Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 15:48   #4683
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Димитриадис, нет неправильно. последние 4 года брака он решил , что работать ему не подходит. жизнь слишком коротка и несправедливо ее тратить на зарабатывание денег. можно жить по другому, как говорит Денис. созерцать природу, вести умные беседы с другими умными людьми в интернетах и лично, самопознавать себя в медитациях и в чтениях околорелигиозных рассуждений о грехах и гордынях современного общества. работа по графику и на дядю слишком истощала его психически, а денег хватало и моих.
Если он СОВСЕМ не хочет работать, то это плохо, конечно. Какую-то работу всегда найти можно. А вот если жена пилит мужа за то, что он "мало зарабатывает", то такую точно надо бросать, ибо говорит только о ее непорядочности. Как будто бы было лучше,чтобы он зарабатывал много, но пропадал на работе с утра до ночи и она и дети почти его не видели бы, а такое при капитализме сплошь и рядом. При социализме работа будет совпадать с хобби в большинстве случаев. Из любого хобби можно извлекать доход. Просто надо вернуть распределение студентов на работу после ВУЗов, запретить увольнять молодых специалистов,как в СССР, и вернуть Советы, пионерию и комсомол, которые и будут давать "путевку в жизнь", выявляя наклонности человека еще со школы. И распределять всех кого куда надо. Это так, вчерне. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Простите, а кушать-то на что? Не у всех есть квартирка, чтобы ее сдавать.
При социализме, когда будет грамотное перераспределение богатства, когда все будет все больше автоматизироваться, будет уходить в прошлое тяжелый труд, будет вполне достаточно 4-х часового рабочего дня. Остальное время будет занято творчеством и романтикой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Это кто? Ленивые товарищи типа вас, считающие, что государство им должно обеспечивать безбедную жизнь тунеядца?
Я считаю, что государство должно обеспечивать ВСЕМ, а не только мне. Не ленивых, а лишь не желающих подвергаться сверхэксплуатации ради частных прибылей хозяина или чиновников.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама