт думаете, что пишите? Марафон - 42 с копейками километров БЕГОМ, в то время, как на лыжах даже 30 км считается вполне себе стайерской дистанцией. Коэффициент нагрузки (лыжи/бег) по расходу каллорий на километр в среднем идет 0,6, а то и ниже. Соответствено 11 км на лыжах это примерно 6,5 км бегом по эквиваленту будет. Что касается независимости от сезона, то как раз я это реализую путем лыжероллеров (технические подробности, что вместо роллеров у меня ролики можно опустить, даже тренеры по лыжам признают, что ролики в сочетании с палками вполне адекватно позволяют лыжный коньковы ход тренировать/поддерживать в летнее время) 12-15 км почти ежедневно, по выходным до 20 км (там правда с лыжами тоже понижающий коэффициент идет, где-то 0,8 - сопротвление качения ниже сопротивления скольжения, но зато выше скорость) + скандинавская хотьба в высокой интенсивности на 6 км, если нельзя на роликах ввиду мокрого асфальта (мне подшипники жалко), норматив на 6 км - 45 мин, пока нормально, но вообще-то при весе 85 и ниже я 6 км в тренировочном режиме за 32-33 минуты бегал. Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
Ну и когда совсем далеко идти, сильный дождь или метель - велотренажер дома на то же время, но как в том году я встал на роллеры, менее всего этот вид занятий предпочитаю - задницу натираешь, руки немного затекают, и на месте. Не так интересно, да и потом в 6 утра, на роликах/коньках - зоть 7-8 минут до парка дошел но на свежем воздухе и проснулся и размялся. А на тренажере начинаешь крутить и первые 10 минут еще спишь. Не из приятных ощущение.
В командировках в отелях есть фитнес-клуб - там велотренажер или элипсоид. Закон, вечером после, или утром до, пофиг: сонный, пьяный, сраный - теже 40 минут в той же пульсовой интенсивности.
И результат уже японцы замечают, при том что я пока одежду не поменял: 110 (вот сегодня первый раз после тренировки проскочило) после точно 140 (а на начало 2013 я подозреваю и все 150+) это действительно звучит гордо. Морда хотя бы стала похожа на человеческую ряху.

Добавлено через 4 минуты
Лучник, и инфаркт и инсульт по большому счету есть ни что иное, как тромбоз. Кто бы что там не говорил про "нервы и нагрузки" - это следствие наличия сгустков крови. А Аэробные нагрузки ведут к снижению тромботических проявлений.
Про себя скажу, что заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД. Просто пью кофе и просто повышается работоспособность. И нет ощущение, что на сердце давит. И после недосыпа (меньше 5 часов сна) голова больше не болит и тоже тяжести в груди не ощущаю. Так что лишний вес есть лишний вес.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ